返回列表 发新帖
楼主: 行则将至

[城市建设] 深度剖析与展望,发展济宁的交通,高校,文化和旅游真的是尴尬

不会发图片 算了。。西站理想位置 呈祥大道和西二环交界处,背靠郗鉴湖 建好后绝对漂亮
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
isms_FWBsVmXL 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

WCL 发表于 2021-8-4 15:31
楼上那位,我还没开更就说我骂济宁…真的偏激…这里解释一下发帖目的:我对象是外地小城市人,来济宁的评价 ...

我是在给你模拟一下后续有可能的被黑言论。

帮你打个预防针。

不争论 发表于 2021-8-4 14:59
你已经被贴上了济黑的标签。
你肯定是临沂来的。

说实话,不行?

不争论 发表于 2021-8-4 15:10
那你应该是曲阜邹城兖州的白眼狼。
吃着喝着济宁的,骂着济宁。
看你样就不是好人。

多出门看看,

公路篇
优势:内环高架已通车,大二环已通车
劣势:路网稀疏 二环过大。二环和一环中间至少还能加一环。
展望:高架二期,绕城高速规划很棒,尤其是潍商高速西南可至中原,东北可达胶东!

飞机篇
优势:省内环济南圈都还没机场。。。
劣势:曲阜机场懂的都懂
展望:新机场22年建成,新机场命名很重要目前还没敲定,有两种情况,根据当地特色文化如牡丹机场,庐山机场,武夷山机场,关公机场,五粮液机场等等,济宁如果要打文化必然孔孟,机场名字选项一:孔孟机场(既然蹭了 俩都蹭了吧)第二就是常规的地名命名:漕河机场,漕河 运河 漕运。。。硬掰也能掰扯上。。尽量不要叫兖州机场 ,兖州很多人真的不认识,我这很多朋友都念衮州。充州什么都有,除非体验过在兖州站停靠半小时的痛苦,或者看过三国演义的。。新机场建成后麻烦把曲阜机场顺道改一下名字吧!

不争论 发表于 2021-8-4 16:23
我是在给你模拟一下后续有可能的被黑言论。

帮你打个预防针。

无所谓 哈哈 不在乎 我没在论坛发表过任何言论 就这一次。分享一下心得,是因为近些年济宁肉眼可见的成长了

蜗牛快跑121 发表于 2021-8-4 14:53
济宁的大学还行,有个能数的上的大学,医学院

山东医学类大学倒数第一!

高校篇
优势:曲师大声名在外,还有济宁医学院和济宁学院,加上一个比济宁学院存在感还强的理工学院,还有其他学校不一一列举了,在三线城市还不错
劣势:四分五裂!!!济宁的大学养活了半个日照大学城(第一次发帖子不会发图片 就不截图了 感兴趣的去看看日照大学城地图)
展望:曲师大新校区正在建设,其它进一步发光发热,有生之年不知道还能不能看到济宁学院搬回济宁主城区颜店大学城也好,在太白湖和医学院为伴也好。最后希望大学城尽快落地。我们年轻人 需要活力!几万的大学生能带动多少消费啊!

在济南上学的时候 回一趟家 那叫一个费劲啊

WCL 发表于 2021-8-4 16:44

鱼台金乡汶上梁山微山哪个回家不费劲?

WCL 发表于 2021-8-4 16:44

济济高铁希望能尽快推动,从济宁接到济南,从菏泽来的车多的是

文化和旅游一块吧 本来也相辅相成,本来想多发一些的 发现和我想的不大一样。。
孔孟之乡,运河之都,文化济宁,东文西武南水北佛,文化自古以来是济宁引以为傲的东西,然而
1.孔孟现代化社会中地位不及古代而且不在主城区互相不服
2.运河,提供运河人们先会想到苏州 杭州 扬州等等,很多本地人都不知道济宁是官方认证的运河之都,而且济宁确实没有拿得出手的运河代表的东西
3.李杜,李白杜甫在济宁生活多年,且有史料记载并非谣传,但是没能留下 烟花三月下扬州这种千古名篇,这一句话给扬州带来了不可估量的价值,顶过万万广告宣传
4.水浒,年轻人眼中最有名气的大概是无锡水浒影视城,老辈人眼中是东平水浒影视基地,梁山 唉
5.微山湖,因为湿地和滕州人挣,因为县城离枣庄近,有被枣庄窥视
6.宝相寺,兴隆文化园等不多赘述。
7.太白湖 趣味性略差
8.太白楼,东大寺,潘家大院,吕家宅院,声远楼,铁塔寺等等开发不好,以前去圆明园的时候以为只是课本中的一堆废墟,想拍照打个卡就走呢,结果愣是狂了一个小时才找到,感叹真的大。咱们虽然和北京没法比,但至少开发一下啊,孤零零的光杆司令真的好么。目前这些遗址错落的分布在老市区 虽然都不远 但是再开发难度很大了,拆迁不起了。
展望:大济宁市来说,近期成功的应该是尼山圣境出圈了,市区范围说凤凰台和儿童公园成功了,十二明珠,济州古城,天文馆等等拉胯了。期待一下方特和十二明珠继续建设吧。
济州古城选址很迷,不依山傍水就算了,在金宇路很难让人和古城联想到,干脆叫金宇路济州老街算了 一开门都是套圈的,个人人为凤凰台植物园附近很适合建设济州古城。天文馆很可惜,相比全国各地开花的古城热,天文馆很新颖,而且本人是天文地理迷,看了上海的天文馆,默默的搜索了一下济宁的建设进度。。。。

最后一句话 没有半点黑的意思 就像某广场一样  能落地 能开业 就是好事 期待明天会更好

运河之都666 发表于 2021-8-4 16:49
鱼台金乡汶上梁山微山哪个回家不费劲?

多少次想回家看看 都因为交通不方便退却了

WCL 发表于 2021-8-4 17:03
最后一句话 没有半点黑的意思 就像某广场一样  能落地 能开业 就是好事 期待明天会更好  ...

看领导了,没有好领导什么都不是

一起追剧人 发表于 2021-8-4 14:52
没有可以让外人打卡的地方

太白楼,东大寺等遗址没开放好,新景点凤凰台植物园啥的 济宁人自己玩玩还行,给朋友推荐还是不大行

温良恭俭让 发表于 2021-8-4 14:53
旅游是真的很垃圾,没有一个说出来能让外人知道的景点

好牌打烂了

WCL 发表于 2021-8-4 17:08
太白楼,东大寺等遗址没开放好,新景点凤凰台植物园啥的 济宁人自己玩玩还行,给朋友推荐还是不大行
...

济宁能开发的东西太多了,就是钱都给白眼狼了

自己不会弄就包出去

下一页 »
返回列表 发新帖