1234下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 就应该一体化

大约5年前看论坛,发现济宁有一条“鄙视链”,兖州邹城看不上老城区曲阜看不上兖州、邹城、老城区,老城区看谁都是乡下人。2000年以来,济宁发展布局先后经历了往东、往南、以及往东西南北20年后,都市区再次登上历史舞台,作为一个老济宁人,我是非常赞同的,只有一体发展,才能真正成大济宁。
反对的人,我觉得一个是格局太小了,就济宁老城区,从南到北、从东往西,10公里顶天了,我紧着你折腾,你能折腾出来啥?你就是把所有路都改成高架,济宁就成大城市了?第二个是太自私了,太看重自己利益,只要对自己没直接利益,那就一定不好,哪怕高架再方便,只要我用不上,那就是扯淡。第三个是太牛逼了,总有种“天朝上国”的感觉,“老济宁人”就应该俯视一切,曲阜、兖州、邹城都应该跟着我来,济宁就应该围着我发展,您是太阳?第四个是思想太封闭了,外面是什么样,解放思想看看,一条高架打通任兖邹曲,甩出来几个连接线,济宁最富、最强、最便捷的板块全部打通,不知道是真看不懂还是装看不懂。第五个是太想当然了,修铁路啊、建大学啊,就跟济宁说了算似的,要有这本事,把雄安新区搬济宁来完了。第六个是太不团结了,一个市居然还能形成鄙视链,天天在论坛怼,我觉得也算是天下少有了。
立帖为证,按照一体化思路,五年之后,济宁一定大不一样,再在老城区倒腾,济宁只会越来越落后,欢迎来喷~~~~~

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Pinewud 2022-2-20 22:52 威望 +2
钉子人 2022-2-20 11:35 威望 +2
烟鬼1 2022-2-20 06:41 威望 +2
笙歌君独幽 2022-2-19 20:54 威望 +2
isms_InfkcNVL 2022-2-19 17:15 威望 +2
三平 2022-2-19 17:14 威望 +2
有声 2022-2-19 16:26 威望 +2
济济之士 发表于 2022-2-19 15:20
懂“一体化”和“同城化”的区别么?

不要给我回话了,这个论坛里带济字的,十个得有八九个是坏熊。
本帖点赞记录
一骑绝尘2014 威望 +2
5916 威望 +2
isms_hg3U47VC 威望 +2
万里归途2023 威望 +2
Pinewud 威望 +2
回复 支持 3 反对 2

你猜猜吧 发表于 2022-2-19 17:03
你是脑子有问题吧,什么叫异地校区,曲阜师范大学在济宁主城区建校区这叫做同城校区,这不叫异地校区,都 ...

我回复的是招引大学,不是大学回流,看清楚再喷,直接人身攻击直接反映个人素质
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
Pinewud 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

修路架桥还好说,大学是最难的,不是随便说说就能凭空捏造。没有区位优势,没有师资人才,没有就业,别说普通二本院校,就是新建高职也很难平地而起。除了商校贸校瞅准时机升格,其他卫校,财校农校(现在是济宁高职)还是中专
本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2
镜花绫 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

雪碧 发表于 2022-2-19 15:11
呵呵,连兖州都不算,吃下嘉祥,你知道济宁仁美社区到嘉祥西外环,有多少公里不,接近40公里,什么概念,济 ...

能去掉塌陷区呢

本帖点赞记录
回复 支持 2 反对 0

雪碧 发表于 2022-2-19 17:35
好像是你说的我毫无根据的喷?

毫无依据的喷算人身攻击????
本帖点赞记录

雪碧 发表于 2022-2-19 17:32
脑残一个,2017年十三五就有相关文件,自己去找,还不照样,从来都是不支持,不鼓励。呵呵
...

你能不能别提人身攻击
本帖点赞记录

现在内环高架里面填满相当于北京三环的面积了。如果把二环里填满相当于北京五环了。
济宁偏偏往曲阜发展。先不说资金就土地指标100年也到不了曲阜。
本帖点赞记录
5916 威望 +2
isms_lfX388ib 威望 +2

折腾 发表于 2022-2-19 16:09
现在内环高架里面填满相当于北京三环的面积了。如果把二环里填满相当于北京五环了。
济宁偏偏往曲阜发展。 ...

你知道北京五环内有多少人?
二环和上海中环比,也不见得少多少,上海中环内好像800万人
本帖点赞记录
5916 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

人家大城市人一遍遍的修自己的基础设施,钱怎么花都说的过去,但你别拿着整个地区的财政往自己那一亩三分地上造啊
本帖点赞记录
5916 威望 +2

5年?
给你四个5年也弄不起来
本帖点赞记录
5916 威望 +2

说的在里!任兖中心城区,任兖邹曲嘉经济一体化对济宁意义很大

本帖点赞记录

交通一体化是融合的突破口。当有了快速路,兖州直达济宁20分钟,不用等红绿灯,这不就是融合的一步吗?放眼做大做强的一二线城市,哪个不是拉开了城市框架,哪个城区范围不是一二十公里甚至更多更广?济宁不能局限于眼前的一亩三分地,小家子气注定就是个小三线。以前没有快速路,出行不便很难融合。现在济宁有了快速路这个最有力的基础,应该趁势而上,将“任兖邹曲嘉”融合在一起,实现快速互联互通

本帖点赞记录

呵呵,连兖州都不算,吃下嘉祥,你知道济宁仁美社区到嘉祥西外环,有多少公里不,接近40公里,什么概念,济南绕城高速西立交到济南绕城二环高速,也是 QQ截图20220219150817.jpg QQ截图20220219150850.jpg 40公里。我再给你说说南北,济南从北边的黄河到南边的绕城高速,和济宁高铁北站到济宁医院学院同样也是20公里。就这,济宁20年能填满不?济南还没填满?所谓的一体化就是在现状的基础上修两条路,糊弄鬼啊,自己多看看地图吧。不过你对老济宁人的观点,我表示赞同。事实已经证明,济宁没有能力东西南北四个方向同时发力,前段时间还落落嘉祥划区、经开区和大运河发展,这又调转枪头往东,想去拉拢邹城、曲阜,在房地产兴盛的这20年济宁东扩西跨南联北延受限于土地指标和人口,成效就一般,被徐州甩开了,临沂追上了,就不要再折腾了。济宁现在就是和兖州融合,西边嘉祥划区,加速经开区、大运河发展。一个破烂的老城区,自己都没做出个样来,还想拉拢别人来一起发展,凭的是什么?异想天开了。

本帖点赞记录
海天我跃11 威望 +2

奔腾 发表于 2022-2-19 14:50
修路架桥还好说,大学是最难的,不是随便说说就能凭空捏造。没有区位优势,没有师资人才,没有就业,别说普 ...

你没有区位优势,没有就业,修路架桥给空气运行吗?为什么不可以争取高校的分校,威海有区位优势,有就业?除了环境有啥?一个死胡同,不照样一堆学校,济宁跑出去的学校不可以争取回来?哪怕是分校,为什么曲阜师范不可以在济宁搞一个分校?或者搬到济宁来?还有合作办学的,多了去了,只要你给地给政策,去争取,机会总是有的。

呵呵,连兖州都不算,吃下嘉祥,你知道济宁仁美社区到嘉祥西外环,有多少公里不,接近40公里,什么概念,济 ...

懂“一体化”和“同城化”的区别么?
本帖点赞记录

雪碧 发表于 2022-2-19 15:18
你没有区位优势,没有就业,修路架桥给空气运行吗?为什么不可以争取高校的分校,威海有区位优势,有就业 ...

研究过政策么?现在教育部还让大学建分校么?就知道喷,毫无依据的喷
本帖点赞记录

济济之士 发表于 2022-2-19 15:21
研究过政策么?现在教育部还让大学建分校么?就知道喷,毫无依据的喷

喷子,看准我说的是什么意思,我只是举例,你没必要钻牛角尖,国家也只是再十三五上提出原则上不予审批,你把原则上这几个字吃透。就像别墅,原则上不批才多少年,现在满城尽是别墅小区,何况,我只是举例。

雪碧 发表于 2022-2-19 15:27
不要给我回话了,这个论坛里带济字的,十个得有八九个是坏熊。

机电片区,老鲁抗,还有一些常青路上的空地,足够济宁卖地十年了,十年以后是10后买房,能有多少人?一体化也就是改善交通

本帖点赞记录

多关注一些新闻,十三五期间到底有多少大学建设了新校区,笑死我了,整天只会死记硬背

雪碧 发表于 2022-2-19 15:26
喷子,看准我说的是什么意思,我只是举例,你没必要钻牛角尖,国家也只是再十三五上提出原则上不予审批, ...

懂啥叫“原则上”???我看你也别叫“雪碧”了
本帖点赞记录

两区的连接融合未必是所有的边边角角都融合,济宁东站与高新区高端装配产业城融合、济宁北站与颜店融合即可,不可能做到所有边边角角都接驳在一起,济宁历城区、天桥区槐荫区这样的也没有边边角角都结合在一起,九州西路马上接到宁安大道,西铺路马上马高新区兖州区,兖颜路已经接到任城界就等济宁北站-兖州界这三四公里!道路的连接就是两区人的融合兖州工作任城居住任城工作兖州居住越来越多

本帖点赞记录

生态济宁 发表于 2022-2-19 15:29
机电片区,老鲁抗,还有一些常青路上的空地,足够济宁卖地十年了,十年以后是10后买房,能有多少人?一体 ...

光嘉祥和济宁之间,还有济宁北和高铁站之间的土地,还有高新区,济宁想填满,不增加个250-300万人都难。指望什么,煤产业一直在往外面带人。上过大学的都知道,你如果在济南上大学,就有很大的概率想留在济南。这十几年,济宁能叫得出声的企业?还有什么?就靠兖州的俩民营企业充门面。
本帖点赞记录
万里归途2023 威望 +2

看看青岛西海岸新区有多少大学分校,在谈的在建的一个又一个

济济之士 发表于 2022-2-19 15:29

江苏11所高校新建13个校区!都建在哪里?知道为什么山东发展慢不,就是思想僵化。

大湖大水大未来 发表于 2022-2-19 15:36
看看青岛西海岸新区有多少大学分校,在谈的在建的一个又一个

他把山东思想的落伍展现的淋漓尽致,山东就是因为太听话,好像一个孩子,没有自己的思想。

济济之士 发表于 2022-2-19 15:29

教育部说对高效异地办学历来是不鼓励、不支持建设,没说反对吧,没说严禁吧。关键是事实是,分校或打着分校的擦边球的学校层出不穷。

雪碧 发表于 2022-2-19 15:18
你没有区位优势,没有就业,修路架桥给空气运行吗?为什么不可以争取高校的分校,威海有区位优势,有就业 ...

现在不是以前了,学校不愿意走,学校愿意地方也不愿意,还有就是威海有海,济宁有海吗?

本帖点赞记录

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖