返回列表 发新帖
楼主: 我想静静

[百姓心声] 中介帮看房十几天,顾客却私下和房东成交:凭什么要中介费?你说这样玩,合适不?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
别跟风 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

从南京到北京买的没有卖的精  中介逮住一个客户能薅个够 尤其房主卖多少超出的部分给中介那种

大运河文化经济带 发表于 2022-3-2 16:58
人家有选择的权利吧 比如你看上一块手表 服务员给你推荐了几款 但是我也有不买的权利吧 不能强买强卖
...

可以不选择中介提供的房产啊,视频中说了,不但选择了,人家中介还帮着砍了价格。
享用了中介的信息资源和劳动,就这么心安理得么?
平时对朋友亲戚,也是这样么?

论坛先锋 发表于 2022-3-2 23:45
可以不选择中介提供的房产啊,视频中说了,不但选择了,人家中介还帮着砍了价格。
享用了中介的信息资源 ...

砍价之后就必须买吗?你看中了某个商品 价格也砍了 最后必须买吗 ?,没成交之前就有选择的权利

本帖点赞记录
想通了 威望 +2

合适,买卖自由,中介成交不了是中介自己的问题

大运河文化经济带 发表于 2022-3-2 16:58
人家有选择的权利吧 比如你看上一块手表 服务员给你推荐了几款 但是我也有不买的权利吧 不能强买强卖
...

这能一样吗,卖表卖的是商品,中介本身就是中介服务,你服务已经享受了

补充内容 (2022-3-3 08:49):
中介费贵和用完中介再甩这是两码事

补充内容 (2022-3-3 08:49):
没契约精神就是无赖
本帖点赞记录
别跟风 威望 +2

自己联系房主,是怎么联系上的,也是够任性的

人间真实 发表于 2022-3-3 08:46
这能一样吗,卖表卖的是商品,中介本身就是中介服务,你服务已经享受了

没合同 哪来的合约?

大运河文化经济带 发表于 2022-3-3 08:33
砍价之后就必须买吗?你看中了某个商品 价格也砍了 最后必须买吗 ?,没成交之前就有选择的权利
...

带客户看房,协调事宜,促进客户买到满意的房产。这就是中介服务!
你找中介也是找的服务(信息服务)。

如果视频中没有房产成交,不买,一点问题没有。
私下交易,绕过中介,就是白嫖!

学过法吗?契约精神一定是纸面的吗?
你打车,只要他停,合同就形成,拒载就可以投诉,一定要签合同吗?

补充内容 (2022-3-3 08:56):
也许法律对这类人没辙,但是还是少和这类人结交为妙,你认同建议你们拜老仁

大运河文化经济带 发表于 2022-3-3 08:33
...

你都没看懂什么意思。看了砍了都可以不买,但是如果你通过别人的牵线,知道了这套房源,人家带你看过了,也砍过了,为了省去中间的费用,绕开中介,自己私下成交,这确实是没信用。

人间真实 发表于 2022-3-3 08:54
学过法吗?契约精神一定是纸面的吗?
你打车,只要他停,合同就形成,拒载就可以投诉,一定要签合同吗?
...

他停我一定要上车吗?拒载了又能怎样?顶多投诉,公司按规定处罚,但是买房签合同之前 你有条文规定吗?就你可以从道义上谴责 但是你没有法律和条文规定 处罚

雪碧 发表于 2022-3-3 08:54
你都没看懂什么意思。看了砍了都可以不买,但是如果你通过别人的牵线,知道了这套房源,人家带你看过了, ...

你只能从道义上谴责

落落鱼 发表于 2022-3-3 08:39
合适,买卖自由,中介成交不了是中介自己的问题

呵呵,你作为公司业务员,跑业务,拉来了客户,谈好了价格,最后客户和公司为了省去中间你的提成,私下达成互利成交了,你白忙,居然认为是合情合理?还买卖自由,好吧,呵呵

雪碧 发表于 2022-3-3 08:59
呵呵,你作为公司业务员,跑业务,拉来了客户,谈好了价格,最后客户和公司为了省去中间你的提成,私下达 ...

世风日下人心不古

雪碧 发表于 2022-3-3 08:59
呵呵,你作为公司业务员,跑业务,拉来了客户,谈好了价格,最后客户和公司为了省去中间你的提成,私下达 ...

其实我都不想回你,感觉你和老四的智商差不多,你和中介是雇佣关系和我们有什么关系呢

道义放两旁,利字摆中间。口头协议也是合同形式中一种重要的表现形式。根据《中华人民共和国合同法》第十条关于“当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式”的规定,人们除法律、行政法规规定采用书面形式的合同外,均可采用口头形式订立合同或协议。
口头协议,只要其内容不违反法律和行政法规的强制性规定;一方没有以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;双方不是恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;双方不是以合法的形式掩盖非法目的;没有损害社会公共利益;订立合同的主体具有民事行为能力民事权利能力;意思表示真实,这个合同就成立并具有法律效力,受法律保护。

落落鱼 发表于 2022-3-3 09:02
其实我都不想回你,感觉你和老四的智商差不多,你和中介是雇佣关系和我们有什么关系呢 ...

没有中介的串联,你买房会知道你想要的买的房子具体在哪里?没有中介的串联,你会知道想买房子的业主在哪里?什么年代了,不是实物才具有价值,为什么现在头条、抖音等等市值那么高,信息就是价值。

这明摆着买方和卖方串通,损害了中介的利益,不是吗?

下一页 »
返回列表 发新帖