12下一页
返回列表 发新帖

[我要爆料] 你觉得物业有必要存在吗,业主自治是否可行?

来理性讨论一下。平常看不少人吐槽物业光拿钱不办事,那小区完全没有物业是可行的吗?尤其是一些新建小区。毕竟很多物业都承担了小区里的环境卫生打扫、设施维修等等。

那要是小区里没有物业,业主自行成立管理组织,能有效进行管理吗?
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
ayddsl 2021-12-31 11:00 威望 +2
谁来也不会让所有人满意,每个人都是站在自己的需求和利益角度考虑问题。现实中太多的例子,在“利”字面前,亲爹亲娘,亲姊妹,亲兄弟都白搭,更别提什么邻居。中国这个社会就这个样,人情世故太多,什么事清都按照条条杠杠去办不可能。你拿着各种法律、条规、道德去要求约束大众,一样有偷税漏税、酒驾、吸毒、出轨、贪污等等行为,物业拿着条条杠杠去要求业主,业主拿着条条杠杠去要求物业,实际是,谁也做不到。
本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
皮皮侠 威望 +2
勇冠三军 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

落落鱼 发表于 2021-12-31 09:24
哎怪,拿法律吓唬我哩,很多物业的行为本身就是违法的,把人家的小区安装上门禁,经过业主同意了吗?不交 ...

无赖我也见过不少,就像我前两天我们小区某业主和物业吵架的,自己买了一个车位,因为俩车,门禁系统输了俩车号,闹着要求俩车都进场,和物业吵起来了,你说这种人怎么想的,你一个车位,俩车同时都进场,那一辆停车顶上吗?你就是再是业主,也得讲理不是,现在有些人就打着业主的旗号,虚张声势的在这里引导大众。自己住在贫民窟,就认为别人和他一样。呵呵
本帖点赞记录
万里归途2023 威望 +2
皮皮侠 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

落落鱼 发表于 2021-12-31 09:24
哎怪,拿法律吓唬我哩,很多物业的行为本身就是违法的,把人家的小区安装上门禁,经过业主同意了吗?不交 ...

小区不安装门禁,进去了小偷小摸你又开始换着法的咬了,难道不是越高档的小区进出越严谨,就是从这次疫情开始,每个小区的门禁越来越完善,连老破小都装上道闸和门禁了。安装门禁的时候你讲究隐私,讲究同意不同意,政府让你下载个APP,各种信息被泄漏,你乖乖的和孙子一样,不敢有丝毫颠憨,很多小区的门禁是开发商装的,开发商的房子卖的再贵,买房子的时候你把开发商当爹,不卖给你你恐怕要哭,住进去了,你就六亲不认了。交不交物业费是服务不满意,还是你打着服务的旗号,想省钱,你自己心里门清。什么事都有因果,这个因是谁种下的,不一定是从你嘴里说出来的。
本帖点赞记录
皮皮侠 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

本帖点赞记录
城市之歌 威望 +2

落落鱼 发表于 2021-12-31 08:54
毕竟很多物业都承担了小区里的环境卫生打扫、设施维修等等,哈哈,你还真不了解物业的性质,物业就是个二道 ...

请问你住在哪个小区?说话要负责任,胡说八道现在也是要负法律责任的,你说的这种情况肯定会有,但是你这以偏概全没意思了把。你这个头像,如果我没看错,只要有物业的帖子,你必进,进来就是一顿数落,你住的什么小区,不会是薛口嘉园吧?
本帖点赞记录
万里归途2023 威望 +2

毕竟很多物业都承担了小区里的环境卫生打扫、设施维修等等,哈哈,你还真不了解物业的性质,物业就是个二道贩子,卫生是保洁公司,保安是保安公司,设施也是找人干,而且保洁公司和保安公司也是二道贩子,他们再从员工身上吃回扣,业主自制肯定行,但是也不是所有小区都适合自治,现在什么人都有,法治社会最多的就是恶滋癞,你还不能列他,所以说,挑头的必须是个有本事的人,如果小区没这种人,还是算了吧,会更乱,现在当务之急是物业正规化,管理部门复活才行

本帖点赞记录
此乃正道 威望 +2

原来没物业邻里关系都挺好的
本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2

只怕是更乱

各扫门前雪挺好的

每个楼每个楼都有自己的管理

没物业就好了

没必要存在

可以存在,但是收费有点高了,物业的价值与收的费用不成正比

落落鱼 发表于 2021-12-31 08:54
毕竟很多物业都承担了小区里的环境卫生打扫、设施维修等等,哈哈,你还真不了解物业的性质,物业就是个二道 ...

物业需要规范 但是你能左右物业?物业就是只会看个大门 打扫卫生 其它维修都是业主自己掏钱,

学习狂人 发表于 2021-12-31 09:03
我看行!
小区平时只需要雇佣几个看大门,运垃圾的就行了。
公共车位低价出租后,业主还能有收益。 ...

对 根本不需要物业 业主兑钱 招聘保安保洁

雪碧 发表于 2021-12-31 08:59
请问你住在哪个小区?说话要负责任,胡说八道现在也是要负法律责任的,你说的这种情况肯定会有,但是你这 ...

哎怪,拿法律吓唬我哩,很多物业的行为本身就是违法的,把人家的小区安装上门禁,经过业主同意了吗?不交物业费不让进,属于强卖吗?有几个和业主签合同的,保安有几个有证的?还啦法律,违法也是他们先违法

大运河文化经济带 发表于 2021-12-31 09:15
物业需要规范 但是你能左右物业?物业就是只会看个大门 打扫卫生 其它维修都是业主自己掏钱,
...

最后一句看不见?

业主也可组建兼职的常委会。

有闹心没有照样闹心

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖