返回列表 发新帖
楼主: 老城墙

[我要爆料] 我相信我的儿子完全有可能成为国之栋梁~

这事,不好落落。。

icewindsword 发表于 2023-11-20 23:23
真要是学习很好会去跑业务吗?再说创业,如果只会拉关系没有真材实料,有没有人投两说,创业大概率会失败 ...

你这么说让人无语,业务跑的好的可比上班赚钱多了,你说干程序员设计师,天天加班加点熬夜,弄不好还要跟客户纠纷,要求重做,这难还是跑业务难?跑业务有饿死的,也有发财的,比正经上班更有上升空间多了。创业这玩意情商必备,低了都不行,就算老子有人脉,遇见王思聪这样的儿子,也扶不起来

济州市 发表于 2023-11-20 09:31
学习好的人绝大部分情商很高,其它个别情商只是性格原因,不代表情商低,至于说学习不行情商高的纯他吗胡 ...

有道理,就比如总有家长认为自己孩子聪明就是不爱学习,怎么可能呢?一厢情愿罢了。

康磊彩钢瓦 发表于 2023-11-21 18:18
有道理,就比如总有家长认为自己孩子聪明就是不爱学习,怎么可能呢?一厢情愿罢了。 ...

本来就是这样,学习好的人情商也高,也许有些人不善于人情世故,但是把他们放在正确位置上做事做的很好,这也是大企业好单位非985211不要呢,学习差的人情商也低,说聪明顶多是坏心眼子多而已

命运的齿轮,有的时候会改变的~

雪满山林 发表于 2023-11-21 18:59
命运会变,但基因不会变,除非有老王在捣乱

山林兄还是我的山林兄~~

济州市 发表于 2023-11-21 18:52
本来就是这样,学习好的人情商也高,也许有些人不善于人情世故,但是把他们放在正确位置上做事做的很好, ...

我上高中的时候班里有的女生就是不言不语,感觉很不活泼,也其实是把精力都用在学习上,上了大学就很浪,点型的高中紧大学松。

康磊彩钢瓦 发表于 2023-11-21 19:44
我上高中的时候班里有的女生就是不言不语,感觉很不活泼,也其实是把精力都用在学习上,上了大学就很浪, ...

反正女生都喜欢学习好的,

康磊彩钢瓦 发表于 2023-11-21 19:44
我上高中的时候班里有的女生就是不言不语,感觉很不活泼,也其实是把精力都用在学习上,上了大学就很浪, ...

你会发现高中不懂人情世故,认真学习学习好的最后工作都做的很好,挣的也多,混的好的恰恰是不懂人情世故的

济州市 发表于 2023-11-21 22:28
你会发现高中不懂人情世故,认真学习学习好的最后工作都做的很好,挣的也多,混的好的恰恰是不懂人情世故 ...

大智若愚

返回列表 发新帖