返回列表 发新帖
楼主: 孟祥君

[百姓心声] 要么买房,要么离开济宁——今年济宁小学一年级招生之狠招

其实上个普通大学甚至考不上的大有人在,结局如何,大家都知道。不如初中毕业学个技术

我爱房托 发表于 2022-8-8 17:57
其实上个普通大学甚至考不上的大有人在,结局如何,大家都知道。不如初中毕业学个技术 ...

这也是个理。

铁塔寺铁塔 发表于 2022-8-8 12:53
农村的人来城里抢资源,抢不到急眼了?

哪来的优越感 屁大的地方

我爱房托 发表于 2022-8-8 17:56
为了卖地,为了公务员的工资开始拼了,

今年民营学校少了很多,仅有的几所又艰制招生,矛盾很突出。

北极的风 发表于 2022-8-8 18:00

呵呵,老城区所谓几所名校,进城务工人员最喜欢往里挤!

北极的风 发表于 2022-8-8 18:00

看不上,也别来抢资源。

孟祥君 发表于 2022-8-8 08:35
城市交通拥挤和留守儿童问题,全是主政者保地产教育体制的恶果。

任何事情一体两面   假如你是济宁老城区人  混的不行,结果公立学校谁都能上  但是名额有限  有钱人用钱捐款硬把离你家近的学校给你孩子换成离你家远点的   你是否愿意?再说了  老居民世世代代在这里   如果不实行房户一致  怎么保证原土居民一般家庭的正当利益?

像美国  捐钱就是校长座上宾  你穷你孩子就滚蛋  你愿意吗?
再说  外来人  买房投资 几十万上百万  户口迁来成为当地居民   给当地城市建设注入新鲜血液 政府卖地也大多数投入城市建设(比如内环高架),如果没有外来买房投资人员  城市建设止步不前或者慢慢蠕动吗?你天天走的大马路坑坑洼洼  你出钱修的?还是政府出钱修的?政府的钱不是卖地转化的,啊

任何事情一体两面   假如你是济宁老城区人  混的不行,结果公立学校谁都能上  但是名额有限  有钱人用钱捐款硬把离你家近的学校给你孩子换成离你家远点的   你是否愿意?再说了  老居民世世代代在这里   如果不实行房户一致  怎么保证原土居民一般家庭的正当利益?

像美国  捐钱就是校长座上宾  你穷你孩子就滚蛋  你愿意吗?
再说  外来人  买房投资 几十万上百万  户口迁来成为当地居民   给当地城市建设注入新鲜血液 政府卖地也大多数投入城市建设(比如内环高架),如果没有外来买房投资人员  城市建设止步不前或者慢慢蠕动吗?你天天走的大马路坑坑洼洼  你出钱修的?还是政府出钱修的?政府的钱不是卖地转化的,啊

孟祥君 发表于 2022-8-8 11:02
为啥不允许民营招生呀

你知道啥   民营不限招生  结果抢的不是城区学校的生源,是抢的农村学校的生源  农村学校连一两个班都招不够了  不是浪费资源吗  一二十个孩子上课  教育资源怎么平衡?  是把一台投影仪教学仪器先分给50人一班的民营学校  还是说把教学仪器和投影仪跟给20人一班的农村公办小学?

如果分给农村  民营就会说教育局自顾自己公家的学校   如果分给民营满额班,农村孩子怎么办?
做愤青  最起码也要有脑子  不要只学驴叫唤。

知道啥   民营不限招生  结果抢的不是城区学校的生源,是抢的农村学校的生源  农村学校连一两个班都招不够了  不是浪费资源吗  一二十个孩子上课  教育资源怎么平衡?  是把一台投影仪教学仪器先分给50人一班的民营学校  还是说把教学仪器和投影仪跟给20人一班的农村公办小学?
如果分给农村  民营就会说教育局自顾自己公家的学校   如果分给民营满额班,农村孩子怎么办?
有些做愤青  最起码也要有脑子  不要只学驴叫唤。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
赛亚人造人 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

自扰庸人 发表于 2022-8-8 09:30
你这样不对

既然是农村户口和非农业户口的优势都想有,这就不对了

农业和非农平等的,同样上学吧

isms_ZYe7GeSp 发表于 2022-8-8 12:53
积分就能上,别不知足了!!

积分那么好攒吗

孟祥君 发表于 2022-8-10 14:41
农业和非农平等的,同样上学吧

那得先有房子不?

铁塔寺铁塔 发表于 2022-8-8 13:22
你就是北京户口来济宁也是抢资源,抢不过不能急眼。

照你这样说,俺真抢了,干掉百分之九十以上的济宁户籍的人,罪恶大了

南来燕北来雁 发表于 2022-8-8 21:06
任何事情一体两面   假如你是济宁老城区人  混的不行,结果公立学校谁都能上  但是名额有限  有钱人用钱 ...

你说的有理,但我觉得以实际居住地上学更好,尤其是放开民营招生。

南来燕北来雁 发表于 2022-8-8 21:13
你知道啥   民营不限招生  结果抢的不是城区学校的生源,是抢的农村学校的生源  农村学校连一两个班都招 ...

公立好,就让居住地觉得好的上呗。不是居住地的上民营去呗!

南来燕北来雁 发表于 2022-8-8 21:13
知道啥   民营不限招生  结果抢的不是城区学校的生源,是抢的农村学校的生源  农村学校连一两个班都招不够 ...

孔子水米田一年近五万,农村人有几个上?但今年报名人数翻倍,这些人不知道公立好?钱多?

非洲鬼大爷 发表于 2022-8-10 14:44
那得先有房子不?

没人住大街上,既便住大街,也挡不住上学。

本人有一套古楷园小区房子想出手,实小,附中本校双学,18653770571我是房东可随时联系我,5楼不是顶3/2/1房型三间朝阳,房子整洁明亮。房产证面积134平无公摊,实际155以上,一梯一户房非常安静,单价1.1左右储藏室,保证十多年内都没用过学区,教育资源非常好,有意向的可打电话沟通。免税。

凭什么你要两头好处都占着?

下一页 »
返回列表 发新帖