返回列表 发新帖
楼主: modaier

[城市建设] 同一个学校,分到学校和分到企业,退休后的工资是这个数~

北湖的故事 发表于 2022-6-15 18:04
自己选的路,你怎么不说进企业那些挣钱的了

你说的不对,是国家分配工作不能自己选择。

分配的事不好说,将来的事不好说

常念 发表于 2022-6-15 16:06
以后退休工资待遇有没有可能统一

做梦吧

非必要不发言 发表于 2022-6-15 16:25
小碧,给你说个事实,80年代如果能在事业单位和企业里选择的人,90年代都离开企业去(回)了事业单位
...

都?我找出N个没回去的你死全家吗?

雪碧 发表于 2022-6-16 08:50
都?我找出N个没回去的你死全家吗?

我支持你,大部分没回去,80年代有能量的,到了90年代,不少关系都退休了,人走茶凉。
80年代,甚至有普通人,本来分到大企业的,被人家给顶了,给换到事业单位去的情况。
当然后来,就是世事难料了。

黑檀木 发表于 2022-6-16 08:58
我支持你,大部分没回去,80年代有能量的,到了90年代,不少关系都退休了,人走茶凉。
80年代,甚至有普 ...

我家里亲戚就很多,更别说他说的都了,只能说他们自己选错了路,只看到了眼前。这就是命

雪碧 发表于 2022-6-16 09:08
我家里亲戚就很多,更别说他说的都了,只能说他们自己选错了路,只看到了眼前。这就是命
...

大多数人都是这样啊
知道两个比较有意思的
第一个是本来分到大企业的,过程中被人家给换到某校办工厂的,当时校办工厂奖金福利啥的都不行,后来校办工厂没了,就在学校总务处工作,也上上什么思品这类副课,退休后工资六七千。当年顶他的人,下岗多年了,退休工资两千多。
第二个是大企业小领导,因为得罪大领导被弄到子弟学校去了,后来子弟学校归地方,成了事业单位,现在退休工资也很高,早年和大领导关系好的留在企业的都下岗了。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
油条爷们 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

黑檀木 发表于 2022-6-15 14:31
这个吧,怎么说呢。现在退休的人,孬好也是80年代初期参加工作吧。那个时候,企业和政府单位,分哪里都是分 ...

那时酒厂,纺织厂,食品厂等不比事业编香多了,十年河东十年河西,谁也看不了那么远,那时厂里还组织旅游呢,后来就慢慢都倒闭了。

关外人 发表于 2022-6-15 16:06
去电力,去烟草
考!!

八九十年代电力也只是政府下面的多个下属企业中的一个,没衣食住行类企业香。远看像个要饭的,近看是个爬杆的,说的就是他们。也就是后来慢慢起来了。风水轮流转,以后哪行好,真不好说。

lichunan147 发表于 2022-6-16 11:36
八九十年代电力也只是政府下面的多个下属企业中的一个,没衣食住行类企业香。远看像个要饭的,近看是个爬 ...

那可是!

你说的那个顺口溜也有说邮电的。
那个时候“清水衙门”那个词一点都不错。
人家企业,都是苹果啥的一筐一筐的发,带鱼什么的都发,政府单位过年发个鸡蛋还是一小篓一小篓的。

返回列表 发新帖