返回列表 发新帖
楼主: 城市之歌

[城市建设] 泰安房价牛逼!

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 17:07
你才会操来,大部分地级市都流出,菏泽临沂 济宁 泰安 枣庄 聊城的德州都净流出
...

看图,第七次人口普查的数据。全省只有泰安净流出
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
mtzf 威望 +2
XYZZZZZ 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

核桃园推三轮 发表于 2021-8-30 17:19

大哥,你这是和2010年比啊 你对比一下2020年户籍人口和常驻人口差距就知道了

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 17:22
大哥,你这是和2010年比啊 你对比一下2020年户籍人口和常驻人口差距就知道了
...

这些数据我也没怎么研究,就是在统计口径一致的情况下,看一段时间之后人口增加或者减少就是了。不过不同的统计口径,反映出的问题也不一样,哪个更能体现出想要的结果也不好说。从个人主观感受来说,你说的那几个地方应该人口净流出。

核桃园推三轮 发表于 2021-8-30 17:29
这些数据我也没怎么研究,就是在统计口径一致的情况下,看一段时间之后人口增加或者减少就是了。不过不同 ...

山东人口净流入大市是济南青岛 潍坊 淄博

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 15:41
只能说是谁比谁的泡沫更大而已!你看人家潍坊淄博,房价低工资高 经济好,人口净流入
...

不能同意你更多
特别是潍坊,县区发展都很好,市区房价不高,收入水平相当可以

核桃园推三轮 发表于 2021-8-30 17:19

近十年增长低于30万人的城市几乎都没什么吸引力,为来10年将成为经济塌陷区。山东经济也要走向核心化了

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 15:58
经济好,房价低,工资高老百姓过的压力就小

给个县级市都不弱…人家小企业也多,一家人在院子里都能整个小工厂~

高新继续炒房,过去10年经济还可以才增长20来万人,看看以后卖给济宁哪个爹

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 15:34
什么道理?地方经济不行,人民收入不行,贵还有道理了?

三亚gdp你查查在山东排第几

红星路的秋天 发表于 2021-8-30 18:21
三亚gdp你查查在山东排第几

所以泡沫大

XYZZZZZ 发表于 2021-8-30 18:09
高新继续炒房,过去10年经济还可以才增长20来万人,看看以后卖给济宁哪个爹 ...

真是笑话,高新不是炒房热地,刚需为主,现在太白湖那里才是炒房胜地,现在的楼盘,一个房子200万 刚需会买?改善会买?买这种房子的家里不知道几套房子了

黑檀木 发表于 2021-8-30 17:32
不能同意你更多
特别是潍坊,县区发展都很好,市区房价不高,收入水平相当可以
...

潍坊人口净流入40多万,临沂人口净流出150万,菏泽170万

买!!!!

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 20:40
真是笑话,高新不是炒房热地,刚需为主,现在太白湖那里才是炒房胜地,现在的楼盘,一个房子200万 刚需会 ...

整个济宁10年才增长20来万人,可以说近10年济宁几乎没有外来人口。我就看高新现在炒房以后在济宁卖给哪个熊爹

说明济宁的潜力还很大

XYZZZZZ 发表于 2021-8-30 20:50
整个济宁10年才增长20来万人,可以说近10年济宁几乎没有外来人口。我就看高新现在炒房以后在济宁卖给哪个 ...

高新区三年常驻人口增加11万,济宁常驻人口增加3500人,济宁市辖区有流入到大城市的,同时济宁市辖区吸引农村县城的人口,等城镇化率达到70%以上 ,房地产就不行了,兖州城镇化率已经达到70了 ,

大运河文化经济带 发表于 2021-8-30 20:57
高新区三年常驻人口增加11万,济宁常驻人口增加3500人,济宁市辖区有流入到大城市的,同时济宁市辖区吸引 ...

济宁800万人,近人口增长仅有20来万,除了老丝们这十年自己在家造的,有外地人来买么?济宁这十年生育才20来万你信吗?也可能说明济宁青年成年之后都是流出的。盖这么多房子再过十年你儒熊卖给谁?

看泰安搜房网,泰安市区的泰山区和岱岳区核心区的房价不比济宁贵啊,高新区比济宁高新区还低啊 怎么统计的均价这么高

大运河文化经济带 发表于 2021-8-31 16:00
看泰安搜房网,泰安市区的泰山区和岱岳区核心区的房价不比济宁贵啊,高新区比济宁高新区还低啊 怎么统计的 ...

我来回答你,泰安贵的房子是靠山的和学区房,但是没有经济支持开新区和高铁片区根本涨不动,稳定在七八千。而区位济宁房价都过万了。

我来回答你,泰安贵的房子是靠山的和学区房,但是没有经济支持高新区和高铁片区根本涨不动,稳定在七八千。而同区位的济宁房价都过万了。

下一页 »
返回列表 发新帖