返回列表 发新帖

[济宁资讯] 你爸喊你回家买“济惠保”了吗吗吗吗?

我想知道的是,有百万医疗险的,有没有必要因为这个而放弃百万医疗?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
济宁饼哥 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

坛主 发表于 2021-9-10 16:16
还有那个签约家庭医生,我签约了有个毛用???果断不签约了,也不用去现场麻烦了
...

你说家庭医生是啥?

[孟]恋约前生 发表于 2021-9-10 17:12
官方回应,官方没有发行,应该是某保险公司个人产品而已。

这款产品是济宁医保局指导出品的,官方已经能看到信息了。
话说回来,即便没有政府站台,145规划下,普惠医疗险作为医保的有效补充也是很好滴嘛

bmdmx 发表于 2021-9-10 17:56
报完合作医疗两万免赔额,如果是得病花到10万给报销6万多还剩4万,减2万免赔额这样只报销2万多的百分之60, ...

看出来了,你很会算账,棒
就事论事,一般心脏搭个支架,肺癌乳腺癌摊上哪一个都够普通家庭喝一壶的,如果有个普惠医疗险,人家多少给你报个几万,难道不是雪中送炭嘛
但是呢,你们确实都不看我写的表格,我也说了,这是一款普惠型医疗险,普惠的价值就是在于让老百姓都能买的起,解决最棘手最要命的问题,在关键时刻帮一把。没说让咱都开上法拉利啊,是吧
话说回来,高端医疗险保证百分百报销,但是一年十几万保费有几个掏地出来滴

落落鱼 发表于 2021-9-10 19:16
这种保险直接说是报什么的,怎么报就行了,说那么多都打马虎眼

咱都成年人了,要接受这个世界不是非黑即白的二元世界了,多看几行字,了解一下这个复杂的世界你会很有成就感

一叶之秋 发表于 2021-9-10 19:22
我想知道的是,有百万医疗险的,有没有必要因为这个而放弃百万医疗?

有百万医疗险还得看情况,什么情况呢
第一,你的百万医疗买的稳不稳,怎么理解稳不稳,就是你投保时有没有如实做健康告知,如果做了,而且你是健康体标准承保,那么稳了,恭喜你获得一份不错的保障
第二,你如实告知了,但是你不是标准体,比如有甲状腺结节,百万医疗承保时把甲状腺癌给你除外了。这种情况最好考虑补充一个普惠医疗险做甲状腺癌的补充。但是不推荐买济惠保,不是最优选择。
具体情况,请拉到上面看我的最后一个表格,有举例分享

人保傻逼

这个问题,  已经有人问政了呀。。。

官方回应过了,官方明确回复没有下发这个文件。

应该是医疗保险报销之后,个人花费超过2万的以上的再报,低于2万的不报,直接就筛选掉绝大部分,多数人的钱帮助少数人,对正在大病治疗的人来说是福音
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
核桃园办事处 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

核桃园办事处 发表于 2021-9-10 21:36
有百万医疗险还得看情况,什么情况呢
第一,你的百万医疗买的稳不稳,怎么理解稳不稳,就是你投保时有没 ...

嗯嗯,对,这个看上去范围更小一些,但是这个更可靠,所以我觉得可以买一个这个和一个百万医疗作为互补。这样也不贵,保障更全面。60+老人和有既往症的就不要犹豫了,这个直接闭着眼睛买就行

一叶之秋 发表于 2021-9-11 09:30
嗯嗯,对,这个看上去范围更小一些,但是这个更可靠,所以我觉得可以买一个这个和一个百万医疗作为互补。 ...

如果你只是有结节,被百万医疗除外了一个病症的话,推荐看看微保上一款普惠医疗险,太平洋的-全民保普惠险,那个对有结节这种情况下,可以赔付80%,济惠保大概率按既往症赔付30%。我已经分别和太平洋全民保客服核实过了。

中低收入人群,没有任何商业医疗保险,有潜在大病风险的,买了还是能多报一点,大部分集中在家里老人

hackerlg 发表于 2021-9-12 08:51
中低收入人群,没有任何商业医疗保险,有潜在大病风险的,买了还是能多报一点,大部分集中在家里老人
...

低收入人群表示:年结余。。不够买保险的

就是预防大病的,啥事别太较真。一百一年也不算啥

给楼主点赞

返回列表 发新帖