返回列表 发新帖
楼主: IPO

[百姓心声] 有些事一干就过度

IPO 发表于 2022-8-12 10:33
公司经营是不是要走公户?发工资也好、分红也好是不是都要从公司户转到个人卡?我消费和还房贷的卡用一个 ...

谁知道你的工资是多少钱,你还房贷5000,工资只有3000,你转10000到你私户,谁知道你是不是偷税漏税,何况你也真的经不起查,大家心知肚明罢了。现在的企业呵呵

IPO 发表于 2022-8-12 10:33
公司经营是不是要走公户?发工资也好、分红也好是不是都要从公司户转到个人卡?我消费和还房贷的卡用一个 ...

尤其是公司法人、股东

雪碧 发表于 2022-8-12 10:36
谁知道你的工资是多少钱,你还房贷5000,工资只有3000,你转10000到你私户,谁知道你是不是偷税漏税,何 ...

我的工资多少 有税务申报 税务局知道,我工资多少 房贷多少 转多少进我的私户  银行管不着,是没有企业能经得起查,但是是否偷税漏税由税务局说了算,给银行无关,

IPO 发表于 2022-8-12 10:44
我的工资多少 有税务申报 税务局知道,我工资多少 房贷多少 转多少进我的私户  银行管不着,是没有企业能 ...

银行管不着,但是银行有知情权,你这钱如果没有交税,属于偷税漏税的钱,人家电话询问你合理的,因为有太多的人,出了事之后,说你没问题啊。银行到时候哑口无言

IPO 发表于 2022-8-12 10:44
我的工资多少 有税务申报 税务局知道,我工资多少 房贷多少 转多少进我的私户  银行管不着,是没有企业能 ...

搞清楚一点,你是员工和你是法人、股东,根本不是一个概念,你这是小微企业吧,一般纳税人更严格。你把公司的营业收入往自己私户里转,你去超市消费,人家查不到,但是还房贷人家银行可以查得到。人家可能无权管你,但是人家可以提醒你,可以询问你,彼此做到知情

农行开卡如果办经常转账取款的得开证明信,反之想省事只能办取款转账一万的

雪碧 发表于 2022-8-12 10:58
搞清楚一点,你是员工和你是法人、股东,根本不是一个概念,你这是小微企业吧,一般纳税人更严格。你把公 ...

首先搞清楚一点   是不是小微企业给是不是一般纳税人没有关系,法人、股东很多情况下也是员工,只要这笔钱在税务上申报了、转入限额没超过银行规定的限额  他就不应该打着资金安全的名义来询问我。无论是怕电信诈骗、洗钱、偷税漏水也好,这些都需要拿到相关部门协查通知的情况下去做,你可以去问问银行 包括现在开公户实际经营地址的核查 这些都不是银行该做的,他也不想做,但是放官服了  工商税务不管了  全部压给银行了 ,他们自己也觉得这些事就不该他们做

IPO 发表于 2022-8-12 11:11
首先搞清楚一点   是不是小微企业给是不是一般纳税人没有关系,法人、股东很多情况下也是员工,只要这笔 ...

不大不小也是一个小老板,做起事情来,确啥也不是,你自己说在税务上申报了?谁知道你申报了,银行知道吗?你这属于好心当成驴肝肺,银行只是提醒你,有些弱智的老板就简单的认为,公司账户里的钱就想当然的是自己的,想怎么花怎么花,银行只是提醒你,他它强制你干什么了?不就是提醒吗?或者人家已经录音了,真出现了你逃税的情况,人家也告知了,人家把责任规避了。整天在群里巴巴巴,无语

钟薛高 发表于 2022-8-12 11:13
提醒一些伙计,别和傻子争对错,别和太监论长短,他们不知道屎难吃吗,他们知道,不用教他们
...

你就不要出来了,你这种说你是弱智,都是污染弱智,一个连家都没有的野种

提醒一些伙计,别和傻子争对错,别和太监论长短,他们不知道屎难吃吗,他们知道,不用教他们
...

野种,你伙计@看上去很美,还在吗?10月之前不要买股票,股票从2800到2400,我他妈的快笑死了,名字改了,也不敢谈论股票了,就是一群没家没国的杂碎。

...

如果和你这种一样的三观,估计这辈子也就是一滩烂泥

雪碧 发表于 2022-8-12 12:40
不大不小也是一个小老板,做起事情来,确啥也不是,你自己说在税务上申报了?谁知道你申报了,银行知道吗 ...

你真是为了犟啥都不顾,我税务申报不申报这个事需要银行知道吗?我每个月都有给税务局的申报表,你见过哪个银行没事闲的提醒你纳税的事了?还录音  还责任。真到了银行也去管我有没有纳税的时候 税务局的办公室直接搬到银行就完了,就算哪一天交给银行干这个事了那也是我公司户的开户行啊,跟我个人卡的开户行啥关系?企业赚的钱 交完企业所得税,利润分配之后股东交了个人所得税可不是想怎么花怎么花?

先搞清楚小微企业和一般纳税人去吧  

简单粗暴挺有效,哪管百姓需要?

返回列表 发新帖