返回列表 发新帖

[百姓心声] 将200元存银行15年,取出的钱却变少了?

200元在银行存15年

会变成多少呢?

近日,杭州萧山金女士意外找回了一张属于她的存折。存折上余额显示为202元,最后一笔交易发生在2007年6月24日,到如今,已过去了整整15年。

2007年的200元,购买力如何?有友回忆,2007年给高中生的生活费,大概是200元一个月。

过去了15年

这202元还能取出来吗?

又会变成多少钱?

不会跟上次新闻里说的那样

男子遗忘股票账户

14年后找回发现1万变50万!

金女士怀着激动又忐忑的心情

拿着存折来到了农业银行

结果显示,经过15年

202元没有变多,反而变少了……

只剩88.72元

啊,这!

这个结果是怎么一回事?

存折上显示,每个季度,都有一笔小额账管支出。

小额账管是什么?对此,农业银行柜台工作人员解释,对于低于500元的存款,银行会收取一笔一季度3元的费用,一年下来就是12元。

那如果扣完了,怎么办?银行工作人员表示,如果账户没钱了,就不会再扣款。

最终,金女士的“意外之财”从202元,变成了88.8元(银行多给了8分)。

金女士开玩笑说,经过此次事件,她认为有钱就花吧,千万不要发生把钱忘在银行的情况,不然可能发生钱越变越少的伤感场面。

来源丨南国早报

来源链接
不是每个人有一个账户免小额账户管理费吗

还好发现得早,再晚点取你征信就有问题了,因为你会发现你欠银行一笔钱一直逾期未给[大笑]

存款有风险!银行不可靠呀!

那如果是代款200元,15年后利滚利不知道翻了多少倍了,现实就这样你欠银行的是会越来越多,而银行欠你的,就会变得越来越少,剩至会还反过来你欠银行的

银行永远吃不了亏,我老公他爹30年前在银行贷的3000块钱,截止到去年连本带息还了多少我不记得了;听村里的人说,在世的人有贷款就得还,人老了此债一笔勾销,没有什么父债子还这一说

钱放银行也不安全了,利息一降再降,再过几年会不会零利率或者是负利率呢[尬笑]

我之前也是在农业银行储蓄卡里存了200元钱,6年后,一分没剩,咨询银行工作人员后,才得知每年都要扣费,后来我拿着身份证找银行工作人员去机器上帮我解除了每年扣款这一项,从那以后就好了!没扣过

十年前取完钱,存折剩100块,等想起来的时候,去银行取,说销户了

银行有风险,存钱虽谨慎[祈祷][舔屏]都是霸王条惹得祸!以前我卡里也是还有十几元然后去取的时候被银行告知,每年的管理费都不够扣[捂脸]再然后我问工作人员,还要不要我从口袋里面拿钱出来继续贴管理费!工作人员爽快的回答:那到没必要[呲牙]

我12年开的存折显示有600多元的,结果去银行查显示余额为0

银行越存越少,什么原因想想想就知道了

你欠银行200,15年得有多少[捂脸]

储户把钱存银行,银行再把钱贷出去,还用储户的钱来赚钱,到最后还说要收小额账户管理费,抢劫的都没你们这么狠

现在钱可以存到保险公司,买年金险,储蓄型的保险,还有保障,收益高点,就是时间长一点,有闲钱的话可以放到万能账户,长期收益稳定可靠。

银行拿着别人存的钱去放贷,在高额利息收入回来

如果你在银行借了200块钱,15年没有还,连利息连违约金,我估计你一套房子可能是银行的了

银行最坑爹

欠银行200块钱15年估计要赔20万,建议以银行的方法来给当事人高额赔偿

我十几年前存的一千多现在多了点,可惜银行不让我取,明着说这个钱取不出来了,不知道什么逻辑

返回列表 发新帖