返回列表 发新帖

[百姓心声] 女儿花两万,考进银行,是我噩梦的开始!

文章来源于生活,用第一人称讲述,更简单直接!
端午节女儿放假了,一想到她要回来,我没有开心,反而内心充满了恐惧。
女儿回来第一件事就问我:妈,家里还有存款吗?能不能送到我们银行存,或者帮我问下家里亲戚,多少帮我拉点存款。
我知道这肯定又是银行给女儿下达任务了,她也是没办法。可是一听到这句话,我头皮发麻,这一年我不知道找了多少个亲戚,厚着脸皮让他们去女儿上班的银行存款。

更坑的是,存了钱以后,什么礼品都没有,亲戚有所埋怨,但也不好意思说出口。
记得第一次,女儿回来告诉我:妈,我这个月业绩完不成了,会扣绩效,你能不能帮帮我。我问女儿还差多少,她告诉我一百万,我真的都瘫倒在地,第二天,老公二话没说,拿着十万块存款去女儿的银行存钱。
结果女儿告诉我存钱还不行,还要买理财产品,虽然我知道这东西可能有风险,正当我犹豫不决的时候,女儿对我百般哀求,最后我办了个理财,花了五万块钱。
可是我这15万,女儿一年也没挣到这么多钱。
当初女儿大学毕业,学的是金融学,其实我们的本意是想找关系,家里有个远房亲戚在银行上班,想着到时候托关系,弄个银行的正式编制。

可是我们去找他的时候,他以女儿学历不够格为理由,拒绝了我们的请求。其实我们心里明白,还是关系没到位,别人也不想给自己惹麻烦。但是女儿一门心思就想进银行,毕业了压根不愿意出去找工作。
后来我们想着不吃馒头争口气,让女儿自己考,万一考上了,也不指望别人。女儿花钱买各种学习资料,花了一年时间,在家大门不出二门不迈,我前前后后贴补两万块钱,好不容易进了个银行,还是编外人员,成了银行的一名柜员。具体还要要看女儿的表现,才能考虑是否可以转正。
女儿说这一年是关键性的一年,她一定要好好努力,争取早日转正,看女儿信心满满,我们也不好意思拖了女儿的后腿。
但是每个月存款的任务,说实话,实在完成不了,没有哪个亲戚愿意去女儿银行存钱,存个一两万还行,钱多的,谁会愿意露财,刚开始我们还帮女儿问问亲戚,可是这几个月下来,筋疲力尽,已经不想再管了。
前阵子出了个什么养老金账户,女儿银行要求十个指标,让我和她爸帮帮忙,我们找了好几个亲戚才给凑齐的,结果女儿下班带着同事回来办理,搞到半夜才回去。
说实话,我看着都觉得心疼,这工作也太累的吧,女儿说这还算好的,经常他们六点半就上班了,有时候忙到九十点才下班,真的比上学还刻苦。
说实话,我突然有点后悔,让女儿进银行了,因为我们没办法帮女儿完成她的业绩,也没法眼睁睁看她业绩完不成扣工资,更没办法看她这么辛苦。
可能在老家人的眼里,我女儿挺不错的,在银行上班,光鲜亮丽,其实只有我们做父母的知道,没有哪个工作是容易,每个工作都有自己的辛苦和心酸,光鲜亮丽是职业需要,只有做一份自己能胜任的工作,才能一直保持信心满满。

老公劝我想开点,不要操心孩子的事情了,能做就做,不能做就换工作,也没什么大不了,更没什么丢人的,世界上有那么多的工作,又不是只有银行能上班。
想想老公讲的也不是没有道理,儿孙自有儿孙福,我已经把女儿培养长大了,上了大学了,工作的事情,已经不归我管了,她干的好也罢,差也罢,她都应该为自己的劳动成果买单,我们父母唯一能做的,就是不给孩子添麻烦!

毕竟这个年代,早已不是包分配的年代,大家都是凭本事吃饭,所以有多少能力,干多少事,说的就是这个道理。所以不论以后女儿还差多少存款,我都视而不见,这是她的工作,我帮不了她一辈子!

来源链接
我有一个同学,自从进了银行,我们所有同学朋友都慢慢远离她了,不是我们无情,实在是怕了,每次见面三句话不到就是拉存款,把大家聚会的好心情都破坏了

不是正式员工,正式员工没这么闹心

同感 我闺女也是在银行上班 挣的不多 总是加班 还没有加班费 如果太晚了 就管一顿饭 以前觉得银行挺好的 现在的银行工作可是不好干 工作压力还大

一人入银行?全家来帮忙!

这是哪一年的段子了,现在是各种贷款任务,存款根本不用拉。

我女儿也在银行,也没有让我们帮她拉存款,买理财产品啥的。去年我有30万想给她完任务,人家还不要,让我存别的银行,这又是啥情况。

家里没矿,就不要去银行上班,你只是看到员工的苦恼,可曾见过各级经理的苦恼,我曾见过一个银行牛人,就是个普通柜员,因为拉来一个亿的存款,行长激动的问他,除了该有的奖励之外,你还有什么额外的要求?他说我想歇班,行长说这一个亿的存款只要不走,你想歇到什么时候就歇到什么时候,

我姑娘校招进去的,干了半年辞职了,如文中所说压力太大了。

一直觉得银行不是好工作,普通人压力太大。原来一个同事,后来去一个企业集团当了财务总监,听说他儿子大学一毕业就去了省直银行,每个月光拿工资,连班都不用上,这家伙一般人比不上啊[捂脸]

普通人的生活,尽量远离银行,毕竟家里没有

没资源,没关系,没靠山的普通人家的孩子千万别进银行,有可能一辈子都在底层。

那天做一个咨询的也是银行的,正式编,自己考的。就不说哪家银行了,这个孩子一个月也就开2000多,但是单位每个月都有任务,要求买鸡蛋,买大米,买豆油,并且一买就是上千块钱的,每个月都在买,过年的时候可能更多,而且还卖啤酒呵,而且每个月还有任务,有存款任务,还有拉什么保险的任务,并且每个月开会排名。看到的是别人的收获,看不到的是别人的付出。女孩子心情抑郁,一直心情不好。

返回列表 发新帖