返回列表 发新帖
楼主: 蓝色倒影

[百姓心声] 华为是不是,以后高中低档次手机全上自产麒麟芯片?以后人挡杀人佛挡杀佛了?

手机不买华为,汽车不买比亚迪。

华夏复兴逻辑上不等于华为一定怎么样。

转发一名大学生对买办企业的话,内容如下:华为带动的电子产业链你了解吗?我就在这个电子产业链上刚大学毕业入职,我是去不了华为,但是我可以在华为的电子产业链上入职,这些产业链一样可以提供较高端的设计研发岗位。你知道华为被禁的这几年,中国的电子产业几乎崩溃了吗?华为和他的电子产业链拯救了我,拯救了我的师弟师妹,我的电子学专业的师兄师姐这几年一个班没几个能有对口就业的,他们有知识能吃苦,但是没有机会,甚至有的就业下行去送外卖了,你知道吗?大学生没有专业对口,就只能就业下行,去和送外卖的打螺丝的抢一个岗位,你愿意你的后代这样吗?小米OV联想给我们大学生提供了几个合适的岗位?采购了几个国产零部件?太少了,这些买办公司就知道国外买买买,买回来招些低学历的人就可以组装了,那我们大学生怎么办?你它妈的给我说怎么办。都说中国留不住人才,怎么留住啊,全中国太多买办企业了,研发等高端岗位全在国外啊,没有几个买办企业愿意搞研发啊,优秀的人才怎么留在中国啊,我的几个优秀师兄师姐就是这样出国了,我能到他们的不甘。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
jmcmhl 威望 +2
赛亚人造人 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

济宁也有很多电子企业,他们收入好了,也会买房逛超市。对国内企业多一点温情吧。

看产能了,看良品率了,短期内不会。因为华为的消费者业务仅仅是他的一部分,海思有产能以后,还有企业网、运营商等业务,其他的别的不说,安防监控这一块,用量也很大的。

老-支-书 发表于 2023-9-7 10:39
没用过华为的 任何东西

想多了,华为的消费者业务仅仅是一部分。
在全世界绝大多数国家,没有用过华为的人真的很少。
你的手机连接的基站、核心网等,用了大量华为的设备
包括欧洲也是,很多运营商摸底以后,发现去华为需要花很多钱
你上网,你打电话,十有八九要通过华为品牌的路由、光转换,甚至海缆设备
你用的摄像头、部分电视里面,也有不少海思的芯片

让外企滚蛋不是小粉子们的愿望么?

不争论 发表于 2023-10-1 13:44
华为是国产产业链的领军企业,如果你希望周围企业上班人过得日子好一点,最好还是支持华为。 ...

支持华为,难道能去加拿大买别墅?如果真的爱国就去无偿献血或去买阑尾楼。键盘侠是最不值钱的用类货色!

isms_T4KHIK0N 发表于 2023-9-9 12:05
用苹果的呢?发奖金吗?起来吧

用苹果手机的三代都抓起来

支持华为就是支持外企滚蛋?

支持吃早饭就是不叫你吃午饭?

讲点逻辑

华为的芯片是高通提供的还是联发科提供的?

华而不实,为所欲为,除了吹牛逼搞爱国绑架还会啥?

返回列表 发新帖