返回列表 发新帖

[百姓心声] 山东某一县城的人民教师退休,每月退休金8000多,是如何改变命运

我今年65岁,曾经是山东某一县城的人民的老师。现在已经退休五年了,想一想工作了40年退休金每月8300,以前过着积贫积弱生活到现在的美满富足,真是不容易。
我曾经是一名农民,每天过着日出而作,日落而息的生活。也是在村儿里不甘于平凡,不甘于每天忙里忙外的种庄稼,总想着自己不属于这块儿土地上的一份子,我没事儿就在家自学英语,数学,语文,就等着恢复高考的那一天,好金榜题名上大学。
以前在村儿里生活,家里也穷,被村里的人都看不起,父亲也看我老大不小了给我砸锅卖铁娶了媳妇儿。

生活太多的琐碎,都是钱闹的。
娶了媳妇后,我也是有一点儿钱都敲摸着藏在自己手里,从不给媳妇多花钱,媳妇,正是因为生活抠搜的,媳妇瞧不上我。
自从我每天憋着在家学习,她更是看不上我了,对我是满腹牢骚。她说人家男人都出去干活挣钱,你没事儿就在家里自学,你学出什么成果了啊?
她不同意我自学每天是反对嫌弃。由豫每天的唠叨,每天的教育我,最终提出了离婚,离婚后我仍然没有放弃我的学习,等到高考那一天,我彻底的改变了我的命运,我考上了山东的一所师范学院。
毕业以后我就到了我们县城里,教起了语文老师,真是造化弄人。

那个时候离婚可是村里的头等大事,谁离婚了,就知道谁家过的不好,更是让村里人看不起,连头都抬不起来!我媳妇比我还狠,离婚后就嫁给了临村的一家庄户,离得很近。她就是故意嫁给临庄的,让我来看她嫁的男人多么能干,多么能挣钱,你瞧瞧我啥也没有让人看不起的样子,谁跟你过!咒我一辈子娶不上媳妇。
人嘛?努力了总会有收获的,尤其在那个年代,能够在农闲之余学习补充自己的知识,让自己提高文化功底提高,总会有一天会有出头之日的,更何况那个年代是缺人,努力的人都会过的不差。
自从我当了县城的老师之后,我离婚的女人嗤之以鼻的想跟我复婚。她是想一开始让我嫉妒她,没成想两个人真的离婚了。
但是离婚了哪能复婚,过去的事哪能再提到一块儿呢?何况我当老师,你还是一位农民,咱俩身份也不匹配。

后来我也有了自己的媳妇,有了自己的家庭,他们都是有文化的家。
回想起自己年轻的生活,转眼也是四五十年了,我都已经退休五年了,老家的一切都物是人非。
到现在我在想,人活着不就是一口气儿吗?自己每月领个8000多块钱的退休金,不仅是农村的人高看我一眼,而且同事们赞不绝口的夸赞我是一个从基层爬上来的,非常不容易改变自己的命运
我还是想告诉大家,只有去努力学习,成才,才能改变你的命运,不要让周围的环境影响到你,也不要让周围的人看你不行,你就失去了自信。

来源链接
你3月16号自称是河北某县城老师,17号自称是山东的老师,18号自称是宁夏的老师,今天19号又自称是山东的老师,如此冒充各地老师,张狂、高调晒退休金,安的什么心?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
任城老丝 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

还是语文老师,自己看看文章的病句。

退休金不少,如果身体好,可以再娶两房媳妇,多添几个孩子,为国家人口增加做贡献,发挥余热嘛!

你是对的,因为不晒工资的人都太愚蠢了,但是我觉得做人还是低调点比较好,哈哈哈哈

粗略的看了一下你的介绍,不知道为什么不同情你,反而从某种程度上鄙视你

这文笔不像个语文老师

你是山东哪个县城的,我今年二月份退休,教龄四十一年多,副高职称,退休金才5497.79。本人莘县,七八年高中毕业,八二年师范学校毕业 一直在小学工作。

此人居心不良

语文老师写成这种水平?!错字连篇!用词不当!嗤!!

奋斗才会幸福

知识改变命运是恒古不变的真理!

山东老教师退休就是这么多退休金,没说假话。

一个语文老师会写出:一个从基层爬上来的…?

返回列表 发新帖