返回列表 发新帖
楼主: 大魔王

[百姓心声] 年级众筹打印机可行性分析

抗疫几万亿都打水漂了,教育连个打印机都没有,夏天没空调,冬天没暖气,真特mb

先把人心搞齐了再说

教育也不是没拨款,大城市的学校吃的太多了,到小地方都是残羹冷炙

实小红星校区的厕所修好了吗?

这种激光打印机不适合批量打印
有一种速印机不知道你听说过吗
批量打印的话没必要自己买 可以外包出去 省事省心

以前家里没车的时候,大家还算计过买车比天天打的都贵,后来也没见谁不买车。

3000的打印机想让他干500人用量的工作量,太高看打印机了,别的不多说,就一人一张,一次打500张,看着来几十张出的挺快的,后面就没那么快了,到不了200张就得过热保护,一年十万的量,一年都不知道换几个打印机了
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
南北汤家胡同12号 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

自己有钱买个送给学校就可以了,为啥非要拉着别的家长?

我总结一下吧,三个和尚没水吃
本帖点赞记录

头文字G 发表于 2022-12-11 13:43
义务教育还得兑钱?这不是学校的事,这是国家和民族的事,没有打印机不打试卷能教不?能学好不?能就取消这 ...

有人为家族培养人才,有人为社会培养螺丝钉,入学目的不同,要求自然不同。
看看回复,一些人认为,学生不需要这些教科书以外的学习资料。

本帖点赞记录

meng 发表于 2022-12-11 14:20
人力成本一年3000  这个活交给你去干了

3000的专职,肯定是不够的,
勉强算做兼职补贴吧。

云海^^ 发表于 2022-12-11 13:47
之前可是家长交试卷费,学校负责打印,让无知家长搞没了。

现在呢,哪个学校给免费打印?
有老师为了提升自己班级成绩,主动承担这项工作的么?
说这费用该学校该政府提供的,都是大聪明。

理想很丰满,现实很骨感。

本帖点赞记录

贵在品质 发表于 2022-12-12 17:00
自己有钱买个送给学校就可以了,为啥非要拉着别的家长?

你好,苟家村王八!
https://share.syuan.com/wap/thread/view-thread/tid/2726743/share_user_id/345792

小鲁强大 发表于 2022-12-11 17:20
先把人心搞齐了再说

这不就和大家年底聚会选地点一样么?
在没人请客的前提下,
同意AA聚会的就出钱参与,不同意的就自便。

本帖点赞记录

我也很难理解,一些人的言论。
家长们自己商量解决学习资料打印的问题,这和老师又啥关系?
担心自家学生成绩高了,老师和学校会得到奖励?
你们真的养过孩子,或是家里养过学生么?

现行制度下,义务教育让学校打印家庭作业和试卷,现实么?
换成你做校长或老师,你愿意冒着丢岗位的风险,违反国家减负政策,挪用公费,给学生打印非法的家庭作业?

你只算成本,没考虑需求,所以不成立,你以为我打印东西花钱吗?你错了,工作的地方随便打印,我一分不用花,然后用省下的这些钱偶尔买一些小零食,还能促进同事间的关系。你总感觉你需要所以别人肯定需要。

本帖点赞记录
皮皮侠. 威望 +2

花千把块钱可以解决家庭打印、复印、扫描问题,不仅满足大宝的需要,还能解决二宝、三保的需求,不知道搞众筹的人是什么心态。

蜗牛哥 发表于 2024-1-18 08:32
你只算成本,没考虑需求,所以不成立,你以为我打印东西花钱吗?你错了,工作的地方随便打印,我一分不用花 ...

有时候下了班才发作业 可能就是治用单位打印机的家长的

浩瀚有边 发表于 2024-1-18 09:11
花千把块钱可以解决家庭打印、复印、扫描问题,不仅满足大宝的需要,还能解决二宝、三保的需求,不知道搞众 ...

冬季如何取暖?

有人烧自家煤炉,烧火,取暖,做饭……每年成本也不过2000元。
为什么会有人,花几千元的初装费,每年交1000-2000元的取暖费参加城市供暖呢?

市场需求是多样化的,现在就是论证,这个社会经济成本,能不能最小化,个人和集体都受益。

意思就是我交70块钱,整个小学的打印都不用管了是吗?

下一页 »
返回列表 发新帖