返回列表 发新帖

[济宁资讯] 高新区俨然一座现代新城了。

just西西 发表于 2021-9-9 10:03
高新廖河新城和老城区之间的工厂能不能东迁到东二环以东,感觉廖河新城和老城区之间还不能称为无缝对接 ...

东部新城基本以火车道为分界线,过了火车道就是新城了!隔开才像新城,建一起倒不好说东部新城了(就像洸河街道佳世客新贵和新世纪广场都在老城区,但都属于高新区,一般不了解的也不好区分)

江山非画 发表于 2021-9-9 11:40
东部新城基本以火车道为分界线,过了火车道就是新城了!隔开才像新城,建一起倒不好说东部新城了(就像洸 ...

你说的不对,现在东部新城无论人们心理还是实际地域分割都是以内环高架、东外环为界的。

just西西 发表于 2021-9-9 10:03
高新廖河新城和老城区之间的工厂能不能东迁到东二环以东,感觉廖河新城和老城区之间还不能称为无缝对接 ...

这个没问题,就是有些外资企业想走,有些省属企业济宁管不了。永生胜利生物这样的,很快就能搬走。

isms_AcLdA1mX 发表于 2021-9-9 12:17
你说的不对,现在东部新城无论人们心理还是实际地域分割都是以内环高架、东外环为界的。
...

其实保利城更属于杨柳片区,而不是属于东部新城,你在崇文大道往东走一下就能感觉火车道才是分割,当从火车洞子里钻上去的时候就能看到东边立起来一座新城,尤其过了同济路

江山非画 发表于 2021-9-9 22:17
其实保利城更属于杨柳片区,而不是属于东部新城,你在崇文大道往东走一下就能感觉火车道才是分割,当从火 ...

我就在这里住,你懂还是我懂?别说现在,三十年前也是以东外环划分城区和农村,以前外环以西也是种地,所以这种感觉还不分明,现在都是城市化了,你在宁安大道上能明显感到这是两个世界。

浓浓的霾,白车在那放久了上面仔细看看全是小黄点,何况人呢

field 发表于 2021-9-9 22:21
浓浓的霾,白车在那放久了上面仔细看看全是小黄点,何况人呢

?大前天北湖早晨没雾霾?全济宁那天都是雾霾啊

isms_AcLdA1mX 发表于 2021-9-9 22:20
我就在这里住,你懂还是我懂?别说现在,三十年前也是以东外环划分城区和农村,以前外环以西也是种地,所 ...

别废话,过去出了洸府河都是农村,你住的地方才开发多少年?还三十年前,十多年前柳行都是农村!二十年前贵和佳世客附近全是农村!

高新北湖运河济北兖州都是济宁,希望明天更好

知道为什么有南门口,西门大街,东门大街,和北门以及环城西路上的老城墙吗?这个圈里才是正儿八经的老济宁人,早年济宁城的范围就这么大,出了这个圈就是出城了。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
济州吴彦祖 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
taiping_123 威望 +2
<墨者> 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

岁月如歌1988 发表于 2021-9-10 10:10
07年我在矿山机械厂分厂实习,还都是农村呢,三郭薛口都是棒子地

对啊,这货还犟三十年前就是以东外环为城市农村分界线,生怕他的柳行被别人以为是农村,还用30年?十多年前柳行不是农村是啥?崇文名都南边的小屯村这才拆了几年?

江山非画 发表于 2021-9-10 11:34
对啊,这货还犟三十年前就是以东外环为城市农村分界线,生怕他的柳行被别人以为是农村,还用30年?十多年 ...

你落落小屯干嘛,俺村里05年开发的,07上的楼,07年的时候杨柳国际新城都建设完了,那个CBD的牌子都竖立起来了,十几年前柳行是农村?

岁月如歌1988 发表于 2021-9-10 10:10
07年我在矿山机械厂分厂实习,还都是农村呢,三郭薛口都是棒子地

三郭开发我有记得,三郭应该是2010年拆迁的,俺村里05年开发的,杨柳06年开发的,07年都上房了,柳行是农村?

以初心敬党心 发表于 2021-9-10 07:33
知道为什么有南门口,西门大街,东门大街,和北门以及环城西路上的老城墙吗?这个圈里才是正儿八经的老济宁 ...

当年这些地方也是新城

阿态dad 发表于 2021-9-8 20:37
美中不足的是回迁户太多,掉价

崇文典型

{:11_1522:}

返回列表 发新帖