返回列表 发新帖

[百姓心声] 济宁高铁北站!你一定要为济宁市民争口气!

在铁路交通上,济宁是时候该打造主城区属于自己的首位度啦!别再乱踢皮球了!踢到某某县城里就是一个大错特错啦!
在300多万济宁市民的超级期盼下,济宁高铁北站马上就要迎来属于自己的高光时刻,据说12月26号济宁高铁站就全部运营开通啦!这可是造就济宁300万市民与周边近200万县民老百姓最幸福的光荣时代!她结束了济宁城区人民没有高铁的历史!先前,济宁市民一出远门都苦不堪言,要么折腾自己到东边某站,要么到西边菏泽转车,要么到徐州济南等转车,劳民伤财,苦不堪言!现在再也不用东奔西走,在处依旧若从游。照我尊前只影?为我大济宁终于有自己的高铁站啦而鼓与呼吧!尖叫起来!
人家外边的地级市都是把自己门口的火车站和高铁站作为一个高大上的首位度来发展,来设计,来规划,来壮大!唯独我的家乡-中国运河之都济宁却是另类的奇葩,老是把县级市或者县级区的火车站与高铁站来作为一个对外窗口宣传!越是这样越是忽略不计了济宁的存在,越是这样剑走偏锋,铁路交通不精准扶民。如今天有媒体报道说是济宁年底将有六大高铁站同时进行开通与运营,眉毛胡子一把抓,到时候吃亏的还是自己济宁市民无重点线路可出行!殊不知此曲之古今就不同的,县级市再牛她毕竟还是县级市,就从上级那里也不会安排有太多车次,据权威统计,再牛与不牛的县级铁路站也是仅仅只停“管内列车”与“域内列车”为主,其他跨省或者跨局的列车几乎不停的,但是我们的地级市济宁火车站与高铁站就不同了!她是代表所有的济宁地区对外宣传的窗口,放大了首位度,省内省外,局内局外,管内管外,域外域内的车几乎都要停靠与停站的!所以说把自己的济宁高铁站做大做强一点才是王道!才是最好的正能量!而不是纠缠不清的所有县级站都统计出来!
希望大家一起加油来把济宁火车站与高铁站建成高大上的规模与实力并存!才是真的造福后代子孙,造福桑梓千秋伟业!
济宁高铁北站雄起!济宁高铁北站明天更美好!!!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

人家外边的地级市都是把自己门口的火车站和高铁站作为一个高大上的首位度来发展,来设计,来规划,来壮大!唯独我的家乡-中国运河之都济宁却是另类的奇葩,老是把县级市或者县级区的火车站与高铁站来作为一个对外窗口宣传!越是这样越是忽略不计了济宁的存在,越是这样剑走偏锋,铁路交通不精准扶民。如今天有媒体报道说是济宁年底将有六大高铁站同时进行开通与运营,眉毛胡子一把抓,到时候吃亏的还是自己济宁市民无重点线路可出行!殊不知此曲之古今就不同的,县级市再牛她毕竟还是县级市,就从上级那里也不会安排有太多车次,据权威统计,再牛与不牛的县级铁路站也是仅仅只停“管内列车”与“域内列车”为主,其他跨省或者跨局的列车几乎不停的,但是我们的地级市济宁火车站与高铁站就不同了!她是代表所有的济宁地区对外宣传的窗口,放大了首位度,省内省外,局内局外,管内管外,域外域内的车几乎都要停靠与停站的!所以说把自己的济宁高铁站做大做强一点才是王道!才是最好的正能量!而不是纠缠不清的所有县级站都统计出来!
希望大家一起加油来把济宁火车站与高铁站建成高大上的规模与实力并存!才是真的造福后代子孙,造福桑梓千秋伟业!
济宁高铁北站雄起!济宁高铁北站明天更美好!!!
本帖点赞记录

日照至郑州间的挺就停了,妈逼的都是夜里的车,没多大意思,要开最好开到白天;
本帖点赞记录

有通高铁站的路吗?没直达线路啊
本帖点赞记录

在300多万济宁市民的超级期盼下,济宁高铁北站马上就要迎来属于自己的高光时刻,据说12月26号济宁高铁站就全部运营开通啦!这可是造就济宁300万市民与周边近200万县民老百姓最幸福的光荣时代!她结束了济宁城区人民没有高铁的历史!先前,济宁市民一出远门都苦不堪言,要么折腾自己到东边某站,要么到西边菏泽转车,要么到徐州济南等转车,劳民伤财,苦不堪言!现在再也不用东奔西走,在处依旧若从游。照我尊前只影?为我大济宁终于有自己的高铁站啦而鼓与呼吧!尖叫起来!
本帖点赞记录

济宁河外河 发表于 2021-8-27 10:29
这叫富甲一方!带动几万人就业机会来了啊!

几万人都干啥?

本帖点赞记录

焦糖玛奇朵 发表于 2021-8-27 10:27
周边的居民有事干了

这叫富甲一方!带动几万人就业机会来了啊!
本帖点赞记录

济宁终于也有自己的高铁站
本帖点赞记录

周边的居民有事干了
本帖点赞记录

那个位置还是不错的
本帖点赞记录

本帖点赞记录

感叹号又开始了
本帖点赞记录

别高兴的太早,会失望滴!只能北上,不能南下,南下还得在换乘

只能北上,不能南下,南下还得换乘,请问,全国见过这样的高铁站吗?

坐标:第二座万达广场坐落于建设北路济宁汽车北站南邻。原领袖庄园领袖城等。

济宁终于迎来曙光守护者!终于等到你!特大好消息!
据国家铁总领导说,凡事通高铁的地级市,又不在国家级繁忙的主干线上的城市,都必须得保留2-3/5条始发终到的线路与列车!这样正好可以对号入座,我大济宁只是鲁南高铁支线,日兰高铁又不是繁忙的主干线,所以说,我大济宁必须得开通至少2-3列始发终到的列车啦!如济宁北至宁波东,济宁北至西安北,济宁北至北京南(北京丰台站),济宁北-南通东!欢呼雀跃吧?一心为济宁发展更美好的济宁君!

返回列表 发新帖