返回列表 发新帖
楼主: 桃花镇

[百姓心声] 济宁兖州的恩怨情长,如何产生发展的呢?

isms_hg3U47VC 发表于 2022-7-29 13:56
我明白你的意思,其实济宁说济州是没错的,当然是直接从巨野迁过来的,但二者一脉相承,密不可分,与古九 ...

这个只是类比,不好找这么贴切的例子。至于古兖州和现在兖州什么关系,我前面已经说明了。

isms_hg3U47VC 发表于 2022-7-29 13:56
我明白你的意思,其实济宁说济州是没错的,当然是直接从巨野迁过来的,但二者一脉相承,密不可分,与古九 ...

现在的兖州的名字应该是继承清朝兖州府的,兖州府又是继承明朝的,明朝继承唐宋的,等等,这难道不是历史传承吗?传承难道没有时间承接的关系吗?大仙骂兖州不要脸,偷人家古九州的名字,如果按他的逻辑,也应该是骂到秦汉、唐宋之人才对啊,谁让你们古人偷了古兖州的名字,是古人不要脸才对啊。

补充内容 (2022-7-29 14:13):
大仙却追着兖州说不要脸,是不是发生时间神经错乱啊。

补充内容 (2022-7-29 14:17):
再问一句,那古人为什么要把兖州都督府,兖州府辖所放在兖州区这个地方呢?是因为古人不要脸吗?

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 13:42
百度的你就信,真是笑话,你这认知也是没谁了。

我让你看官网,谁让你看百度了,你看我哪句话是复制的百度,关于一个地方的历史,要以地方政府官网介绍为准,百度百科词条一般也是复制的政府官网。

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 13:58
大仙此人,可以看出,心态有点问题。没有无缘无故的爱,当然也就没有无缘无故的恨,不知人家兖州怎么得罪你 ...

真是垃圾,盗用人家古兖州的地名也就算了,说不过还搞人身攻击。
而且我再次声明,本人只讨论兖州这个地名,不涉及任何对兖州本地评价。

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 13:43
你这人就这水平!

你自己还是把手机里的抖音卸载了吧,拉低了你的智商。

济宁大仙 发表于 2022-7-29 14:17
真是垃圾,盗用人家古兖州的地名也就算了,说不过还搞人身攻击。
而且我再次声明,本人只讨论兖州这个地 ...

你回去看看你关于兖州的发贴,看看你是不是在做地域攻击,现在装好人,说人家人身攻击,你可真装。

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 13:33
最后一贴。总结:和大仙争论了很多地间了,基本上是在两条道上,他回应的的和你想表达的根本就不在一条线上 ...

看你俩的对话,双发的文化程度,逻辑能力和认知水平都不在一个level上,没必要再降维打击他了,鸡同鸭讲。

西北西南 发表于 2022-7-29 14:28
看你俩的对话,双发的文化程度,逻辑能力和认知水平都不在一个level上,没必要再降维打击他了,鸡同鸭讲 ...

要想打击我,只需要一点,就是证明古兖州就是现在的兖州,就能让我心服口服,说其他的都没用,

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 14:20
你回去看看你关于兖州的发贴,看看你是不是在做地域攻击,现在装好人,说人家人身攻击,你可真装。
...

我攻击的是滋阳县改名兖州县,现在的兖州把古兖州的名气贴在自己脸上。

济宁大仙 发表于 2022-7-29 14:30
要想打击我,只需要一点,就是证明古兖州就是现在的兖州,就能让我心服口服,说其他的都没用, ...

大哥,人家已经回答过你的问题了,也不会再理你了。劝你一句,你现在的回复除了证明你整个人文化学历低且性格偏执固执外没有任何作用,结束争执吧。
回复 支持 0 反对 0

西北西南 发表于 2022-7-29 14:35
大哥,人家已经回答过你的问题了,也不会再理你了。劝你一句,你现在的回复除了证明你整个人文化学历低且 ...

你再打击我,也改变不了现在的兖州是滋阳县改名的,现在的兖州与古兖州没有关系的事实。谁再说现在的兖州区就是古代的古九州兖州,我依然反驳。

什么州 怎么念

isms_hg3U47VC 发表于 2022-7-29 13:30
说得对。

邹城、曲阜是国家级历史文化名城,济宁是省级历史文化名城,而兖州连省级的都不是,这就说明一 ...

邹城是古邾国,任城是任国,曲阜是鲁国。就像他们说的我文化低,真不知道兖州什么?

济宁大仙 发表于 2022-7-29 14:41
你再打击我,也改变不了现在的兖州是滋阳县改名的,现在的兖州与古兖州没有关系的事实。谁再说现在的兖州 ...

你说的全都对,人家也没说你错啊。现在的兖州当然不是古九州,谁家古九州这么小范围。

腾云 发表于 2022-7-29 11:42
都是一家人,争什么啊!其实兖州的兄弟们不要因为改区或高铁济宁东站的名称而沮丧,毕竟城市在扩大,为了本 ...

你把我错当成狭隘的地域攻击者了,你可以仔细看一下我发的贴。

其实,济宁和兖州千百看来就像两个双子座,相互隶属了千百年,一个是运河要地,一个是鲁西南枢纽,很近但又文化之间稍有不同,各有优势,但互相劣势也明显。现代以来,济宁人口稠密但离交通要道较远,周围湖泊、塌陷纵横,而兖州虽处鲁西南咽喉之地,但土地狭窄、人口较少,两者互补态势其实很明显。况两地之间土地肥沃、人口众多、人民富裕。其实我看,我们济宁建国来干的最正确的一件事就是划兖州为市辖区,这要感谢促成此事的那届领导,这彻底改变了上千年两地的竞争关系,使济宁城区向东北直扩近百里,将京沪线纳入怀中,并抵近曲阜的京沪高铁,一举甩掉困扰我市的地理瓶颈,这届政府更是再接再励,飞机场、快速路,大项目引资一项接一项,济兖融合已成定局,以后前途会越来越好。可就有一些人,城东唝了喷西城,南城喷了喷北城,然后又开始喷兖州,这真是不知所以然,不知所以致,所以今天找了一个骂的最厉害的大仙回贴了一下,目的不是教他历史,因为人一旦形成成见是很难改的,我只是想让有包容的心的我们济宁人,有一个全局的心,有一个开阔的胸怀,看清楚什么是网上垃圾,什么是应该尊重、就该坚持的理念。

下回再啦啦济宁与曲阜的恩怨,这个热度高
回复 支持 0 反对 0

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 14:11
现在的兖州的名字应该是继承清朝兖州府的,兖州府又是继承明朝的,明朝继承唐宋的,等等,这难道不是历史 ...

你要搞清楚兖州府是兖州府,滋阳县是滋阳县,兖州府是滋阳县的上级区划,不是说兖州府府衙设在滋阳县就是代表滋阳县就是兖州府了,兖州府的管辖范围会变会撤销,但是滋阳县替代不了兖州府,就像任城区替代不了济宁市一样,或者说山东省政府设在济南市,就把济南市当成山东省,两个根本就不是一个级别的,不要张冠李戴。
在退一步讲,你叫这个名就叫了,中国重名的也有,古名今用的也不少,但是你把两个不相干的历史贴在自己的脸上就是不要脸了。
你前面说到了彭城改名徐州,至少人家彭城是古徐州的一部分,人家改名后也不忘旧名,对外宣传的都是“魅力彭城“。你滋阳县改名后动不动就宣传自己是古九州,这才是我说不要脸的原因。

鱼传尺素 发表于 2022-7-29 16:48
其实,济宁和兖州千百看来就像两个双子座,相互隶属了千百年,一个是运河要地,一个是鲁西南枢纽,很近但又 ...

其实你嘴里的济宁就是济宁的主城区之一任城区,与兖州区一个级别,任城区代替不了济宁市,在历史上谁也管不了谁。
我从一开始就说了,本人只讨论现在的“兖州区”有没有资格叫兖州,有没有资格宣传自己是“古兖州”,本人只讨论历史沿革及行政区划的问题,你愣是往挑起地域矛盾上来。

济宁大仙 发表于 2022-7-29 18:09
其实你嘴里的济宁就是济宁的主城区之一任城区,与兖州区一个级别,任城区代替不了济宁市,在历史上谁也管 ...

你认为兖州不在古九州界内,证据甚至都拿不出来,就精神胜利法的认为自己绝对正确,太可笑了。

别人已经说了,古九州不是行政区划,只是一个大概范围,谁也没有具体的经纬度。
而且既然现在的兖州也原兖州府界内,那就天然有资格承袭这个古老的名字。
至于你说的宣传现在的兖州等于古九州,我看并没有人这么认为,大家默认的也是现在的兖州在古九州界内,是你太偏执罢了。
如果不是现在的兖州承袭了这个名字,你真的还会认识这个字吗?说到底你心底怀有一些不敢直言的想法罢了。

下一页 »
返回列表 发新帖