12下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 山东济宁有望“撤县立市”的两县,一旦成功,将上升为山东第一城

说起山东,大家肯定会第一时间想到济南,青岛等大型知名城市,谁有不是这样呢,不管是你出去游玩还是工作,肯定第一时间会选择自己熟悉的城市,这就说起了知名度,想要被人们记住,就要有自己的特色,打造自己的名气,有吸引人的地方,今天我们就来看看济宁这座城市,这是一个富含特色的多重城市,但是至今开发少,所以了解的人也没那么多,在山东济宁就有两个县,将实现“撤县立市”的政策,一旦成功,将上升为山东第一城,你知道这是哪个吗?

这两个即将“撤县立市”的汶上县和梁山县,这两个都是属于济宁市的潜力股城市。先来说说济宁吧,济宁这个城市是一个地级市,知名度也相对较低,它的名字和济南有相同之处,却与济南相差甚远,它的面积与青岛差不多大,发展却没有青岛好,这里的县划分得特别多,其中最有潜力的也就是汶上县和梁山县了,“合并”计划一旦成功,将超越本地的地级市。

汶上县是一个矿产资源丰富的城市,这里的含煤地层面积600平方公里,预测储量14亿吨,铁矿总储量5200万吨以上,以其优势就战胜很多城市,此外,这里拥有济宁机场,交通便利,也带动了当地旅游业的发展,汶上县拥有国家重点文物保护单位2处,省级6处,市级12处,拥有市内唯一的水上乐园,七星水世界,是夏天人们喜爱的乐园之一,是一个非常清爽的乐园,非常适合夏天旅游,而且门票的价格也是相对实惠的,大多数人的经济条件之内,所以,这些条件,足够让汶上县成为“实力派”城市。

再来看看梁山县吧,梁山县,我们听名字就会联想梁山好汉,也就知道这是一个以水泊梁山为主要旅游景区发展的旅游业,这里是水浒传的发祥地,有众多的水浒景点,景区内景点的名字也是大家熟知的,这一定是一个喜欢水浒传的人的必来旅行之地,独特的景区文化,带动了旅游业的发展,成为当地的一大特色。

此外,这两个县是挨着的,地理位置十分接近,并且占地面积也比较大,所以说这两个县“合并”可能会给济宁市带来巨大的改变,可能超越济宁市,也可能成为山东第一城,潜力巨大,所以说这也是大家所期待的一个重大项目成功后,将在山东闯出一片天地,可见,一个城市的发展人文历史,休闲娱乐都是非常重要的,这两方面的发展,决定了整个城市的发展前景。

现代的发展好的城市,第一产业第二产业的发展固然重要,但是旅游业的发展也是占主要地位,旅游业的发展又分为两种,历史景点古镇,以及现代休闲娱乐游乐园,所以一个城市的发展不止局限在一方面,如果这方面不好入手,可以从另一方面来研究,对于济宁而言,汶上县抓住了矿产丰富,交通便利这一优越条件,梁山县也是抓住了水泊梁山这一特色景点发展,所以,这两个县比起其他的县城发展实力相对较好,非常有潜力,有望成为地级市,你期待这两个县合并吗?对此你有什么看法呢?欢迎评论区留言哦~

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
一颗小芋袁 2024-1-4 10:32 威望 +2
我爱济宁太白楼 2024-1-4 08:37 威望 +2
浮萍7901 2024-1-4 07:17 威望 +2
須彌芥子 2024-1-4 06:28 威望 +2
IOoOI 2024-1-4 06:19 威望 +2
md0415 2024-1-4 06:11 威望 +2
这两个也学嘉祥吗?整天划区划区的,做梦不醒,可别那样,白日做梦!
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
浮萍7901 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

1、汶上县有 济宁机场?你问兖州人了吗?
2、这两个县  撤县立市  ,就能在为山东第一城?说出来,谁信啊?
本帖点赞记录

啥姿势睡得  梦的这么好
本帖点赞记录

有的人的愚蠢是表现在各个方面的

本帖点赞记录

奋斗的野狼 发表于 2024-1-3 16:13
山东第一城滕州才多少人,如果两个县城合并,绝对超越滕州

如果滕县的东部几个乡镇不划给枣庄,滕县的人口接近200万!

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

写这篇文章的人的智商的多低呢?
本帖点赞记录

弱智的软文只有弱智才会当真。

本帖点赞记录

zqs7985 发表于 2024-1-3 13:12
嘉祥:???

金乡  嘢苟最恨的地方之一~
本帖点赞记录

呵呵呵

嘉祥:???

月经话题

zhc 发表于 2024-1-3 15:53
这两个也学嘉祥吗?整天划区划区的,做梦不醒,可别那样,白日做梦!

山东第一城滕州才多少人,如果两个县城合并,绝对超越滕州

梁山穷的揭不开锅了 一把手都愁的辞职去了

zhc 发表于 2024-1-3 15:53

听说奋斗的嘢苟就是破猪圈——加祥县的

meng 发表于 2024-1-3 16:16
梁山穷的揭不开锅了 一把手都愁的辞职去了

梅市长辞职能经商
那些只知道****的不当官还能干啥~

确定?

到时候你的三小卖的更多了

又疯一个

除了当官的级别提高待遇提高,老百姓收入会涨吗?

动感豆腐干 发表于 2024-1-3 21:44
除了当官的级别提高待遇提高,老百姓收入会涨吗?

看不得嘉祥好?

嘉祥已于2019年给市政府打了撤县设区的报告,微山2014年《关于撤销微山县设立微山湖市》的请示已上报市政府。

经济上不去,直辖市也白搭!

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖