返回列表 发新帖

[济宁资讯] 现在的孩子男女比例失调太严重了,差不多2:1的比例

大运河文化经济带 发表于 2021-10-11 11:04
你说的和我看见的怎么不一样呢,早教课 5个孩子四个女孩,单元里 第一胎大部分是闺女 找不到小男孩玩 ...

我儿子今年刚上小班,班里23个小孩只有7个女孩。济南的朋友孩子和我家一般大,28个孩子有10个女孩

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
一起走过的日子 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

武德教育学院 发表于 2021-10-11 12:15
二胎放开后就好多了,苦了这20多年的男孩子了!

嗯。竞争激烈,没本事的确实很麻烦

IPO 发表于 2021-10-11 11:44
现在小孩情况好多了,我儿子他们班女孩比男孩多3个,其他班男孩多点但也多不几个   85后90后、00后严重点 ...

我儿子今年刚上小班,班里23个小孩只有7个女孩。济南的朋友孩子和我家一般大,28个孩子有10个女孩

心淡如水 发表于 2021-10-11 12:18

...

我嘞个去,那得抓紧赚钱,为孩子做铺垫了

心淡如水 发表于 2021-10-11 12:18

...

要么有万贯家财,要么孩子很优秀,否则很麻烦!

天南地北济宁人 发表于 2021-10-11 11:45
经济越发达男女比例越均衡。你这个属于幸存者偏差,只能说你所在的层次太低了。比方说农村小学和城市的课外 ...

有关数据统计,我国男女比例失调最大的10个省份排名依次是:天津、广东、上海、浙江、福建、贵州、广西、青海、内蒙古、海南。除了2个直辖市外,7个省是属于南方的,而青海、内蒙古更偏西北一点。而男女比例差距较小的省份依次是:四川、重庆、西藏、辽宁、湖北、北京、新疆、山东、吉林、河南等省市。
南方地区要拼命生男孩,修建祠堂,让更多的本姓聚集到一起,形成强大的宗族势力,雄霸一方。比如《破冰行动》里的林耀东,就是靠宗族势力维持自身的发展的。

现在是农村男孩找不着对象,体制内女的不好找对象男的少,啥事也

本帖点赞记录
梦里藏花 威望 +2

哎!我这三套房不包把呀,还是得好好培养孩子啊!

放开农村宅基地买卖会好很多,生活在城市成本高,花费的精力也大.生孩子意愿都不强烈

还不如乳胶娃娃呢?日本已经有啦,现在10万一个,以后肯定还会便宜。聊天、生理问题都能能解决。

心淡如水 发表于 2021-10-11 12:16
...

俺儿大班,班里28个,19个男孩{:11_1512:}
本帖点赞记录

拼了命的开心 发表于 2021-10-11 13:49
俺儿大班,班里28个,19个男孩

怎么男女比例越来越大了?不是二胎缓解了吗?

济宁大仙 发表于 2021-10-11 11:28
七普的数据已经公布各省的男女比例了,山东算是正常的,东北是女的比男的多,广东福建沿海男女比例失调全 ...

南方宗族思想更严重 广东更严重!都是 被南方媒体带节奏带的 山东一向比较稳定 身边还真没发现有娶不上媳妇 就是神经病残疾人都能娶上媳妇

一起走过的日子 发表于 2021-10-11 11:22
作为师范院校这个比例真不高,女的占80%才正常

你看一下教师招聘就知道了,男生很少,尤其是英语语文 很多时候一个男的都没有 某县90个教师 7个男的,女教师找对象都难 ,认识的很多找的非体制内的
回复 支持 0 反对 0

大运河文化经济带 发表于 2021-10-11 11:04
你说的和我看见的怎么不一样呢,早教课 5个孩子四个女孩,单元里 第一胎大部分是闺女 找不到小男孩玩 ...

不能看早教课

各种类型的兴趣班里,如果没有明显性别相关的班,一般都是女孩子多。

估计有男孩的家庭都想着攒钱给孩子卖房了。

我娃之前班里统计上兴趣班的表格里,

女娃 90%上1-3种兴趣班,到男娃,50%都不到。
本帖点赞记录

大运河文化经济带 发表于 2021-10-11 11:13
在山东 ,济宁真没感觉还有娶不上媳妇的,除了实在是有问题,比如傻 疯 神经病,就是残疾都能找到媳妇,
...

真的挺多的,男的条件稍微差点,不利索点的就不好找。

本帖点赞记录
遥望经年思无邪 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

光棍男会越来越大,由农村扩展到县城,再到地级市!

一起走过的日子 发表于 2021-10-11 11:02
人口下降的速度会比砖家预测的快的多,明年人口就会出现负增长!

自信点,今年

是啊,想说今年来着,今年再降15%,1000万差不多了,死亡的差不多一千万,今明两年吧,砖家叫兽说2030年,纯扯淡!

下一页 »
返回列表 发新帖