返回列表 发新帖
楼主: 欣欣向荣11

[济宁资讯] 太白湖是微山湖水系最北,应该也属于微山湖水系。

雪碧 发表于 2022-1-3 12:13
人的格局真的很重要,人家起太白湖是针对整个济宁,宣传济宁和李白的这个城市名片,你是针对的自己住的小 ...

省里批的是“北湖省级旅游度假区”,说明省里都认可北湖了,还非要改什么太白湖,这不是多此一举么

济宁大仙 发表于 2022-1-3 12:22
省里批的是“北湖省级旅游度假区”,说明省里都认可北湖了,还非要改什么太白湖,这不是多此一举么
...

这个问题你不该问我,你该问济宁市ZF,只要不违法,人家改名有自己的自由,你我都可以改名,何况一个地方。就像前段时间闹腾的兖州高铁站改名一样,这是人家的自由,兖州人说济宁多此一举,你怎么感觉?就连北京从古至今都改了N次了,何况北湖一个弹丸之地。

雪碧 发表于 2022-1-3 12:19
按照你的歪理,如果去省外上大学,人家问你家乡,你说孔孟之乡-济宁市,人家会不会喷你,孟子、孔子生活 ...

人家孔子孟子都是曲阜邹城本地人,李白一个外地人过来住几天,你还缠着人家了,你也够悲哀的,本地拉不出人来,只能拉一个外地人撑门面。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
andy00126 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

济宁大仙 发表于 2022-1-3 12:28
人家孔子孟子都是曲阜邹城本地人,李白一个外地人过来住几天,你还缠着人家了,你也够悲哀的,本地拉不出 ...

吉尔鸡丝不重视李白啊

人家孔子孟子都是曲阜邹城本地人,李白一个外地人过来住几天,你还缠着人家了,你也够悲哀的,本地拉不出 ...

好吧,大济宁不要脸,蹭李白的名声,行了吧,满意了?这就是你想要的的结果,太白国际、太白路、太白湖万达广场、泰白里、太白金店等等都不要脸,可以了吗?
本帖点赞记录
王德发 威望 +2

成我缠着人家了,我真牛逼,都可以给济宁起名了。呵呵,你怕是疯了吧

雪碧 发表于 2022-1-3 12:34
成我缠着人家了,我真牛逼,都可以给济宁起名了。呵呵,你怕是疯了吧

这个你不是特指你一个人,而是那些改名派。但是我相信,济宁也有很多人喜欢叫“北湖”“小北湖”。

济宁大仙 发表于 2022-1-3 12:42
这个你不是特指你一个人,而是那些改名派。但是我相信,济宁也有很多人喜欢叫“北湖”“小北湖”。
...

说来说去你自己不觉得矛盾吗?你自己说的,小北湖以前都不存在的,都是俗称,那叫北湖和太白湖有什么区别呢?你不要给我扣帽子和设立帮派,我对北湖无感,对太白湖也无感,但我明白叫什么都有不满意和满意的,我只是就事论事,名字也是公开征集后选用的,既然叫肯定有自己的地方特色,无可厚非。就是一个代号,如果这个代号有更好的宣传作用,有何不可。不用劈头盖脸

济宁大仙 发表于 2022-1-3 10:30
原本也没有南四湖的,李白来的时候也没有济宁,只有任城县。
南四湖是宋朝以后黄河决堤泛滥借道淮河,致 ...

地球上本来没有路

雪碧 发表于 2022-1-3 12:58
说来说去你自己不觉得矛盾吗?你自己说的,小北湖以前都不存在的,都是俗称,那叫北湖和太白湖有什么区别 ...

改太白湖是正确的,全国叫北湖的太多了,长春还有个北湖新区。但是孝感也在跟济宁争太白文化,他们的太白湖李白文化节办了几届了,我们目前只是立了个雕像,做的还远不够

本帖点赞记录
mtzf 威望 +2

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-3 13:07
改太白湖是正确的,全国叫北湖的太多了,长春还有个北湖新区。但是孝感也在跟济宁争太白文化,他们的太白 ...

这已经被讽刺蹭李白的光了,哎

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-3 13:07
改太白湖是正确的,全国叫北湖的太多了,长春还有个北湖新区。但是孝感也在跟济宁争太白文化,他们的太白 ...

李白又不是本地人,只是过来旅游走亲戚住几天而已,又不是过来当官发展济宁的,人家苏轼白居易在杭州西湖修堤造福百姓,西湖都没为他们改名,没必要借一个外地人往自己脸上贴金。

雪碧 发表于 2022-1-3 13:32
这已经被讽刺蹭李白的光了,哎

一个人来济宁旅游走亲戚住段时间而已,又没做什么贡献,虽然是个名人,修个馆纪念一下也就得了,没必要过分的舔一个外地人。

奔腾 发表于 2022-1-3 12:31
吉尔鸡丝不重视李白啊

按照那些人的意思,吉尔吉斯斯坦应该改名太白国

济宁大仙 发表于 2022-1-3 14:51
一个人来济宁旅游走亲戚住段时间而已,又没做什么贡献,虽然是个名人,修个馆纪念一下也就得了,没必要过 ...

你去哪旅游住23年,我错了

李白是正儿巴经的济宁人!

下一页 »
返回列表 发新帖