返回列表 发新帖
楼主: 青青子衿521

[生活求助] 想买个新能源小车代步,预算4~8万,坛友有推荐的吗

勇冠三军 发表于 2021-12-29 21:59
媳妇开车开烦了,想换个电车开开,于是我上星期天去金宇汽配城看电动汽车来,去了个二手的卖场,卧槽,是个 ...

电池是主要成本

倒装济宁人常用 发表于 2021-12-29 20:22
六万五还贵吗,基本的气囊和esp得有才行啊!我也有油车,一年也就开四五千公里,小蚂蚁一万四五千。另外 ...

贵,所谓的贵是说的相对,只要是够买汽油车的钱就贵,汽油车虽然油耗也是虚标,但是没那么夸张,新能源电池续航虚标太夸张,冬天暖风只是高耗电之一,你开远一点的路试试,冬天本身电池就衰减一部分,再加上开热风,还有就是跑的快,你跑个一百试试,那电掉的嗷嗷的,如果再多带两个人,你不可能跑到0再充电不,最起码得刘20个电吧,总体算起来,冬天衰减50%差不多,这东西就是市区代步,去一些近的县城还可以,不过都得考虑好,充满电,去了就来,不能瞎转悠,同样价位的燃油车,虽然不好,但是没有续航烦恼,所以说,这幌子也就是市区跑跑,适合没事的人开

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13056555&ptid=2617640][color=#999999]落落鱼 发表于 2021-12-30 06:42[/color][/url][/size]
贵,所谓的贵是说的相对,只要是够买汽油车的钱就贵,汽油车虽然油耗也是虚标,但是没那么夸张,新能源电 ...[/quote]

就是市区代步呀,长途谁开电动车。但就是市区代步一月也得千把公里,烧油还是很贵的。

我有辆知豆卖给你吧,赠送大床房一天,机不可失,失不再来,抓紧抢购。

新能源保险改革先了解下,好像是巨坑。

那到时候换个电池也不得很贵吗

国家也是操,好像新能源不用电似的,还不都是用煤发电,以后都用新能源,电厂的电够用不?还,换下来的电池也不大好处理吧。

勇冠三军 发表于 2021-12-30 10:41
国家也是操,好像新能源不用电似的,还不都是用煤发电,以后都用新能源,电厂的电够用不?还,换下来的电池 ...

不缺煤,缺石油。

返回列表 发新帖