12下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 引战帖:连花清瘟颗粒治疗儿童支原体肺炎循证医学研究在京启动

日前,一项针对中成药在儿童支原体肺炎治疗方面的循证研究在北京启动,该研究旨在评价连花清瘟颗粒治疗儿童支原体肺炎的有效性和安全性,为临床应用中药治疗此类疾病提供更为可靠的循证依据。
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Empty 2023-12-3 08:20 威望 +2
IOoOI 2023-12-3 06:46 威望 +2
我爱济宁太白楼 2023-12-3 03:20 威望 +2
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
半截歌 威望 +2
太白北湖 威望 +2
旺仔小包子 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

据了解,当天启动的还有“连花清咳片治疗儿童支原体肺炎有效性和安全性的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究”。根据对国内所有中医或中西医结合治疗肺炎支原体肺炎文献的meta分析发现,中西医结合治疗的有效率明显高于单纯西药治疗。同时,鉴于目前肺炎支原体大环内酯类耐药率不断上升,中成药治疗肺炎支原体耐药株感染有着良好的应用前景。伴随连花清瘟、连花清咳等中成药在治疗儿童支原体肺炎方面的疗效和安全性提供更多的临床证据,传统中药也将在呼吸道病毒类感染性、传染性疾病中发挥越来越重要的作用。

连花清瘟作为中医络病理论指导研发的创新中药,具有“宣肺泄热,抑菌抗炎、调节免疫”等功效,可抑制多种病原微生物,有效提高患者免疫功能。国内已有多项研究进一步证实,加用连花清瘟可改善呼吸功能,减少肺损伤,加速临床康复。针对支原体感染治疗,有《连花清瘟颗粒对小儿肺炎支原体肺炎肺功能指标、血清炎症因子水平影响及疗效分析》表明,在常规用药基础上加用连花清瘟,可加快缓解患儿临床症状、体征,降低患儿血清炎症因子水平,改善患儿肺功能,减轻患儿的痛苦。

10月以来,随着气温的骤降,支原体感染的高发季节也随之而来。“肺炎支原体肺炎”“发烧”等词汇频繁出现在公众视野,各个医院门诊和急诊就诊量增加。与此同时,冬季也是呼吸道疾病常规流行季,还有可能出现肺炎支原体与流感病毒、呼吸道合胞病毒、新冠病毒等叠加流行的现象,给国人特别是儿童群体的呼吸道健康造成极大伤害。

国家卫健委曾于今年2月发布《儿童肺炎支原体肺炎诊疗指南(2023年版)》,其中明确指出,根据辨证施治原则,肺炎支原体肺炎可以联合使用清热宣肺等中药治疗。

为了应对此次呼吸道疾病流行季,发挥中医药保护人民身体健康的独特作用,“连花清瘟颗粒治疗儿童支原体肺炎有效性和安全性的随机、双盲、安慰剂对照、多中心临床研究”,将在指南规定治疗基础上加用连花清瘟颗粒,以期更好、更快地改善症状,从而提升临床治疗肺炎支原体肺炎的疗效,为临床提供更可靠的循证用药依据。

FireShot Capture 056 - 连花清瘟颗粒治疗儿童支原体肺炎循证医学研究在京启动-东北网.png

走火入魔不可医也。

那  四线小城市XX论坛人均医学博士学位水平@表哥

小大夫,你就直接说吃什么中药管乎吧,罗里吧嗦的

撸抗沉欣的药还不够恁吃的啊  貌似这波不太管用~~@济宁饼哥

去年屯的连花清瘟还没吃呢

济宁饼哥 发表于 2023-12-2 20:52
小大夫,你就直接说吃什么中药管乎吧,罗里吧嗦的

中药讲究一人一方  你跟老四周大福的体质肯定是不一样的

阳光大地 发表于 2023-12-2 21:02
去年屯的连花清瘟还没吃呢

饭能乱吃 药不能乱喝

外丝,

雪满山林 发表于 2023-12-2 21:49
卖了这么多盒了,竟然连有效性和安全性的循证研究都没做?

临床试验得很多年的疫苗,几个月不就出来了

旺仔小包子 发表于 2023-12-2 22:17
临床试验得很多年的疫苗,几个月不就出来了

事实证明,没毛用

雪满山林 发表于 2023-12-2 21:49
卖了这么多盒了,竟然连有效性和安全性的循证研究都没做?

装憨卖呆 人家是针对于肺炎支原体的好吧

落落鱼 发表于 2023-12-2 22:30
事实证明,没毛用

肯定的,拿玉堂酱园的醋当酱油用,然后骂酱油酸,没用,就这个道理~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖