123下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 吃惊苏州文化产业占比GDP百分之十

江苏省,文化产业占比GDP百分之5-6,苏州甚至达了百分之十2000亿;杭州浙江省文化产业占比不到百分之3-4;思考下临沂产业结构模式与济宁的差别,济宁的机会是否更像江苏学习
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
喝可乐的猫 2022-3-13 10:09 威望 +2
大漠骆驼 2022-3-13 08:44 威望 +2
烟鬼1 2022-3-13 06:35 威望 +2
小丑鱼8 2022-3-13 00:45 威望 +2
有声 2022-3-12 12:00 威望 +2
济宁乃至山东对外宣传的一张重要名片就是孔孟之乡,这个概念下可以做的东西太多了。文化的核心支撑是什么呢,三孔、三孟、博物馆、尼山这些都是历史,都是冰冷的,文化应该是温度的、有生命力,需要一流大学和研究院去支撑,需要文创产业去弘扬,这恰恰是我们目前的短板。
本帖点赞记录
yekai 威望 +2
Pinewud 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

yekai 发表于 2022-3-12 10:22
杭州文创产业占比23%,远远远远超过苏州。杭州的gdp已经数字经济为主,质量远超苏州。
所以杭州的人均个税 ...

文化产业跟文创不是一回事;目前搞的最好的是苏州,成都。我认为近来10几年杭州一直在调整,文化产业搞的不好一方面更大精力去搞互联网经济了,不够持续;10几年前杭州宣传是动漫之城,科技之城,后来是休闲之都,在后来互联网城市;现在数字经济。之前杭州有自己的杭派服饰风格,有一些知名本地酒店;随着互联网的发展失去了自己的风格。好在,在慢慢意识到找回来,但力度不够没有苏州成都的踏实,都想赚快钱
本帖点赞记录
Pinewud 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

喝可乐的猫 发表于 2022-3-12 10:38
文化产业跟文创不是一回事;目前搞的最好的是苏州,成都。我认为近来10几年杭州一直在调整,文化产业搞的 ...

现在杭州重点是数字经济。
重点发展云计算 大数据 互联网 医药 工业互联网 物流 和电商。这是都是中国未来的经济命脉
阿里云是全国最大的云和大数据中心,云钉一体化更是工业互联网的王者,菜鸟是中国最大的互联网物流。
云计算芯片技术是天花板级别。
说到产业等级,成都看不到苏州的尾灯,苏州看不到杭州的尾灯。

从房价也看得出来,杭州房价是苏州的1.7倍,是成都的3到4倍。
即使房价天差地别,但杭州人口流入还是吊打成都和苏州

这么多

文标城当时真搞成的话,济宁的旅游资源真盘活了,也是名副其实的旅游城市了

杭州文创产业占比23%,远远远远超过苏州。
杭州的gdp已经数字经济为主,质量远超苏州。

所以杭州的人均个税,房价 上市公司市值 民富啥的远超苏州。

屏幕快照 2022-03-12 上午10.21.00.png

臨風聼海 发表于 2022-3-12 10:25
济宁乃至山东对外宣传的一张重要名片就是孔孟之乡,这个概念下可以做的东西太多了。文化的核心支撑是什么呢 ...

是的,济宁底蕴很强。

杭州的人均负债率也比较高,房价高,杭州是个精英城市,模式很难复制,江苏城市值得济宁学习

喝可乐的猫 发表于 2022-3-12 10:38
文化产业跟文创不是一回事;目前搞的最好的是苏州,成都。我认为近来10几年杭州一直在调整,文化产业搞的 ...

杭州一线

yekai 发表于 2022-3-12 11:18
现在杭州重点是数字经济。
重点发展云计算 大数据 互联网 医药 工业互联网 物流 和电商。这是都是中国未 ...

杭州是个花枝招展的小姑娘,看着都很好;杭州经济是根植于浙江;浙江的省会认可度很高。对浙江的房价没有深层次的理解,义乌的房价6万,永康的也能达到6万;对这个深层次的逻辑你没有搞明白;浙江的文化 ,在杭州释放;

喝可乐的猫 发表于 2022-3-12 11:38
杭州是个花枝招展的小姑娘,看着都很好;杭州经济是根植于浙江;浙江的省会认可度很高。对浙江的房价没有 ...

我在杭州呆了20年,看着城西蒋村 滨江 奥体 未科 云城的崛起。对杭州房产有较为深刻的认知,你说我没搞懂杭州房价逻辑?呵呵了。

群众最有创造力

yekai 发表于 2022-3-12 11:44
我在杭州呆了20年,看着城西蒋村 滨江 奥体 未科 云城的崛起。对杭州房产有较为深刻的认知,你说我没搞懂 ...

那也只是看到认识,杭州数字经济专家组成员我不知道吗?智慧交通天天堵车成什么样子现在 ?杭州就是精致有余大气不足;城建一塌糊涂

喝可乐的猫 发表于 2022-3-12 12:03
那也只是看到认识,杭州数字经济专家组成员我不知道吗?智慧交通天天堵车成什么样子现在 ?杭州就是精致 ...

交通末。杭州地铁410公里,今年地铁会达到516公里 超越深圳排第四。
苏州250公里地铁,那什么比

那也只是看到认识,杭州数字经济专家组成员我不知道吗?智慧交通天天堵车成什么样子现在 ?杭州就是精致 ...

另外 给你看看杭州一套糊涂的城建图片。
下面是奥体

屏幕快照 2022-03-12 下午12.38.42.png
屏幕快照 2022-03-12 下午12.39.19.png
屏幕快照 2022-03-12 下午12.39.59.png

下面是滨江

yekai 发表于 2022-3-12 12:45
下面是奥体

在龙湖天璞拍的吧

yekai 发表于 2022-3-12 12:45
下面是奥体

下面是滨江

屏幕快照 2022-03-12 下午12.40.34.png
屏幕快照 2022-03-12 下午12.40.58.png

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖