返回列表 发新帖
楼主: 静心

[百姓心声] 各位房东们,如果有你们的租客要用你房子的学位怎么办?

全屋定制工厂店 发表于 2022-8-17 11:32
租房证明 交税的个   应该也是5年一学位吧

对 占用学位

南泊玩 发表于 2022-8-17 12:50
租房子走积分,得经过房东同意,然后这个房子在有上学的就得五年后才能用了,包括房东自己的孩子上学用 ...

听说有漏洞 不需要房东出面,但是如果占用学位  五年内房子价格肯定有影响

静心 发表于 2022-8-17 16:12
听说有漏洞 不需要房东出面,但是如果占用学位  五年内房子价格肯定有影响 ...

你说的这个事不可能,

这样谁还买学区房,都租房子走漏洞好了,
你当审核部门吃干饭的吗?

报名得要房产证和户口本的原件,这些人家房东才不会提供的

浮云6789 发表于 2022-8-17 16:14
你说的这个事不可能,

这样谁还买学区房,都租房子走漏洞好了,

安装教育局的文件,确实可以操作,但是具体成不成不知道 https://3g.163.com/dy/article_cambrian/HETVM9DT0553GD76.html

sanfa 发表于 2022-8-17 13:31
房户一致才行,怎么用?再办个证?

房户一致的用证,统筹安排的不用证 但是同样占用学位

静心 发表于 2022-8-17 16:10
就怕偷偷的办了,刚看了新闻,不需要房东出面就能办

如果是这样,那光卖学位厉害了,五年一卖,挣个几十万给玩的呢

适龄儿童和其父母至少一方是任城区城区户籍,且在任城区城区无自有房产的,可在任城区城区学校入学,由任城区教育和体育局统筹安排就读学校。入学适龄儿童父母需提供身份证、户籍证明、租房证明(包括《房屋租赁备案证明》、租赁期一年以上的房屋租赁合同、房屋出租者“个人房屋租赁税收缴纳证明”或免税收缴纳证明和房产证明等)、由房产管理部门开具的适龄儿童本人和其父母名下房产情况证明等。网上报名后,于
2022年8月6日至9日到任城区教育和体育局审验证明材料(包括原件及复印件)。

就算租房上学,占用的学位也不是一个学校吧。
就像实小周围租房子,上的枣店阁,那得是枣店阁的学位,不是实小的学位吧。

落落鱼 发表于 2022-8-18 09:11
如果是这样,那光卖学位厉害了,五年一卖,挣个几十万给玩的呢

问题是你不知道的情况下租户偷偷用了,本来说租个三五年 办好后不租了  

实小门西路南 发表于 2022-8-18 11:30
就算租房上学,占用的学位也不是一个学校吧。
就像实小周围租房子,上的枣店阁,那得是枣店阁的学位,不是 ...

好像是

还有这种操作?

静心 发表于 2022-8-17 17:24
安装教育局的文件,确实可以操作,但是具体成不成不知道 https://3g.163.com/dy/article_cambrian/HETVM9 ...

那是大城市

咱们这种小城市
如果是一般的学区,根本没有人用学位的
如果是火爆的学区,房户一致的才能上,租房的根本轮不到

黑檀木 发表于 2022-8-18 16:57
那是大城市

咱们这种小城市

这么一说也对

返回列表 发新帖