返回列表 发新帖

[我要爆料] 济水大道的道路标线是哪些*B设计的呢

奔腾 发表于 2022-1-26 12:25
你舍得做高铁?

我不舍得坐飞机

Lexuan666 发表于 2022-1-26 10:17
有些地方没有提前标识,或者标识不明

标清楚的怎么拍照罚款

你可以这样理解就有规律了:凡是路口前有匝道下口的,并且此路口为主干道,一般会有两个左转,一个在最左侧,一个在匝道下口附近;另,如果此路口为次干道(小路),一般只有一个左转,只会在匝道口附近;路口前没有匝道的,不管有几个左转,都在最左边。

yuxiao 发表于 2022-1-26 16:39
你可以这样理解就有规律了:凡是路口前有匝道下口的,并且此路口为主干道,一般会有两个左转,一个在最左侧 ...

那么,什么样的路口适合设置左转右置呢?

掉头半径不足的进口

部分路口掉头、左转的大型车辆居多,左转车道如果设置在最左侧的话,一次转弯难以完成掉头,需要连续变向掉头。

yuxiao 发表于 2022-1-26 16:39
你可以这样理解就有规律了:凡是路口前有匝道下口的,并且此路口为主干道,一般会有两个左转,一个在最左侧 ...

左转车辆需连续变道的进口

右转车辆在此路口需要左转,或者从辅路、匝道汇入主路的交通流以左转车辆为主时,若按照传统方式设置左转车道,会导致需要左转的车流横切多条车道,从而引发交通拥堵甚至是事故。

yanhang321 发表于 2022-1-26 17:25

左转车辆需连续变道的进口

谢谢补充

规律应该就是有高架出口的地方左转车道在中间,其他都在左边吧
毕竟高架下来后左转道在最里边,如果想左转,那就得连续变道
比如科苑路和任城大道路口(警韵之家北门往东)那个地方的左转就在中间

返回列表 发新帖