返回列表 发新帖
楼主: 慢慢懂

[百姓心声] 我是要和俺哥平摊养老吗?我父母把钱都给我哥了,一点也没给我

落落鱼 发表于 2022-2-22 15:33
你这个养老的含义是什么?

我就是觉得不公平,一分钱都没有给我,我以后还要花很多

青山依旧 发表于 2022-2-22 15:35
没明白你是什么意思....你的贴子我补充不了啊,当然只能补充自己的贴子
...

他的意思可能是你可以回复

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:28
上大学的钱我妈让我自己贷款上的,后来上班了自己还的

老年人不懂心寒的道理 当哥的也不懂?命不好啊 妹子 恕我直言 村里的吧/?风气不正 该管的义务要管 分不到怎么半 命苦被……

just西西 发表于 2022-2-22 15:36
赡养是义务,没有讨论的余地

嗯嗯

笙歌君独幽 发表于 2022-2-22 15:38
老年人不懂心寒的道理 当哥的也不懂?命不好啊 妹子 恕我直言 村里的吧/?风气不正 该管的义务要管 分不 ...

就是想不通,都是她的孩子,就不能来帮帮我,我一个人带2个孩子,给我哥家的孩子看了五六年了,现在都快上一年级了,不需要她带了,也不来给我看看孩子(婆婆身体不好,也70多岁了)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
油条爷们 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:40
就是想不通,都是她的孩子,就不能来帮帮我,我一个人带2个孩子,给我哥家的孩子看了五六年了,现在都快 ...

所有的理解与不理解都要释然……有些60后的父母更激进……认命吧……我家的房子我老头要给我 有我姐,我说以后再说吧····

笙歌君独幽 发表于 2022-2-22 15:42
所有的理解与不理解都要释然……有些60后的父母更激进……认命吧……我家的房子我老头要给我 有我姐,我 ...

我哥也挺好的,是我妈固执,说不给儿家看孩子,给闺女看孩子,人家知道了笑话
本帖点赞记录
油条爷们 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13158892&ptid=2625330][color=#999999]学习狂人 发表于 2022-2-22 15:43[/color][/url][/size]
可以养老,但不能平摊[/quote]

嗯嗯

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:44
我哥也挺好的,是我妈固执,说不给儿家看孩子,给闺女看孩子,人家知道了笑话
...

你信吗?我不信……给你讲个笑话……我妈姊妹多……他给我们说是我舅妈坏 不伺候老的贪图家产  舅舅是耳根软……这话都是自己哄自己的……

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:37
我就是觉得不公平,一分钱都没有给我,我以后还要花很多

父母生病,你去照顾父母是必须的,至于生病后花的钱,如果你没分到家产,你的父母是不可能逼你拿钱的,逼你的只可能是你哥,但你哥是没有资格起诉你的

青山依旧 发表于 2022-2-22 15:46
父母生病,你去照顾父母是必须的,至于生病后花的钱,如果你没分到家产,你的父母是不可能逼你拿钱的,逼 ...

上次我爸爸做手术,是我去照顾的,钱是我爸爸自己出的,没用我们

笙歌君独幽 发表于 2022-2-22 15:46
你信吗?我不信……给你讲个笑话……我妈姊妹多……他给我们说是我舅妈坏 不伺候老的贪图家产  舅舅是耳根 ...

说出来你可能不信,前年我爸爸做了个小手术,只能去一个人照顾。让我去的!我哥请不下来假,唉,不想说了

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=13158892&ptid=2625330][color=#999999]学习狂人 发表于 2022-2-22 15:43[/color][/url][/size]
可以养老,但不能平摊[/quote]

但是一般去照顾的都是闺女吧

ayddsl 发表于 2022-2-22 15:19
为什么都给了你哥哥?

因为他是男孩,为他们传宗接代了

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:49
上次我爸爸做手术,是我去照顾的,钱是我爸爸自己出的,没用我们

所以你在担心什么?担心你爸妈看病的时候你要花钱吗?可你爸妈有能力给自己看病,不需要你们拿钱啊,至于照顾父母,这个不需要讨论啊,照顾父母不是天经地义的吗,就像父母养育儿女一样

吟游江湖 发表于 2022-2-22 15:23
法律不允许,规定:子女有赡养父母的义务,但没有财产平均分配子女的义务。现实生活中,好多老人思想迂腐或 ...

肯定不会不管不顾的,只是在这里抱怨抱怨

慢慢懂 发表于 2022-2-22 15:49
说出来你可能不信,前年我爸爸做了个小手术,只能去一个人照顾。让我去的!我哥请不下来假,唉,不想说了 ...

有些村里的老人 啥都是儿子的 花钱不要儿子的 啃闺女的 ……你像你这个情况 你哥也是成年人吧?什么不懂? 默许 偷乐……看透不说透……疫情期间我妈住院 我和我姐轮流伺候  那时候没那么严 全部费用我拿的 我姐拿的一部分都给我妈了……人 心里都有数 装傻而已……我家属那边基本和你差不多···……心疼你老公三秒钟……
本帖点赞记录
人比黄瓜瘦 威望 +2
油条爷们 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

青山依旧 发表于 2022-2-22 15:51
所以你在担心什么?担心你爸妈看病的时候你要花钱吗?可你爸妈有能力给自己看病,不需要你们拿钱啊,至于 ...

我不是担心,我只是觉得不公平,我妈对我和我哥完全不一样,要不然我长得很像她,我都觉得我是捡来的,还是上次没给我们要钱,但是我还是给了,说白了,我做不到他们那么狠心,我最多是嘴硬,

下一页 »
返回列表 发新帖