返回列表 发新帖

[百姓心声] 中介公司败诉,法院认定谢娜张杰购房不存在“跳单”

天眼查App显示,近日,上海雅銮房产经纪有限公司与上海思和资产经营管理中心(有限合伙)中介合同纠纷一审文书公开。

文书显示,原告雅銮公司诉称,思和中心持有包括系争房屋在内的多套房产,思和中心与雅銮公司之间达成非独家委托代理销售合意,同时期,思和中心与其他房产销售或经纪公司也达成类似的合作。2019年6月,雅銮公司客户经理霍某安排并陪同张某、谢某及谢某母亲等人两次看房,意向买家表达了购买意愿并表示不具备在沪购房资格,拟考虑以公司名义购房,霍某告知其可以注册公司后购买,但之后意向客户表示不再购买。嗣后,雅銮公司获知意向买家通过太平戴维斯公司以“重庆眉开眼笑文化传媒有限公司”的名义签订签合同。雅銮公司认为太平戴维斯公司与眉开眼笑公司签订居间协议时间在6个月的客户信息有效保护期,思和中心未注意到保护期即向太平戴维斯公司支付酬金,构成“跳单”。

法院审理认为,在没有相应协议等证据证明的情况下,无法确认雅銮公司与谢某之间仅凭带看房即成立了中介合同关系,更无法确认谢某事先或事后知晓会承担带看房后另行委托其他中介的法律后果,谢某与思和中心之间没有“跳单”共谋的行为。最终,法院裁定驳回上海雅銮房产经纪有限公司的全部诉讼请求。

据媒体报道,此前曾有中介在网上发文怒斥张杰谢娜夫妇买豪宅“跳单”。对此,谢娜张杰方发律师声明,辟谣跳单等为不实信息,同时称中介偷拍并发布个人隐私等行为侵犯当事人的合法权益。

(来源:@中新经纬)

来源链接
无法确认雅銮公司与谢某之间仅凭带看房即成立了中介合同关系,法院裁定驳回上海雅銮房产经纪有限公司的全部诉讼请求。

严惩中介

所有的销售,就房产中介最娇情,事儿最多,说明还是不规范啊,乱象太多水太深有猫腻,暨需一次行业洗牌

谁家卖的便宜找谁啊,难道带看了一次房就不能找别人带看了

就不应该有中介存在。

前几天租房,中介带我看了一次,我跟他们说了喜欢房子,也不给我谈价,也问了中介费,只说优惠也不具体说。后来别处就给我免了中介费,租金也便宜了就定了,开始那家就威胁我给200辛苦费,不然起诉我,有的中介真的做的没底线了。

中介可能知道赢不了,就是恶心一下他们呢[大笑][大笑][大笑]

省了一点中介费,败了人品、败了前程。

典型的赢了官司,输了德行!

2018年我买房时,先找的我X我家看房,大致看中一套,总价300,但是中介费8万多,我觉得这个中介费太贵,超预算了,因此未下单。之后在隔壁X家中介问了,同样也是这套,他们中介费只要3万。我再问我X我家,我说你们中介费如果也能降到3万,我就找你们做,他们不肯,然后我找了X家中介成交,我这样算跳单吗?

买房谁出价低买谁的也没错呀。

“无法确认雅銮公司与谢某之间仅凭带看房即成立了中介合同关系,更无法确认谢某事先或事后知晓会承担带看房后另行委托其他中介的法律后果” 看来这个明星很善于狡辩

我一直认为跳单是为了谋利,他们如果是私下跟房东签订购房协议,你说他跳单可以理解,人家只是换了家中介,又没省这个中介费,凭什么认为别人跳单,自己留不住客户不先自己找原因,还去起诉别人,这种中介谁还敢让你带看[灵光一闪]

返回列表 发新帖