返回列表 发新帖
楼主: 子瑞

[济宁资讯] 打疫苗的话题显然触动了某些人的利益

isms_hg3U47VC 发表于 2021-7-30 07:18
谈疫苗没屏蔽的多了,不过像你这样把发东西当成济宁没有前途表现的也属奇葩一枚。
...

他却不这样想

济宁一枝花 发表于 2021-7-30 09:01
还好,病例一看,就明白了

睁眼瞎 白搭

一起走过的日子 发表于 2021-7-28 13:31
强烈反对打疫苗发钱的行为,钱哪里来呢?天上掉的?这么搞以后再有类似的活动怎么办?可以禁止出去公共场所 ...

打疫苗发钱都听说了好久了,你身边有几个打了拿到钱的,自己打听一下,反正我身边没见几个

别听风就是雨,还在公众平台里面骂

ZF从来就没有打疫苗给钱的说法,是某些个体为了完成自己的任务,把身边的没打的能劝的劝,能拉的拉。

甚至开始请客吃饭去打,认识的都打了,还没完成怎么办?

找不认识的呗,不认识的凭啥要帮你的忙啊,那好吧,我给你钱麻烦你去打,一来对你好,二来完成任务。

好了,大概就是这么个过程

山东的注射率在全国倒数,猜测可能有这样几个原因

1.大概率很多年龄大的,有基础疾病不愿意冒险,考虑本身也不出门
2.二胎三胎的育龄青年,备孕考虑风险不愿意注射,毕竟出生大省的定位在
3.山东人口还是正向增长的,新生儿多,老龄人口多,中青年外流多。

个人胡猜

宗政致远 发表于 2021-7-30 10:08
打疫苗发钱都听说了好久了,你身边有几个打了拿到钱的,自己打听一下,反正我身边没见几个

别听风就是雨 ...

这样的方法就不对!!!谁想出来的损招?只要禁止他们出去公共场所,并且感染了让他们自费就行,绝对完成,你们这个发不管是自己的个人行为还是别的,都扰乱了市场秩序,你们让先打的怎么想?以后再遇到这样的事谁还积极去打?对能打不打的不应该是奖励而是惩罚!惩罚!惩罚!

一起走过的日子 发表于 2021-7-30 10:29
这样的方法就不对!!!谁想出来的损招?只要禁止他们出去公共场所,并且感染了让他们自费就行,绝对完成 ...

要惩处的是花钱买指标的人对吧?

你也说了要应打都打。

不管强制拉人去打还是个体花钱鼓励去打,性质是一样的,都是不对的。

为什么感染了就自费,你这个说法和朝鲜qiang bi 一样性质,现代化的中国还要这样干?继续给国家抹黑?

多点理性思考,我这几天都在打听到底哪里能给钱打,结果是这样的

1确实有给钱打的
2先到先得,人家的任务完成,后边的就不给了
3数量极少,并不普遍

宗政致远 发表于 2021-7-30 10:36
要惩处的是花钱买指标的人对吧?

你也说了要应打都打。

对你的说法不完全不认同,你举的例子跟这个事毫不沾边。解决问题需要考虑公平,需要考虑社会影响和效果,对不打疫苗的不仅不罚还奖励?你觉得对?哪有这样的事?对响应ZF号召,积极去打的人是不公平的,是一种伤害,我觉得目的可能是为了完成任务,但方法不对!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
一起走过的日子 威望 +2
沧海一笑 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

一起走过的日子 发表于 2021-7-30 10:42
对你的说法不完全不认同,你举的例子跟这个事毫不沾边。解决问题需要考虑公平,需要考虑社会影响和效果, ...

是要公平啊,

你要弄清,

ZF没有给钱去打啊,是个别人!

不能因为某人违法法律,就说法律是错的啊。弄清主客体关系。

我们要谴责给钱去打的行为,和强制别人去打一样谴责!没有区别

补充内容 (2021-7-30 10:46):
疫苗注射机构不会给你一分钱

是有在那里用指标的人给你钱,了解后再说。这个人不是一直在那里,并且不是一个人

宗政致远 发表于 2021-7-30 10:44
是要公平啊,

你要弄清,

我认为目前阶段强制打不为错,尤其德尔塔变异株出现后,大家都是群居的,打疫苗不但是为了个人,同时也是为了自己家人和他人,就应该惩罚能打不打的。

wumy888 发表于 2021-7-30 07:59
不打疫苗咋就傻和坏了?

你怎么这么爱抬杠啊,我是说有些人为了维护这种打疫苗的现象,说不打疫苗的是蠢,然后我就说,咱就别管蠢不蠢了,反正发钱不对。我特么跟你解释这个我都觉得自己也变蠢了

潍坊也是给钱

宗政致远 发表于 2021-7-30 10:44
是要公平啊,

你要弄清,

谁给的钱?个人行为?完成任务?完成任务有奖?谁出钱?

都别在那里骂战了,法治国家应该遵守法律,强制性的义务必须遵守,自愿行为可以进行鼓励,违法的强制要进行严惩

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
赵曰天 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

返回列表 发新帖