12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 理想模型和现实模型

理想模型。小年轻父母出首付。两口子月入一万多 每月还款四千! 平稳生活。还款20-30年
现实模型。小年轻父母出首付,两口子月入一万多,每月还款四千,孩子出生 孩子的花费直到幼儿园毕业,夫妻俩是月光的(可能还需要肯老)。35岁后中年危机(被企业淘汰,除非是体制内大国企),父母年纪大,孩子将要面临中学(高中 大学的费用也很高)。20-30年的还款,自己品。

别说什么毒鸡汤,自己得努力,创业就是9死一生。一次疫情见变得身边人的翻天覆地的变化! 如果自己没有存款,在突发事件面前真是悲惨!疫情两个月封城一个开饭店的朋友直接关门了!
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
烟鬼1 2022-2-9 06:45 威望 +2
人生海海 2022-2-8 16:12 威望 +2
此乃正道 2022-2-8 16:06 威望 +2
笙歌君独幽 发表于 2022-2-8 16:09
所以80后还是准备自己养老吧 靠孩子都是笑话……刚才的帐可没算通胀……
...

世界上只用一种病 穷病,可是,以后阶层越来越固化! 对于后辈跨越阶层更难,或许以后就慢慢没有穷人了吧!毕竟娶不起媳妇儿 也就没有后代了。
本帖点赞记录
别跟风 威望 +2
油条爷们 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

不要谈合理不合理,北湖三千多的时候有多少人买了,两口子挣一万多的也没多少,加起来六七千的多的是,关键还是看怎么花,没必要的钱不花,

本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 16:25
挂什么 ,卖什么~ 中华民族伟大复兴 踢球的都是归化的! 哎~ 茶馆里常四爷的话!我爱咱们的国呀,可谁爱 ...

我认识的一个副部级领导,每逢过年回家,见到我们小孩就教育要爱国爱党,自诩共产党的好干部,多少年没休过假等等
早几年和我们一般大的侄子美国读博,极力建议不要回来,说人家领先我们多少多少年
没发生在自己身上,以往教育我们的都是习惯性的假大空而已。。。
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 15:57
这个小100,两口子得存个几年? 也就孩子小学到初中这段时间吧! 年富力强的9年!
...

别100万了 就是首付30万,光想两口存也得10年 现在买房哪有家里不给买房的 没有家里支持 95%的人买不了房子
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 15:59
房地产 掏空了 三代人! 花费的最大头就是房子!

不掏空你怎么让国家发展。。。
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

现在不能轻易做生意,手里没有个几百万 饭店可不敢开,楼下饭店一天就没几个人吃饭,员工倒不少,一天醒来就得多少成本啊
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

笙歌君独幽 发表于 2022-2-8 16:05
你咋算的小100……夫妻养老最起码20吧?多可怜……儿子首付得80吧?俩娃结婚30不太够吧?双方父母养老40 ...

所以 年轻人 恐慌不结婚,我们这算算就感觉无力! 别说年轻人了! 又有多少是真正体制内的铁饭碗呢?
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

大运河文化经济带 发表于 2022-2-8 16:00
两口子月入一万多,不加房贷,一个孩子真剩不下一分钱!如果加上房贷,每年得负债,两个孩子 一年20万也不够 ...

中国的合理房价就该在3000左右! 这样人民的生活幸福指数才会高! 所谓高铁 修路 没有增加多是幸福指数,话说昨天想买盒西红柿,四个,标价23.88,真是吃不起! 蛋花汤 用的番茄酱~
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

两口子稳稳地月入一万多 还行,体制内 越老越挣钱那种

本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

房地产 掏空了 三代人! 花费的最大头就是房子!
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

在给你算算 给自己养老留点……给娃准备个首付 小一百 俩娃结婚 多少?双方父母留点医疗养老费用……
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2

这不很正常

习惯了就好

笙歌君独幽 发表于 2022-2-8 15:53
在给你算算 给自己养老留点……给娃准备个首付 小一百 俩娃结婚 多少?双方父母留点医疗养老费用……  ...

这个小100,两口子得存个几年? 也就孩子小学到初中这段时间吧! 年富力强的9年!

这种正常 只会让年轻人 对未来更恐惧!

两口子月入一万多,不加房贷,一个孩子真剩不下一分钱!如果加上房贷,每年得负债,两个孩子 一年20万也不够花,又有多少夫妻是月入一万多?年收入20万的,过的舒服的不过是依赖父母退休金的,体制内国企退休工资高!济宁社平工资才6000,又有多少人达到这个标准呢,体制内达不到这个标准的也不少,人均可支配收入才3万

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 15:57
...

你咋算的小100……夫妻养老最起码20吧?多可怜……儿子首付得80吧?俩娃结婚30不太够吧?双方父母养老40也最低了吧?80后到老 手里如果没有200个W左右 我认为晚年还是比较惨的……

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 16:05
中国的合理房价就该在3000左右! 这样人民的生活幸福指数才会高! 所谓高铁 修路 没有增加多是幸福指数, ...

现在就是踩地上揭……说一句不好大嘴巴抽你的那种……

抓紧感恩吧

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 16:07
所以 年轻人 恐慌不结婚,我们这算算就感觉无力! 别说年轻人了! 又有多少是真正体制内的铁饭碗呢?
...

所以80后还是准备自己养老吧 靠孩子都是笑话……刚才的帐可没算通胀……

笙歌君独幽 发表于 2022-2-8 16:06
现在就是踩地上揭……说一句不好大嘴巴抽你的那种……

是呀! 之前就说过 不要以房价高为荣 该以为耻~ 之前就没少被人喷!空中楼阁距离地面 太远了!

动感豆腐干 发表于 2022-2-8 16:09
是呀! 之前就说过 不要以房价高为荣 该以为耻~ 之前就没少被人喷!空中楼阁距离地面 太远了!
...

没有办法 太多的人为了半斗米良心都不要了……

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖