123下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 教育部回应降低中专生进入大学门槛

近日,教育部站公布对十三届全国人大四次会议第2629号建议的答复。针对“关于降低中专生进入高等院校进行全日制教育门槛的建议”,教育部表示,将继续贯彻落实党中央对于职业教育改革的政策部署,进一步强化中等职业教育基础作用,规范长学制技术技能人才贯通培养,严格执行技能拔尖人才免试入学条件,逐步建立“职教高考”制度,使中职毕业生享有更多样的教育选择和更畅通的学业提升通道。
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
烟鬼1 2021-11-12 06:40 威望 +2
WXB 2021-11-11 16:20 威望 +2

尼妮 发表于 2021-11-11 17:49
扯淡吧,技术工人多了,真以为高分有用?会背点死书而已

高中的五六百分真的不是背死书,学生活中用不到的知识得来的。你知道这200分差在哪里吗?差在思维逻辑上,差在自律能力上,差在专注度上,差在方方面面。在数学题上找到三种解答方式,锻炼的是以后解决问题的逻辑能力。背诸子百家是在以后的生活中融会贯通提升情操和词汇量,有些人遇到惊讶的兴奋的恶心的开心的所有事就只有一句儿滴也,而他们不一样。谁都知道打游戏舒服,学习背书和玩比起来累多了,自律的人会刻苦学习,生活中工作中也会自律,知道为什么大公司特别重视第一学历吗?他们看中的是高考的分数,看中的是你具备的自律能力,学习能力,解决问题的逻辑思维。

本帖点赞记录
唯爱唯恒 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录
lichunan147 威望 +2

等待已久 发表于 2021-11-11 15:38
目前春季高考入职业技术学院大专,专升本也是这样。以前专升本的通过率较低,只有百分之二十多,这两年专 ...

本科毕业说不定能考个公务员,将来整个正厅级都没问题

本帖点赞记录
呦呦鹿鸣 威望 +2

实行宽进严出,一切都解决了。
本帖点赞记录
静水流年 威望 +2

不支持,中专生好多都是初中没上完的,凭什么我认真上完高中才高考,他们不认真上学也能享受同等条件
本帖点赞记录
你逢场作戏 威望 +2

为学生接受高等职业教育提供多种入学方式和学习方式。
本帖点赞记录
翡红翠绿 威望 +2

中专生一般都是混子吧

将逐步建立“职教高考”制度,是这个意思吗

凉心姑娘 发表于 2021-11-11 14:39
中专生一般都是混子吧

职业高中升入本科院校目的是培养实用性人才,懂理论,且掌握职业技能,普高生升入本科院校目的是培养学术研究性人才,并不冲突啊

中专生一般都是混子吧

你是中专吗

郑启亮 发表于 2021-11-11 14:40
不支持,中专生好多都是初中没上完的,凭什么我认真上完高中才高考,他们不认真上学也能享受同等条件 ...

哈哈哈,有种一起考,高考最公平,考不上活该

可以考高职,大专

改革

中专生一般都是混子吧

那你知道高中的录取率是多少吗,一多半的都上不了高中。

等待已久 发表于 2021-11-11 15:38
目前春季高考入职业技术学院大专,专升本也是这样。以前专升本的通过率较低,只有百分之二十多,这两年专 ...

专升本扩招后这种情况太普遍了,四五十分就能上个普通二本。国家昏政策下,个人的努力就是个屁,可怜了那些高中努力的娃!

lichunan147 发表于 2021-11-11 16:01
专升本扩招后这种情况太普遍了,四五十分就能上个普通二本。国家昏政策下,个人的努力就是个屁,可怜了那 ...

错了吧,其实普通高中的高分没用的,我就问你分比人家高个二百分你能干啥,能有啥发明创造不,还不是学了一堆没用的书,生活中能用到多少啊。还不如人家学技术呢,分是低点但比你分高的会的多

尼妮 发表于 2021-11-11 16:11
错了吧,其实普通高中的高分没用的,我就问你分比人家高个二百分你能干啥,能有啥发明创造不,还不是学了 ...

哦,那就是大家都考一两百分就有用了呗,多努力多考三四百分干什么,都考一两百去专科混日子,最后考个百来分专升本为国家做贡献去。

lichunan147 发表于 2021-11-11 16:15
哦,那就是大家都考一两百分就有用了呗,多努力多考三四百分干什么,都考一两百去专科混日子,最后考个百 ...

你是傻吧,论能力大小,各行各业都能成才,有适合背书的有适合技术的。国家就是这个意思,你不服是白

尼妮 发表于 2021-11-11 16:29
你是傻吧,论能力大小,各行各业都能成才,有适合背书的有适合技术的。国家就是这个意思,你不服是白
...

我看你才是傻,四门考不到一百分,到本科去做技术。

bear2 发表于 2021-11-11 16:34
本科毕业说不定能考个公务员,将来整个正厅级都没问题

弄个应届身份还能考个教师编,对象的堂弟,去年考教师编,物理专业报了四个人,第一名60多分。

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖