返回列表 发新帖
楼主: 王德发

[济宁资讯] 济宁的原始人真多

fcc听 发表于 2022-1-7 13:58
并没有人说发展没有用,如果用一个家庭来比喻一座城市,这个家庭的收支不需要有规划吗?你一个月薪5000的人 ...

那么问题来了,城市不发展,没有企业投资这座破城,月薪什么时候能涨呢? 愿意躺平的家庭只是个例,城市发展的好只会给更多人带来机会,而你不必为了生活远走他乡!凭什么因为你工资少所有人就得按照你的标准去衡量所有人?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Jnmsdgy 威望 +2
Mr.L 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

超级酷。 发表于 2022-1-9 21:24
那么问题来了,城市不发展,没有企业投资这座破城,月薪什么时候能涨呢? 愿意躺平的家庭只是个例,城市 ...

你没有发现这个帖子真正在讨论什么

这点思维就少来指点江山了,这座城市真如像你所说的按兵不动你猜结果会怎么样?现在国内所有的模式都是再走经济圈模式,竞争区域中心城市!如按照你这种睿智的思维,甚至内环高架都不用修,修高架你以为只会提高房价对吧,麻烦请了解国家在深圳新出台的政策!新加坡组屋了解一下,如果10年内济宁还是这幅穷酸样,连竞争的机会都不会有,前有临沂后有菏泽,再加上互联网大环境随随便便一搜索每个城市面貌都是透明的,在外地人眼里一目了然,而我大部分外地同学(省内鲁中鲁东)普遍都一个观点,无论是去玩还是工作,济宁给狗,狗都不去!要什么没什么,城建还差的一塌糊涂!

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

我只想说,年轻人如果实现人人可以住!能给一座城市带来巨大红利属性的只有人口!而能吸引人口的唯一方法就是提升城市形象,不Low! 让别人快速相信这座城市很有发展的办法,一定就是展现这座城市的形象,这个年代社会信息是很高效的,他会是这座城市发展最简单的路径,包括你经常看到的网红城市,没有一个不是在展示城市形象的,你们可能觉得不务实,但是在我的逻辑认知里面,做网红城市是成本最低,提升当地旅游业以及辐射周边人口最快速简单粗暴的方法,没有之一!你告诉别人这座城市怎么怎么好,文明城市,人淳朴,物价低,这些东西你没有办法展示给别人看! 所以提升形象的意义就是告诉周边城市,你隔壁有个城市,发展的还不错,离家也近!就那么简单,济宁能把这些做好,五年内二线是没有问题的!只要这座城市有吸引力,旅游业,服务业!餐饮哪样不比现在要强?

本帖点赞记录

超级酷。 发表于 2022-1-9 21:56
这点思维就少来指点江山了,这座城市真如像你所说的按兵不动你猜结果会怎么样?现在国内所有的模式都是再走 ...

你是典型的没搞清楚帖子在说什么就大放厥词,前天有人发帖说济宁就该建地铁,楼主在那个帖子里说了句话又单开了这个帖子,说到底就是在讨论地铁问题,这里没人反对建高架,没人反对建商场,也没人反对建超高,仅仅反对建地铁

本帖点赞记录
万里归途2023 威望 +2

fcc听 发表于 2022-1-9 22:12
你是典型的没搞清楚帖子在说什么就大放厥词,前天有人发帖说济宁就该建地铁,楼主在那个帖子里说了句话又 ...

地铁,确实用不上!不过轻轨早些争取,未尝不是坏事!经典案例,我有,你没有!

本帖点赞记录

你是典型的没搞清楚帖子在说什么就大放厥词,前天有人发帖说济宁就该建地铁,楼主在那个帖子里说了句话又 ...

你先弄清我的立场,轻轨、地铁都可以,只要是轨道交通就行,本帖我也一直强调的轨道交通,济宁能达到哪个标准就修哪个。
你的意思即使济宁达到国家标准,济宁很穷,也不配修地铁,我说的没错吧?

本帖点赞记录
Mr.L 威望 +2

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 22:15
你先弄清我的立场,轻轨、地铁都可以,只要是轨道交通就行,本帖我也一直强调的轨道交通,济宁能达到哪个 ...

这帖子是从另外一个帖子引申过来的,那个帖子的标题就是,强烈建议济宁建地铁而不是轻轨,我们都反对地铁,支持轻轨,认为这规划没错,而你在那个帖子里的态度很明确,鄙视了一番反对建地铁的人,又单开了这个帖子指桑骂槐

本帖点赞记录

fcc听 发表于 2022-1-9 22:19
这帖子是从另外一个帖子引申过来的,那个帖子的标题就是,强烈建议济宁建地铁而不是轻轨,我们都反对地铁 ...

本帖不只是针对地铁,所以我单开一贴,当然地铁也包括在内。
总而言之,我反对的是以济宁穷、济宁三线、济宁民生等等这种躺平思维来反对济宁城建的思想。

本帖点赞记录

不不不,我反对建超高和全部的亮化,没必要和浪费。我也反对建地铁,这是搞大跃进式的发展,最后的结果就是步子大扯到蛋

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 22:22
不不不,我反对建超高和全部的亮化,没必要和浪费。我也反对建地铁,这是搞大跃进式的发展,最后的结果就 ...

反观临沂、洛阳、徐州,人家扯到蛋了吗?人家怎么可以相辅相成,飞速发展,就济宁穷只能躺平?从全省第三穷到全省第六了,济宁就是不配呗!

本帖点赞记录

干啥都要根据自己的实力量力而为,我能买个10万的车没负担,就可以拿下15万的车,最多背点垫款,不太影响正常生活,但要直接买50万的车,不好意思,这日子没法过了

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 22:24
干啥都要根据自己的实力量力而为,我能买个10万的车没负担,就可以拿下15万的车,最多背点垫款,不太影响正 ...

给你讲个笑话,济宁财政收入比临沂和洛阳高!

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 22:24
反观临沂、洛阳、徐州,人家扯到蛋了吗?人家怎么可以相辅相成,飞速发展,就济宁穷只能躺平?从全省第三 ...

人家是人家,自己是自己,光看到别人吃肉,没见别人挨打

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 22:22
不不不,我反对建超高和全部的亮化,没必要和浪费。我也反对建地铁,这是搞大跃进式的发展,最后的结果就 ...

我只反对建地铁,济宁规划的超高并不多,个人觉得建几座地标建筑未尝不可,城市亮化全国都在做,成本并不是太高

本帖点赞记录
宗政致远 威望 +2

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 22:25
人家是人家,自己是自己,光看到别人吃肉,没见别人挨打

事实是济宁只能看到人家屁股

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 22:25

我也给你讲个笑话,希腊前些年国家都差点破产

fcc听 发表于 2022-1-9 22:26
我只反对建地铁,济宁规划的超高并不多,个人觉得建几座地标建筑未尝不可,城市亮化全国都在做,成本并不 ...

你看济宁轻轨的规划,在老城区是地下,因为济宁老城区这种情况,修地下的成本不一定比地上轻轨造价高,郑州的地铁2号线过了南三环好像也是地上,你纠结于造价的问题完全没有必要。
这样说你能好受点了吗?

济宁饼哥 发表于 2022-1-9 22:26
我也给你讲个笑话,希腊前些年国家都差点破产

再给你讲个笑话,跟枣庄比,我们还可以不用发展躺平十几年

梦回大清做王爷 发表于 2022-1-9 22:25

临沂规划了地铁,但没有环城高架和轻轨,环城高架分流车辆,轻轨可起到地铁的作用分担客流,二者相辅相成,我觉得济宁这规划做的很合理,比地铁强的多,如果不是审批卡住,轻轨已经通车了

下一页 »
返回列表 发新帖