返回列表 发新帖

[济宁资讯] 36岁大龄剩女哭诉:相亲12次失败,就没一个男人能出得起8万彩礼

说起来人这一辈子最好的时间就是自己的青春,而人这辈子最舒服的事情应该就是在自己最好的年纪遇到了最适合自己的人了。其实不管什么时候每个人都自己的人生都有对应的规划,有的人想的是我这一辈子什么都不奢求,只要是物质生活满足了就好了,其他的不需要考虑。

但是人没到一定的年纪都有自己的需求,可能在你缺钱的时候一门心思的在挣钱,但是到了最后你就会发现,原来挣钱只能满足自己物质需求。在感情方面遇到事情的时候并没有人能帮忙解决问题,只能是一次又一次的忍耐。

不管什么时候人的忍耐是有极限的,等青春耗尽以后剩下的只有孤独的一个人。这个时候再想谈恋爱的话就会发现原来自己并没有当初的激情,现在遇到的人再也不是自己想要的,越来越挑剔也就变成了传说中的“剩斗士”。

今天分享故事的是李华。

大龄剩女

对于刚过了三十六岁生日的李华来说,每天围绕着自己的话题除了剩女就没有其他的了。其实李华并不是没有谈过恋爱,前几年李华对自己的爱情也是很向往的,但是在她经历了两次失败的感情以后,李华不再愿意找另一半,一心想的在自己的事业上有所成就。

但是对于一个人来说不可能单单物资就好就行了,而且就算是李华自己不在乎,李华的父母也会着急了。这天李华下班回家,父母看着李华就有些生气,她说道:“你们干什么每天都这样看着我呀,那我单身又不怪我呀。”

李华的母亲说道:“那你的意思是怪我们了?你说说给你介绍了多少男生,你就没一个能相中的吗?再说了现在你也要考虑考虑以后怎么办?”这句话说出来了李华就不耐烦了,想想自己父母给自己介绍的那些人就有些无奈。

李华说道:“妈,你想想为什么我看不上人家,你说我要求也不高呀,我就是希望人家能给我彩礼钱,可是他们呢?不但不能达到我的标准,还和我说为什么我就要这彩礼钱?彩礼钱多重要你们不知道?你结婚没有彩礼钱?”

这句话问的李华父母不知道该说什么了,确实是不行。

再次相亲失败

后来他们记得自己女儿的要求,就想的能给孩子找个什么样的另一半了。好在介绍的人比较多,最近有一位不错的男生看着李华的照片觉得还不错,想这两个人见面聊聊,万一有什么好结果呢?

李华上班中途就看到自己母亲的消息,她说道:“又给你找了一个相亲对象,我们觉得还不错,值得你去见一面。比之前的都好,而且这次我们是真的给你精挑细选了的。”李华虽然心里面反感这样的行为,但是看着自己母亲小心翼翼的说话又有些不忍心就同意了。

到点以后李华到了自己母亲说的地点,她看到男生彬彬有礼的坐着,心里面还是很期待的。李华坐下说道:“没想到你还挺不错的呀,背后看着就很好。”男生说道:“果然你和人家说的一样,是一个风风火火的人,说话也比较直接。”

李华有些不好意思的笑了,男生开始自我介绍。李华立马打断对方说道:“你也不用和我介绍了,我就问问你有没有彩礼钱吧。”男生看着李华这样直接说道:“娶老婆嘛,彩礼钱肯定是有的呀,你这是什么意思?”

李华听到对方这样说一下子就有精神了,李华说道:“我这样问也是有原因的,我之前的相亲对方人家都说看我年纪大了,不愿意给我彩礼钱。虽然说我今年三十六了,但是我也很努力呀,我现在都有自己的事业的。”

男生说道:“这个我到底比较欣赏你,毕竟现在愿意结婚以后还出来工作的女生实在是太少了,你现在一个月大概能挣多少钱?每个月能留下多少?”李华说道:“我一个女孩子,肯定是希望能多打扮打扮自己了,所以我基本不剩钱。”

男生听到这一下子惊呆了,他问道:“月光族?一点都不剩?”李华说道:“肯定的呀,我作为一个女孩子为什么要剩钱呢?我结婚以后肯定是要花我老公的钱,不能花我自己的吧。要我说这就是女孩子的特别,对了结婚的时候你能和我多少彩礼钱?八万不多吧。”

男生听着对方的话冷笑一声说道:“我的妈呀,你居然这样说?你觉得一个女孩子结婚就是为了花男人的钱?”李华嗯了一声。男生说道:“我是明白你为什么一直找不着另一半了,还一直这样相亲。”

李华问道:“为什么?”男生说道:“你总觉得别人就是你的提款机,谁愿意呢?再说了,你自己都不考虑考虑以后,你还想要别人给你八万的彩礼钱。要我说,我就算是有,我也不会要你这样的女人,更何况我没有。”

男生说完话就走了,也没有给李华就出来反驳的时间。

认识到自己的问题

从这个相亲结束以后李华知道自己的问题,但是她一直都不做出改变,在之后的几个相亲对象里面李华还是原来的样子。知道遇到第十二个相亲对象。

李华对他的看法还不错,李华就想的这次一定要做出改变,好好和对方聊聊彩礼钱的事情。对方说道:“其实八万块钱的彩礼不多,但是你有没有想过对于你来说,你现在这个年纪,能找到一个合适的就不错了,为什么还要求对方给彩礼?”

李华却说道:“我觉得这是作为女生的一个优点,为什么我不能选择跟对方要彩礼呢?”男生却说道:“问题是你自己并没有优点,你还想要别人给你一些东西,别说是八万块钱的彩礼了,就算是几千块钱,我都不愿意给你。”

对方继续说道:“所有的感情都是基于双方觉得对方足够好,你觉得你一点都不好,还和我要彩礼钱,我觉得我很出来相亲就已经不错了,没找到你居然还是这么一个挑剔的人。”这次对方还是说完就走了,李华明白了,这么多年自己一直找不下,根本不是因为别人的问题。

说到底就是自己要求太高才会让别人觉得自己不可理喻呢。后来一直都没有再遇到过合适的,李华作为一个36岁大龄剩女哭诉:相亲12次失败,就没一个男人能出得起8万彩礼,说到底人家并不是不愿意给彩礼钱,只是看着自己这样觉得没必要给彩礼钱而已。

不少人在面对感情的时候没办法看清楚自己的位置和自己的处境,他们总觉得自己是特别优秀的。可是他们从来不知道在感情里面是要讲究门当户对的,如果你总是觉得自己很优秀,而不去看看外面世界,那到最后终究是要被淘汰的。

人的一辈子讲究的是在什么年纪干什么样的事情?在本该谈恋爱的年纪,就应该好好去追求自己的另一半。如果总是一门心思的去干其他事情,到最后也不会有什么好结果的。

当然,在感情的世界里面,作为女神,应该去追求自己理应得到的,但这并不代表他就是一个条件,如果两个人足够相爱的话,也没必要非要彩礼钱才能结婚,有些时候感觉可能大过于一切,但是很多人到最后都选择了适合自己的,所以我们可以看得出来,感情世界里对另一半的选择都很重要的。

今日话题:如果你是李华,你会明白这样的道理吗?

欢迎留言,说说你的看法。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
万太6号门春美多 2021-12-17 22:33 威望 +2

彩礼不多,关键女人三观不正,肯定没法过日子

本帖点赞记录
Wo偠开伈! 威望 +2
skfu 威望 +2
梦里藏花 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

这熊娘们屌根

本帖点赞记录
黑夜黑眼睛 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

我日,36了,不得倒贴8万了

本帖点赞记录
北漂任城侠 威望 +2

谁不是 发表于 2021-12-17 11:08
36岁了,不比执着于彩礼了

我叔叔二婚,没有孩子,娶了个二婚带孩子的,他自己有车有房,给了8万彩礼
本帖点赞记录
梦里藏花 威望 +2

36岁了,不比执着于彩礼了

这些男的就是觉得没必要给彩礼钱而已

找个爱自己的吧

mua 发表于 2021-12-17 11:09
这些男的就是觉得没必要给彩礼钱而已

就算结婚了,到最后也不会有什么好结果的。

彩礼不是问题,关键是从女人的语言和态度来看,男人们觉得太幼稚且固执的一个女人,没有交往的意义,倒贴都不要

婚姻不是人生必需品这个概念是社会进步的标志

八万不多啊?

想起了英语作文,假设你是李华

太白晚眺 发表于 2021-12-17 14:38
想起了英语作文,假设你是李华

假如我是李华,我一定会把自己掐死

八万就买个老的N手车,你愿意?之前新车的时候车主也不用花那么多钱就能开,这都开了那么多年了,反而涨价了

穷人多

随着年龄的增加  得倒贴八万

返回列表 发新帖