返回列表 发新帖
楼主: 王德发

[济宁资讯] 济宁的原始人真多

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 13:34
我给你讨论的前提就是济宁达到了修建的标准,而且我的观点是只要到了国家标准还说不该修的是憨批
...

知道为啥国家对城市轨道交通掐脖子吗?国家发改委憨批吗?还不是城市达不到标准人家不给批。

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 13:38
知道为啥国家对城市轨道交通掐脖子吗?国家发改委憨批吗?还不是城市达不到标准人家不给批。
...

掐脖子是标准提高了,不是不让建,等待下轮机会

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 13:34
我给你讨论的前提就是济宁达到了修建的标准,而且我的观点是只要到了国家标准还说不该修的是憨批
...

到了国家标准也要评估该不该修,并不是够标准就一定要修,这个自然有专业部门做评估和调研,就目前来看,济宁迫切需要向外扩建新城,疏解城市人口密度,加大招商引资力度,给土地给政策给资金扶持,对内扶持本地优质企业,对外想方设法引进优质企业,增加经济活力和人民收入生活水平,另外济宁周边新城的教育资源医疗资源都远远不够,几所学校建的都费劲,大医院屈指可数,商业综合体最近刚上马几个,哪样不是把钱掰开来花?现在经开区和颜店新城建设进展缓慢,还不是缺钱吗?加杠杆要往哪里加?等济宁经济逐渐腾飞了,医疗教育商业旅游发展好了,人民生活水平提高,财政压力不那么大了,该建地铁建去就是

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
济宁饼哥 威望 +2
宗政致远 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

拿着种白菜的钱,操着心

fcc听 发表于 2022-1-9 13:36
高铁是加速人口流动的工具,有利于各大城市人口流动和交流,能更好的实现城市一体化和大城市圈,地铁算个 ...

唉,真是死脑筋。
地铁跟高铁都是轨道交通,也就是不受路况的影响,假如有了地铁,你在豪德居住、蓼河上班,通行时间也就是半个小时左右,坐公交要一个多小时!过不了几年济宁汽车也会限行,公共交通压力会进一步增大,你真是榆木脑袋,还口口声声城市扩展,动不动一个小时的路程,谁去偏远城区住啊!别跟我杠了,杠就是你赢!

高中及以下学历网民80%+  见怪不怪了
本帖点赞记录
Jnmsdgy 威望 +2
Mr.L 威望 +2

fcc听 发表于 2022-1-9 13:52
到了国家标准也要评估该不该修,并不是够标准就一定要修,这个自然有专业部门做评估和调研,就目前来看, ...

那些个建地铁、高架、超高、立交的,这些一样没落下!
别拿民生作为借口,济宁前二十年没建这些吧?社会福利还远不如现在!修了高架你的居住幸福度是不是提升了?
能修不修那是憨批,现在济宁不能修我们讨论这些也没有意义,能有资格修了再互相骂憨批吧

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 13:58
唉,真是死脑筋。
地铁跟高铁都是轨道交通,也就是不受路况的影响,假如有了地铁,你在豪德居住、蓼河上 ...

用地铁打通蓼河到豪德,不下200个亿,可以建十个吾悦广场,并且商场建好是盈利的,创造第三产业经济价值的,地铁是烧钱的,本来公交车就坐不满,这下地铁公交都坐不满,严重浪费资源。行了,我也不给你争论了

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

fcc听 发表于 2022-1-9 13:52
到了国家标准也要评估该不该修,并不是够标准就一定要修,这个自然有专业部门做评估和调研,就目前来看, ...

还有你看问题是一条一条掰开来看的,好像这些之间都是对立、无关的,你不懂得城市的发展是相互作用,我在对牛弹琴。等你有了发展的、综合性的思维再讨论吧。

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 14:03
那些个建地铁、高架、超高、立交的,这些一样没落下!
别拿民生作为借口,济宁前二十年没建这些吧?社会 ...

修高架多少钱,地铁多少钱?服了

本帖点赞记录
万里归途2023 威望 +2

有务实的济宁人

fcc听 发表于 2022-1-9 14:08
修高架多少钱,地铁多少钱?服了

200亿分给每个济宁人,打车得花多少年?

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

血染万里河山 发表于 2022-1-9 18:56
200亿分给每个济宁人,打车得花多少年?

他可能不太清楚200亿是什么概念,200万一辆的法拉利能买一万辆

本帖点赞记录

fcc听 发表于 2022-1-9 19:27
他可能不太清楚200亿是什么概念,200万一辆的法拉利能买一万辆

如果济宁市区超过100万流动的年轻人可以

他也不知道坐地铁的不便利性,上下电梯,安检,到地铁口的位置,他以为下了楼就可以进地铁!

本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

血染万里河山 发表于 2022-1-9 19:48

他也不知道坐地铁的不便利性,上下电梯,安检,到地铁口的位置 ...

三五百米换乘常见,步行一二千米换乘也不稀罕

他也不知道坐地铁的不便利性,上下电梯,安检,到地铁口的位置 ...

是的,跟他说不通

fcc听 发表于 2022-1-9 20:16
是的,跟他说不通

夜巴黎重生也没楼主如此可怜
本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

请问地铁长啥样啊?我没见过呢,哈哈哈
你说你也活了几十岁了,现在能说出来的逻辑就是这样的?

fcc听 发表于 2022-1-9 20:16
是的,跟他说不通

我也是对牛弹琴的感觉,你你只会做选择题,不会做应用题。

奔腾 发表于 2022-1-9 20:20
夜巴黎重生也没楼主如此可怜

靠舔别人的屁股找存在感的老屁股,舔功了得呀

下一页 »
返回列表 发新帖