返回列表 发新帖
楼主: 王德发

[济宁资讯] 济宁任城区实验系学校就是教育“双减”路上的毒瘤

哎,去看看别的城市怎么教育的吧。为什么济宁教育垫底。以前不内卷时也没见好哪去。

云海^^ 发表于 2022-6-26 11:54
哎,去看看别的城市怎么教育的吧。为什么济宁教育垫底。以前不内卷时也没见好哪去。 ...

教育不等于刷题

云海^^ 发表于 2022-6-26 11:49
你这意思是躺平了,脑子不够用就别上大学了,早早去打工去,你去问问有几个这样的家长愿意孩子早早的去打 ...

不愿意是大多数家长都认为自己的孩子是人中龙凤,只有通过读书可以出人头地
然而现在的事实是出卖劳动力或者学点技术,比很多那些蹲办公室的白领挣的多
孩子不是读书的料不代表孩子一生就毁了

你只看到刷题了,别的管理看不到?这些孩子天资,家庭可能比不过市区,但很努力,给这些孩子一点机会难道都有错吗。

云海^^ 发表于 2022-6-26 12:02
你只看到刷题了,别的管理看不到?这些孩子天资,家庭可能比不过市区,但很努力,给这些孩子一点机会难道 ...

市区的辅导刷题更厉害,尤其以实验系为重
减负反而是给农村的孩子更大的机会

说了算定了干 发表于 2022-6-26 10:05
你是说安波吧?
怎么说呢?你有你的阳关道,我有我的独木桥
这个事大家见仁见智

安校去十五中了

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
taiping_123 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

说一句扎心的话,据我观察,现在的孩子即使再拼命,再内卷,上了大学如果没个好爹娘,照样找不到像样的工作,人,就这一辈子,初中高中没必要熬夜加班刷题,弄得自己心烦,孩子心理身体成长受影响。现在的上学就业,越来越像古时候的门阀制度,爹娘有本事的,有好单位的,有钱的,孩子一般都能找个像样的工作。这是社会现实,没办法。
本帖点赞记录
提鸟笼逛打绳巷 威望 +2
taiping_123 威望 +2
梦里藏花 威望 +2
王德发 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

如乐子

3种可能,1、孩子已经大学或者没有孩子,2、某些方面有问题,比如脑子,3、故意诱导大家讨论。信双减得永生!

又见炊烟 发表于 2022-6-26 13:58
3种可能,1、孩子已经大学或者没有孩子,2、某些方面有问题,比如脑子,3、故意诱导大家讨论。信双减得永生 ...

你是把现在的畸形状态默认为合理的,几十年前大家都还随地吐痰呢,不代表随地吐痰就是合理的

你就说哪个学校好吧

运河夜渡 发表于 2022-6-26 12:33
说一句扎心的话,据我观察,现在的孩子即使再拼命,再内卷,上了大学如果没个好爹娘,照样找不到像样的工作 ...

不是学习的料与其逼着孩子刷题,还不如早点工作学点社会生存本领

又见炊烟 发表于 2022-6-26 13:58
3种可能,1、孩子已经大学或者没有孩子,2、某些方面有问题,比如脑子,3、故意诱导大家讨论。信双减得永生 ...

我信是又蠢又坏!

剪子包袱捶 发表于 2022-6-26 14:10
你就说哪个学校好吧

好学校需要重新定义

现在国家普及高中阶段教育,但是还没有100%普及高中教育,家长们还是希望孩子能考上高中,然后考上心仪的大学。可是,现阶段高中升学率50%左右,家长们的心情谁去理解。不竞争如何,不努力会如何,不付出又会如何呢?
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2

学校管理严格,老师认真负责,就是绑架压榨学生?不要片面理解素质教育,都搞快乐教育,孩子们到了高考更没竞争力。
本帖点赞记录

是不是不管理的学校才是好学校?

欢迎报考国家级重点中职学校、国家职业教育改革发展示范校、全国青少年校园足球特色学校,山东省高水平中职学校——济宁市高级职业学校。地址:济宁市任城区济岱路8号,咨询电话:2032678,2032913,2316929。三二连读班可参军入伍,普通中专班面向就业,职教高考班与济宁一中签定合作协议共同培养。以上各种学制学生均可报名参加职教高考和普通高等学校招生考试,多种选择,为学生创造更美好的未来。
本帖点赞记录
宝妈RCVY 威望 +2

就初中那点知识不用这样卷孩子,到了高中再卷,初中不难,知识点少,这么卷孩子有必要吗?孩子是人不是机器,要有张有驰,皮筋拉紧了总有断的一天,厌学就麻烦了,高中再卷不迟。别说不卷考不上高中的屁话,那是笨蛋,上了高中也完蛋,浪费时间,还不如早点去蓝翔学挖掘机!

本帖点赞记录
一起走过的日子 威望 +2
王德发 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

王德发 发表于 2022-6-26 00:51
初中教育是义务教育,教育性质的普及性的,初中知识通过刷题是可以提高成绩的,实验系培养的刷题高分生,其 ...

然后,那些不刷题的孩子都顺利通过今年的中考、高考数学,上岸了?还是说,只要上岸的孩子都是高素质的,就算是所谓的实验系培养出来的孩子也是人家天生高素质,不是学校培养的?
你怎么知道实验系的都在刷题,非实验系的都在双减啊?
还是准备带个节奏,让所有的孩子都不争不抢,佛系生长,将双减贯彻到底,最好是孩子从小就定型,以家庭环境和家庭条件定型,让城乡结合部的孩子不要通过自己的努力改变命运,不要去高中抢占学位,老老实实去技校职校,然后让一批从小接受优秀教育资源、偷偷刷题的孩子成功上岸?
本帖点赞记录

下一页 »
返回列表 发新帖