返回列表 发新帖

[百姓心声] 版主们

关于民生的建议贴,因为敏感字被屏蔽不让发,专门攻击人的帖子却没人管。骂架帖存在的意义是什么?论坛甘心做骂架的平台?

版主
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
人生海海 2021-7-3 10:50 威望 +2

青山依旧 发表于 2021-7-3 10:48
我说的其实就是考试啊,不考试还学个J,我是说科目学的多了,孩子们被迫学一些自己厌恶或吃力的课程,导致 ...

我国的教育是全面发展导致全面平庸,有多少偏科天才倒在了高考这条路上

本帖点赞记录
青山依旧 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

别急,半个小时一审核
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

你发的啥?

我说的教育,我说中学的课程太多了,每个孩子都有不喜欢的课程,这些课程的严格要求会造成孩子们的厌学情绪,有些没用的课程应该减少甚至删除,省出的时间用在特长上

青山依旧 发表于 2021-7-2 22:04
我说的教育,我说中学的课程太多了,每个孩子都有不喜欢的课程,这些课程的严格要求会造成孩子们的厌学情 ...

教育部审定的教材,都是中考内容,你说哪门课不需要学??

我爱济宁太白楼 发表于 2021-7-3 08:42

他说了不算,有些人没有理科思维,初中学理化,可能一辈子用不上,学点小学的自然常识就够了。有的不爱人文,当年我唐口有个同学,物理几乎满分,历史一窍不通,刘邦刘备都经常搞混

安排这么多课程,一方面开发智力锻炼思维,另一方面又让这些半大孩子有事可做,不至于出去瞎混,再者教师又有岗位安排

那得再开通一个骂架版块,天南地北的方言土语都跟上,让咱济宁人开开眼界。

我爱济宁太白楼 发表于 2021-7-3 08:42

我说的其实就是考试啊,不考试还学个J,我是说科目学的多了,孩子们被迫学一些自己厌恶或吃力的课程,导致厌学,现在这种情况应该不少吧,砍掉一些课程或减轻一些负担,比如减少内容和课时,让孩子们不会为其所累,省下的时间用在特长和兴趣上,哪怕用在玩上,也比厌学强吧

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12682699&ptid=2588665][color=#999999]大聪明 发表于 2021-7-3 11:54[/color][/url][/size]
我国的教育是全面发展导致全面平庸,有多少偏科天才倒在了高考这条路上
...[/quote]

对啊!所有人都偏科,哪有不偏科的,只是大家都在被迫学习不想学的东西,有些人适应了,但有些人不适应,但偏科也可以有大成就啊,就这么被淘汰就太可惜了。有人喜欢抬杠会说适应能力差也成不了才,可是很多有大成就的天才连生活都不能自理,他们的适应能力更差啊。

返回列表 发新帖