返回列表 发新帖
楼主: 王德发

[济宁资讯] 济宁的原始人真多

没有北上广的命,还得了大城市的病。谁都想济宁发展好,但要一步一脚印,实实在在的发展,不能一口吃成个大胖子,步子大了扯到蛋就完了。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
代号:死神 威望 +2
/可爱/再见 威望 +2
等待已久 威望 +2
海嘉龙 威望 +2
万里归途2023 威望 +2
Pinewud 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

济宁饼哥 发表于 2022-1-7 14:50
没有北上广的命,还得了大城市的病。谁都想济宁发展好,但要一步一脚印,实实在在的发展,不能一口吃成个大 ...

这句话说得好,没有大城市的命却得了大城市的病{:11_1493:}

就济宁这点人口,这么小的城市,搞个毛线地铁,公交不够用的咋地
本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2
/可爱/再见 威望 +2
等待已久 威望 +2
表哥 威望 +2
Pinewud 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

Hello!树先生 发表于 2022-1-7 14:29
大唐不夜城和洪崖洞都是夜景里的佼佼者

洪崖洞真漂亮啊!我去重庆、成都玩都有留下的冲动,在济宁没有,因为太破了

上面的原始人太多了,我不逐一回复了,针对几个观点统一回复
1.济宁虽然不是大城市,但发展是必须的,临沂、徐州都已飞速发展,发展就包括城市建设和经济建设,缺一不可
2.轨道交通:国家对于轨道交通有修建标准,济宁只要是达标就完全可以修,国家经过论证制定的标准,说明该城市已具备的修建的条件和发展动力。
2.天天吐槽电动车多,三蹦子多,天天喊着治理,真完全治理了,这对民生是好是坏呢?济宁现有的公共交通可以完全满足替代?现有的道路足够容纳过多的车辆?拿民生作为不发展城市建设的理由,就是耍流氓。因为城市建设本就跟民生息息相关。
3.还有说亮化浪费电的,满足人类物质需求的同时,也要满足人民的精神文化需求,已经21世纪了,走大马路上黢黑一片,也说明这个城市是没有活力的,至于说费电的,去了解一下民用电的占比吧,别只拿着你两只眼能看见的喷。

本帖点赞记录
海嘉龙 威望 +2
北风雪林 威望 +2
Jnmsdgy 威望 +2
Mr.L 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

我爱济宁城 发表于 2022-1-7 14:18
商场学校医院等便民设施该建设,洋房别墅等高品质住房该建,提升城市首位度,吸引外来人口定居。高架桥褒贬 ...

超高层建筑对于小城市来说不过是领导的政绩面子工程,比如济宁的超高都是城投相当于市里自己花钱建设,带动经济发展了吗 后期政府会花巨资去运营

这些人都是愤青

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-7 15:16
洪崖洞真漂亮啊!我去重庆、成都玩都有留下的冲动,在济宁没有,因为太破了
...

那你留下就是了 回来干熊
本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2
等待已久 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

发展没错,装逼式发展要不得

本帖点赞记录
等待已久 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

大运河文化经济带 发表于 2022-1-7 15:50
那你留下就是了 回来干熊

干你啊

大运河文化经济带 发表于 2022-1-7 15:49
超高层建筑对于小城市来说不过是领导的政绩面子工程,比如济宁的超高都是城投相当于市里自己花钱建设,带 ...

等你建成了你才有资格论证带来的经济效益如何?以及总体收益

本帖点赞记录
Mr.L 威望 +2

济宁饼哥 发表于 2022-1-7 15:55
[qf_video w=720 h=1280 poster=https://pic-app.syuan.com/low542/2022010715 ...

济宁的财政收入算穷吗?济宁的城市建设跟财政收入成正比吗?

本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
Mr.L 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

济宁饼哥 发表于 2022-1-7 15:55
[qf_video w=720 h=1280 poster=https://pic-app.syuan.com/low542/2022010715 ...

你觉得面子没用,仅仅是面子那么简单?
城市的超高对比商人的豪车,商人开豪车不只是为了面子,是为了展示自己的经济实力。
城市有超高建筑群,有轨道交通,同样也是城市能力的展示,建筑破破烂烂、晚上黢黑一片是你的话,你敢来这个城市投资?只要满足国家规定的标准就可以建设,济宁的财政实力在省内不算穷吧?现在的城建跟经济实力也不成正比啊

本帖点赞记录
mtzf 威望 +2
北风雪林 威望 +2
论坛先锋 威望 +2
Mr.L 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-7 16:15
你觉得面子没用,仅仅是面子那么简单?
城市的超高对比商人的豪车,商人开豪车不只是为了面子,是为了展 ...

有钱也要花到该用的地方,你口口声声说地铁这里好哪里好,你知道不好的吗?适合济宁吗?

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

血染万里河山 发表于 2022-1-7 16:19
有钱也要花到该用的地方,你口口声声说地铁这里好哪里好,你知道不好的吗?适合济宁吗?
...

你说该用到哪些地方?

什么人都有,什么事都会发生,才有乐趣也,

对和错,正和反,进与退都是相互依存的相互转化的,这个世界上要是没有抬杠的,没有发牢骚的,没有提意见的,没有扯后腿的,没有芋头和蠢货,该是多么的无聊啊。

啥人都有

1、180米建筑其实并不算非常高,180米是一个实用性和标志性兼顾的合理方案,我们需要有那么几座高楼让人看看了。
2、轨道交通成本确实巨大,而且如果建成,运营效益肯定也是不乐观的,但轨道交通是必须要建的,需要对线路科学规划,优化优化再优化,发挥出最大的价值,不能来回运椅子。

本帖点赞记录
王德发 威望 +2
Mr.L 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

很多人不知道济宁这座城市在国内到底有几斤几两,光想着自己家附近那块赶紧拆迁开发或房价上涨
这种人更不知道自己有几斤几两

下一页 »
返回列表 发新帖