返回列表 发新帖
楼主: 欣欣向荣11

[济宁资讯] 济宁要靠省会圈和淮海经济圈,才可以彰显实力!

Pinewud 发表于 2021-7-22 18:57
济宁就应该放下身段跟徐州混,不要再幻想什么淮海中心城市,跟徐州做产业配套才是出路,有徐州肉吃就有济宁 ...

徐州人都往外跑,还跟徐州?徐州有什么?身边的谁记得去徐州

Pinewud 发表于 2021-7-22 18:57
济宁就应该放下身段跟徐州混,不要再幻想什么淮海中心城市,跟徐州做产业配套才是出路,有徐州肉吃就有济宁 ...

阿态怼你了,我猜阿态是QF北边XZ的

运河之都666 发表于 2021-7-22 19:13
济宁想跟着徐州混,首先得利用好运河和济徐高速

我以前好奇为什么不能开发泗河把兖州打造成水陆转运港口(因为反正济宁再往北运河也不通航了,黄河直接把运河拦腰斩断)。后来我爷爷说是因为泗河季节性差异太大了,而且底下全是泥沙,根本不能通航。我爷爷就是从曲阜泗河边上长大的,他说他小时候水浅的季节可以在河里游泳。现在我个人的想法,济宁应该争取济济徐高铁从兖州站经过并南下,在高新区或者邹城太平附近设济宁东站,鱼台设一站并南下从沛县接入徐州。这样能兼顾济宁东西发展还可以巩固兖州站的枢纽地位,依靠兖州的铁路机场济宁才能走向全国。至于有些黑子喷子和挑起地区冲突的人,包括论坛里很多因为北湖或者济北互黑的人,格局都太小。济宁的发展肯定是有利于整个济宁地区的,当年我爷爷从曲阜来任城工作就是因为这里发展得好啊,如果发展的不好是不是就得跑得更远去济南或者其他大城市讨生活,难道那样喷子们就满意了吗。

补充内容 (2021-7-22 20:15):
关于喷子,很多人真的不是济宁本地人。我就是在知乎上看到有临沂人发截屏才来这个论坛的。济宁各县区的伙计们真不要因为几个键盘侠伤了和气

Pinewud 发表于 2021-7-22 20:02
我以前好奇为什么不能开发泗河把兖州打造成水陆转运港口(因为反正济宁再往北运河也不通航了,黄河直接把 ...

这样不就得跨过湖吗?就怕不批啊

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12722710&ptid=2591798][color=#999999]济宁故事 发表于 2021-7-22 19:40[/color][/url][/size]
徐州人都往外跑,还跟徐州?徐州有什么?身边的谁记得去徐州[/quote]

那济南人青岛人还去北京上海呢,北京上海还有人出国定居呢。而且也没说济宁人一定要去徐州啊,比如徐州有徐工,那我们济宁山推做些配套产品跟徐州形成产业集群不好吗。徐州有中国矿大和江苏师范,如果有机会我们跟他们谈谈搞个分校区也可以啊。发展又不是闭门造车,清政府自己搞了三百年不还是挨打。90年代徐州的领导就来济宁考察学习经验,现在我们都快被翻番了还不好意思放下身段学习别人呢啊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
步挚 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

运河之都666 发表于 2021-7-22 20:04

唉 我就这么一说。估计济宁这帮吃干饭的领导也没啥魄力往上要资源搞这种建设。

Pinewud 发表于 2021-7-22 20:11
唉 我就这么一说。估计济宁这帮吃干饭的领导也没啥魄力往上要资源搞这种建设。
...

最有可能的就是先通到济南的高铁,济济高铁

运河之都666 发表于 2021-7-22 20:04

泗河本来就通运河好伐,算是运河补水的一条支流

Pinewud 发表于 2021-7-22 20:02
我以前好奇为什么不能开发泗河把兖州打造成水陆转运港口(因为反正济宁再往北运河也不通航了,黄河直接把 ...

运河本来就不是自身的水源,如果航运到泗河,也根本不需要考虑泗河本身的水位,因为开通漕运本身就是通过水闸提水。
济宁过去在运河的重要性,恰恰是因为运河沿途,济宁是地势最高的,所以水闸也最多的,间接导致七十二衙门都设在这里。

为啥坛子里那么多等靠要的人,大概也是济宁没落的原因之一吧。
还济南都市圈,淮海都市圈来,都是个大吸吸。济南隔着个泰安,都不忘了吸济宁一把。
徐州更是想吸没办法,急的上蹿下跳,规划地铁都直接到枣庄了。幸亏隔着省,不然徐州恨不得把周边苏北、皖北、鲁南吸个遍。

步挚 发表于 2021-7-22 22:20
为啥坛子里那么多等靠要的人,大概也是济宁没落的原因之一吧。
还济南都市圈,淮海都市圈来,都是个大吸吸 ...

徐州和济南的区别在于,济南是我们的顶头上司,徐州只是我们的邻居互相没有隶属关系。你老板让你加班或者扣你工资你只能听着,隔壁邻居呢最多蹭我们两顿饭,关系好了我们还能蹭回去。济南能把兖矿总部迁走,徐州行吗?

Pinewud 发表于 2021-7-23 12:38
徐州和济南的区别在于,济南是我们的顶头上司,徐州只是我们的邻居互相没有隶属关系。你老板让你加班或者 ...

济南发展要么往东,要么往北,跟济宁越来越远

步挚 发表于 2021-7-22 22:16
运河本来就不是自身的水源,如果航运到泗河,也根本不需要考虑泗河本身的水位,因为开通漕运本身就是通过 ...

关于历史这个你说得对,但是如今现实是运河到梁山港就断了,再往北就没了。而且十二道船闸是老运河,南旺那边老运河遗址河道都干了,新运河离我们比较近的船闸在微山湖和徐州那边。我的意思是既然运河只能到济宁地区,假如泗河能通航的话,把兖州打造成水陆交通枢纽也是极好的。可惜不太可能实现。

运河之都666 发表于 2021-7-23 12:40
济南发展要么往东,要么往北,跟济宁越来越远

毕竟隔着泰山,就算济南隔着山把泰安吞了,泰安就是下一个平阴。更轮不到济宁什么好事

补充内容 (2021-7-23 12:47):
而且济南已经划了动能转换启动区,确定会是跨河向北发展了。

Pinewud 发表于 2021-7-23 12:38
徐州和济南的区别在于,济南是我们的顶头上司,徐州只是我们的邻居互相没有隶属关系。你老板让你加班或者 ...

所以徐州跑到济宁拉各企业搬迁投资。
发展这个事儿,从来不可能等靠要。徐州又怎么会帮你超过他

Pinewud 发表于 2021-7-23 12:46
毕竟隔着泰山,就算济南隔着山把泰安吞了,泰安就是下一个平阴。更轮不到济宁什么好事

就怕吸济宁的人来发展它的黄河北,比如把企业放黄河北

步挚 发表于 2021-7-23 13:10
所以徐州跑到济宁拉各企业搬迁投资。
发展这个事儿,从来不可能等靠要。徐州又怎么会帮你超过他
...

徐州拉济宁企业这个我听说了,我们也可以拉他们的企业来,就看济宁领导层有没有心了。隔壁临沂没有本科硬是去中央跑几趟要来的临沂大学,滕州本来也没规划有高铁站,市领导们去中央软磨硬泡给搞来一个。希望济宁也多些这种父母官吧

运河之都666 发表于 2021-7-23 13:11
就怕吸济宁的人来发展它的黄河北,比如把企业放黄河北

那就有点恶心人了

Pinewud 发表于 2021-7-23 13:13
徐州拉济宁企业这个我听说了,我们也可以拉他们的企业来,就看济宁领导层有没有心了。隔壁临沂没有本科硬 ...

李群王文忠,现在都是省部级

运河之都666 发表于 2021-7-23 13:16
李群王文忠,现在都是省部级

李群是真的天降猛男,支起来临沂的城市发展的大框架。

下一页 »
返回列表 发新帖