返回列表 发新帖

[济宁资讯] 建议取消劳务派遣!

光明谈:让灵活就业人员心中有底、安心工作

光明时评
作者:秦鹿
7日召开的国务院常务会议从劳动关系、劳动报酬、职业伤害保障、职业技能培训、养老医疗保障等五个方面,确定了加强新就业形态劳动者权益保障的若干政策措施。

灵活就业打开了就业的一扇大门。目前,我国灵活就业人员已达2亿多人,约占全国总人口的七分之一。维护好新就业形态的劳动者权益,对于促进灵活就业、增加就业岗位和群众增收意义重大。
新就业形态需要新的管理思路和方式。以往,灵活就业人员囿于政策门槛、企业责任等客观原因,面临劳动关系不明晰、社会保障空缺、劳动监管薄弱等难点和痛点。无论是“不得制定损害劳动者安全健康的考核”“以出行、外卖、即时配送等行业为重点,开展灵活就业人员职业伤害保障试点”,还是“放开灵活就业人员在就业地参加基本养老、基本医疗保险的户籍限制”,此次国务院常务会议提出的一系列劳动权益保障措施都是为了让灵活就业人员心中有底、安心工作,这对进一步稳就业、保民生至关重要。
不感兴趣

微信
大家都在搜
灵活就业退休工资
国务院灵活就业
专业和未来工作的关系
职业与就业的区别
就业竞争大的专业
毕业2年内就业补贴
作者热文
光明时评
光明时评:当街施展暴力行为,不能惯着
阅读最多 2.5万次浏览
光明时评:“父母持证上岗”戳中教育痛点
点赞最多 46个赞
祈年文潭:“方言梗”流行的背后有怎样的文化认同
评论最多 46条评论
全部评论

一鸟在手GA照O
劳动派遣的陷阱是你们挖的,多少年了,多少人养老成了问题,现在又让这些人感恩戴德,可能吗,人已老,剩下的是恨
8小时前

海阔天空
灵活就业啥呀,我今年56了能做啥呀不就是在家吗,失业还有失业金,灵活就业做不动什么都没有,不就是失业都不如,可也感觉蛮光荣的为政府减轻了负担。
7月9日

独行侠
灵和就业就是,自欺欺人莫名其妙
7月9日

高山流水
因为特殊原因18年才交社保医保,今年就到退休年龄了,还需要交13年,就是说还需要等13年以后才能领到退休金,还不让我一次性补齐,你让我怎么安心工作?有解决的办法吗?
7月9日
1回复

独行侠
安心什么工作,不懂
7月9日

零零落落
灵活就业保险满10年才能自己交,这不扯淡呢吗?!我们要待在一家单位十年了,还差那五年退休的时间吗?这就是胡扯
40分钟前

顺其自然
真正灵活的人也不在乎,勉强灵活的人只能硬杠!
23小时前

迷失
落实扶持残疾人就业了吗?
7月9日

一个任
我今年59啦政府给安排一下工作吧?养老保险都交不起?躺平吧
7月9日

风度
灵活就业人员,44岁,失业4年
20小时前

椰风
为国常会这个决议大赞!
昨天

时空
需要落实啊!
7月9日

然行
城管不允许灵活就业人员安心工作
昨天
1回复

繁荣昌盛

7月9日

林15642331785

2分钟前

搞钱居士
感谢党!
9小时前

已显示全部评论

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
皮拉夫 2021-7-12 14:33 威望 +2

我建议,取消相关单位

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2
bmdmx 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

都失业了,你建议的啥
本帖点赞记录
bmdmx 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

一直没想明白存原意义是什么,搞不懂是哪位大仙想到的这样的办法?
本帖点赞记录
bmdmx 威望 +2

我建议取消双轨制…都是痴人说梦

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

某些部分就是会禁止

可以同岗同薪吗

取消劳务派遣,那些在编的不得去干活了么?得多累啊