返回列表 发新帖
楼主: djn菜鸟

[济宁资讯] 寻找二十多年前吃过的甏肉干饭店

李二后来搬到佳世客去了  现在走没走就不知道了

本就是个回忆贴,能引起各位的共鸣,非常开心。随着岁月更迭,曾经出现的济宁口味只存在于人们的记忆里,但是不应消失在时间里。
    还有一家糁汤烫面角店,也请大家回忆告知。2000年前位于现在运河城东边的沿河小路中间位置,是当年上学早餐必打卡的地方,店里都是小方桌小马扎,地面是土渣后来是小砖头。早晨人多的时候还要等位,他家的糁汤烫面角在当时也是出了名。
五毛一碗汤,店里好几位大姨大妈边包边蒸边卖,新鲜好吃,后来建了工人文化宫就消失了。

纵酒放歌 发表于 2021-11-23 12:35
你说的那时间经常去吃这个。都在华联附近,李二的小袁的,后来小袁去了银座超市里面干,还见了一面。可惜没 ...

早年前,他就没干过李二,两家离得很近,总不去他那里。

momoYVUE 发表于 2021-11-23 13:10
李二后来搬到佳世客去了  现在走没走就不知道了

永旺经常去没看到这家店哈,或许是同名?不再是那个老板了。

djn菜鸟 发表于 2021-11-23 13:32
永旺经常去没看到这家店哈,或许是同名?不再是那个老板了。

是那家  我问过老板   这一晃得好几年了   估计生意不好   不干了  
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
djn菜鸟 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

djn菜鸟 发表于 2021-11-23 13:11
本就是个回忆贴,能引起各位的共鸣,非常开心。随着岁月更迭,曾经出现的济宁口味只存在于人们的记忆里, ...

大概是现在那个公厕附近吧,小时候去看他们擀皮能好几张落一起擀

djn菜鸟 发表于 2021-11-23 13:11
本就是个回忆贴,能引起各位的共鸣,非常开心。随着岁月更迭,曾经出现的济宁口味只存在于人们的记忆里, ...

你说的这个是宫家饭店的前身,主要是猪糁,烫面角和剔骨肉。蒸包口味也是很棒的,还有中午做一些传统菜,炖菜之类的!

任城·看客 发表于 2021-11-23 13:42
你说的这个是宫家饭店的前身,主要是猪糁,烫面角和剔骨肉。蒸包口味也是很棒的,还有中午做一些传统菜, ...

这个烫面角和天津***印象太深刻了!我的记忆是86-89年,四中(现附中)上初中,说实话具体价格都忘记了,烫面角多少一个,还要上几级台阶上去买,打开荷叶喷香扑鼻,咬一口真是满嘴流油!那时候一个月吃不上两次,尤为记忆犹新的是有个同学“大胖子”手头宽松,好想有个姐姐上班能给他零花,那哥们对我太好了,经常蹭他的!后来也失去联系了!至今记忆犹新!

打听一下,阜桥口的老咬口的干饭现在还有么?

hgk312 发表于 2021-11-23 13:35
大概是现在那个公厕附近吧,小时候去看他们擀皮能好几张落一起擀

确实是,那时候擀皮技术绝了,就喜欢看她们包,引起一波回忆杀。

任城·看客 发表于 2021-11-23 13:42
你说的这个是宫家饭店的前身,主要是猪糁,烫面角和剔骨肉。蒸包口味也是很棒的,还有中午做一些传统菜, ...

我还真不知道原来是宫家的前身呢,当年没吃过她家的炖菜。最早是小平房每年都扩大店面,早晨和中午上学放学路过,她家没有休息的时候,人气旺。
现在的宫家蒸包不是那个老味道了。

现在哪有好吃的甏肉干饭,以前都是黑猪肉,满大街都是三块多的蒸包。贵点的就是东方饭店,配碗鸡蛋汤。现在什么买卖也!

地道济宁人 发表于 2021-11-23 16:23
这个烫面角和天津***印象太深刻了!我的记忆是86-89年,四中(现附中)上初中,说实话具体价格都忘记了, ...

校友学哥好,原来那家店存在那么久远了,真应该传承下去,不要关门。

这个烫面角和天津***印象太深刻了!我的记忆是86-89年,四中(现附中)上初中,说实话具体价格都忘记了, ...

不是宫家前身吧。这个是不是宫家的闺女,翟家的儿媳妇干的?

老鳖靠河也

这个店好像还干着呢!门面和规模也没有以前大啦,也吃不出当年的味道啦!黄淮对过

半截歌 发表于 2021-11-23 17:10
不是宫家前身吧。这个是不是宫家的闺女,翟家的儿媳妇干的?

是的,主家姓 翟 胖老太太是宫家

任城·看客 发表于 2021-11-24 09:08
这个店好像还干着呢!门面和规模也没有以前大啦,也吃不出当年的味道啦!黄淮对过
...

前两年去过,真的不行了

返回列表 发新帖