返回列表 发新帖

[百姓心声] “上海拼婚男的公平婚姻”刷爆热搜,撕裂多少人的遮羞布

近日在上海的相亲角,一男子的“拼婚”言论一出,
立马引发了友们的热议,
因为这位男子表示:

大家可以来了解一下哈,我是觉得对方有什么条件我就出什么条件
绝对的公平公正,如果她没有的,也不要要求我有
彩礼就是说我能出18.8万,但是这个钱必须要拿回来

这个不是给他们家的,是作为嫁妆给我们的这个小家庭
以后可以生两个孩子,一家一个姓氏
谁也不会占谁的便宜,

现在很多女孩子想通过婚姻改变自己的阶级
这种行为就是不对的
从视频中可以看到,男子手拿自己的相亲标注,
男女绝对平等,拒绝女拳,拒绝男拳,拒绝双标,本人寻找未婚女性,拼婚
视频一出大家的言论也是两边倒,一边是指责这位男子的:

男的为什么要出十八万八,争点气自己生,不要让那些女人占到一点便宜
别结婚了,有这样想法的年轻人,自己一个人也挺好的!!!

这是生意,不是爱情,这样还是单身好点,女孩子不缺活爹
他还是单身吧 这个人真会算账,给18万8当彩礼,结婚的时候要带回来,还得女方在陪嫁18万8,前前后后不光没出彩礼,还白得个人。

理解不了,分的这么清,结婚成个家干嘛
谁给男方的底气呀,说的那么理直气壮,你一分不用出,不结婚就好了
网友表示看上去这位男子是“追求绝对的公平”,
但是这里却忽视了对女性生理上的伤害:

给彩礼就属于女生自己的,她自己有权处理,凭什么还要带去新家庭?给你生俩孩子,伤的是女生的身体,还公平公正,真是笑掉大牙

如果不生孩子,这个条件还能接受。如果生孩子,就不能接受了。因为男女在孩子孕育丶成长过程中的作用是有巨大差别的,女的付出的是身体健康丶职业发展丶社会认同,男的啥也不影响, 他还想要俩!

那怀孕是不是也要分一下,一人怀五个月,喂奶也是一人一天,生孩子你生一半他生一半,不然不是占女方便宜嘛,对不

女子怀孕,妊娠期的呕吐,所有症状,生孩子造成的损伤,哺乳的辛苦难熬,还有漏尿……等等,来算算,别占便宜!

搞笑,还公平公正,还孩子一家一姓,单着吧,女性不结婚孩子也可以自己生,结婚还要生一个给你

他说每个条件我都同意,唯独生孩子这个,生两个一人一个。生孩子不痛吗?身体不需要损耗吗?十月怀胎的辛苦他能一人一半吗?我没有生孩子警告的意思,他既然要分这么清,那么给他怀的那个孩子,误工费、营养费、身体损耗费是不是也要算一算
但是也有网友表示支持男子的这种理念:

大部分都是女士留言 看了内容,终于知道矛盾怎么来的了。 男人提条件就是不行,女人怎么提都不过分。我不讲对错,我也讲不了。我只能说男女平等之路,请不要曲解和双标。。。

不知道评论区这边女生生什么气,难道连18.8w都出不起吗?这哥们话糙理不糙,结婚本就是两个家庭共同组建一个新的小家庭,男方出18.8女方出18.8一起努力建立新家庭,女生不是说孩子跟男方姓不公平吗?人家俩孩子一个孩子跟一家姓,这难道还不行吗?

评论区的回击清一色都是女性!都喜欢用什么嫁到你家,又是生孩子危险痛苦之类等等,首先不否认这些,夫妻结婚过日子是相互帮扶着往前走,不是谁做了什么,谁就能站在制高点觉得对方应该怎么怎么!我觉得视频男主是这种方式现在社会某些女性朋友好高骛远,爱慕虚荣,只愿意坐享其成一点也不愿付出的现象的一种回击!无疑这种方式戳中了很多人的痛点!

大家觉得这种“拼婚”的理念,
是对女性的一种伤害么?
先完成后完美,觉得今天还不错的,就请点个赞吧!每日更新奇闻妙事,关注我,一起加油呀!

来源链接
不结婚不犯法吧?觉得女的一无是处就不要结婚那不就是一毛钱别人都占不到便宜。

只针对中国的男人而已…

总拿女人生孩子说事儿,可以选择不生嘛!

这个男人为什么要结婚?不结婚谁也占不到你便宜。

生孩子警告,那大家都不生不就完了,不然生个孩子好像自己受多大委屈一样,跟那个孩子和她没关系似的

女人都在教男人怎么做
男人不能教女人吗
两个人计较的多了
家庭还会幸福吗[what][what][what]

觉醒吧,猎杀时刻

女性真正意义上没有独立自主,恰恰是退步

性别不要卡得太死

这样真的没必要结婚,找个人帮你生个孩子,你付钱得了,再找个保姆,不要打着结婚的幌子去做交易,这样的婚姻有啥意思?

彩礼害死多少人

让他光着吧!

既然如此,一人怀孕一次怎么样?

男人和雄性是有区别的!

男的就应该活的清醒点

返回列表 发新帖