返回列表 发新帖
楼主: 郑启亮

[百姓心声] 任城区一中分校虽然中考录取分数线不算高,但是新高一的期中考试成绩还是可以的

呵呵,人家进入高中又进步了

济宁故事 发表于 2021-11-22 18:21
呵呵,人家进入高中又进步了

每年乡镇学校都有牛逼的,不意外

ism110100 发表于 2021-11-22 15:46
14年实初毕业生235人此后每年以50-100人递增,直到19年是600人今年700人,那么每年一中育才有大概七八百 ...

我没有说实验初中不行,我本身就是实验初中毕业的,我是说实验初中毕业生在某些学校发展的不尽人意

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
静水流年 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

一中任城校区

过去一切时代的精华尽在书中。——卡莱尔

米兰的小铁匠24 发表于 2021-11-22 22:21
我没有说实验初中不行,我本身就是实验初中毕业的,我是说实验初中毕业生在某些学校发展的不尽人意
...

你如果是实验初中毕业的,你应该知道至少知道你那一年初升高大概有多少去了一中育才,然后三年后一中育才有多少没考上二本!
以14年初升高为例实验初中235人参加中考最多就是背100人的锅,因为最多也就是100人达到一中育才的分数线,假如这100人全部进入一中育才的话也就是17年高考,但是17年高考一中育才加起来至少有800-1000人考不上二本,那么一中育才考不上二本的还差700-900人的差额,这700-900人哪来的?所以说一些**到了高中不理想对所有初中毕业生都是客观存在的,你说的这句话适应于所有初中毕业生
况且14年实初毕业生达到一中育才分数线的怎么可能全部去一中育才?孔子没有么?

米兰的小铁匠24 发表于 2021-11-22 22:21
...

我想表达的意思就是你说的“实验初中毕业生在某些高中发展的不尽如意”适用于所有的初中毕业生在所有高中有一些发展的不尽如意,因为在有实初毕业生之前一中育才每年就有好几百人考不上二本,有了实初毕业生之后一中育才每年考不上二本的学生的占比考不上二本考生/考生总数)并没有增加,一中育才每年考不上二本的学生/考生总数这个系数还是那个吊样

济宁运河水城 发表于 2021-11-22 13:18
实验初中填鸭式的教育,喂出来的高分不代表生源好,下面来的孩子补习班上的少中考分数少,不代表是差生源 ...

说的太对了,初中把孩子压榨完了,到了高中他们就不愿意学了。同样的道理高中压榨完了,大学没人管更不学了。

大家为啥都和孔子国际比,孔子国际是小班制,班级人数是公办的一半,一个老师只教一科,教师工资是公办的三倍,学生录取分数也是全济宁市最靠前的。当然学费也是公办的10-20倍,家长要是觉着孔子国际好那就让孩子去上孔子国际就完事了,为啥觉着好,还不让孩子去,很不明白?

飘红 发表于 2021-11-22 10:59
只要老师教的好,没有学不会的学生

所以现在的家长都会认为,自己孩子成绩不好,就是老师教的不行。成绩好的孩子如果没老师,可能就不学了。差的孩子有老师,可能就加把劲努力。对于孩子学习,第一学校教育只是起了主导作用,学生的主管能动性才是决定其成绩的根本。此外,还瘦先天遗传因素的影响,这是为学生智力发展提供了前提和基础。还有家庭教育,对学生良好习惯的培养,这是重要因素。所以,都到高中了,主动学习应该是每一个高中孩子该具有的品质了。希望不仅是老师,家长也应该多学学心理学教育学,全世界科研大咖,经过好几个世纪,研究出来的东西,不是张嘴闭嘴就是随便说的。

前200名,其他194名是哪里的学生

没有学不好的学生,只有教不好的老师,这是最大的屁话。

哈喽我是大饼 发表于 2021-11-23 07:13
大家为啥都和孔子国际比,孔子国际是小班制,班级人数是公办的一半,一个老师只教一科,教师工资是公办的 ...

前提是得考上。而且你说的也太夸张了!

倒装济宁人常用 发表于 2021-11-23 07:46
前提是得考上。而且你说的也太夸张了!

哪里夸张了你说?

一中每班50人

ism110100 发表于 2021-11-23 02:58
你如果是实验初中毕业的,你应该知道至少知道你那一年初升高大概有多少去了一中育才,然后三年后一中育才 ...

今年实验中学最高分就是实验初中毕业生,我亲身经历过,我认识的实初学生要比论坛里的各位多的多,我亲身在实初经历过四年的学习生活。我们那届实验初中第一去了孔子,第二去了一中,第一现在依然排孔子前十,第二有一次全市统考都没考过我,我那次在我们学校也只是排八十多名。我身边还有太多太多这样的例子,实初学生在孔子、实验还是发展的挺好的

米兰的小铁匠24 发表于 2021-11-23 12:46
今年实验中学最高分就是实验初中毕业生,我亲身经历过,我认识的实初学生要比论坛里的各位多的多,我亲身 ...

高三的学生就别再上网了,安心备考吧,明年高考希望你考出个好成绩!

一中每班最少52人,最多的55左右。孔子国际30人左右。

以前我觉着一中教学模式不太好,是因为对学生管的松,但是现在发现,中国教育应该需要的就是一中这种模式。高中的孩子身心已经发展到一定程度了,学与不学都需要自己把握了。反而让老师学校逼着学的学生,走向大学以后会突然放松,发展不会特别好,根本不利于国家中长期对人才需求规划,更别提科技自立自强了。如果家长无法得知这个规律,可以研究下初中被逼着学,然后考上高中的学生,他们是怎么发展的,如果家长稍微一放松,孩子就走下坡路。最好的方法还是培养孩子的主观能动性,行为习惯,学习品质,健康生活作息,都是从小培养的。一味地追求成绩,逼着学,真的事倍功半,家长自己也跟着累。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
王德发 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

哈喽我是大饼 发表于 2021-11-23 13:46
以前我觉着一中教学模式不太好,是因为对学生管的松,但是现在发现,中国教育应该需要的就是一中这种模式。 ...

我一直认为实验初中、实验高中所谓的管理严格,其根本还是教学理念落后,需要大力提升改革的就是这类学校

下一页 »
返回列表 发新帖