返回列表 发新帖

[济宁资讯] 2024年还是大任城为民服务十件事牛逼吧!

1月10日上午,嘉祥县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,经全体代表票决,确定10大项14小项2024年重点民生实事项目。具体如下:

实施新能源充电设施布局提升工程
新建公共和专用充电桩200个,个人充电桩500个。满足核心城区公共充电服务半径小于2公里,镇街公共充电服务半径小于3公里,形成半小时充电服务圈,达到四星级智慧城市建设标准。

建设县慢特病中心
为进一步方便参保群众及时享受医保门诊慢特病待遇,依托县人民医院慢特病中心建设,在县域南、北各建设1处慢特病分中心。

实施中心城区中小学学位扩增攻坚计划
加快推进萌山南九年一贯制学校、嘉北新城教育园区高中部建设,增加小学、初中、高中学位5000个以上。

实施适老化改造工程
对200户特殊困难老年人家庭开展适老化改造。根据家庭需求对卫生间、厨房等区域进行防滑处理,院内路面进行硬化,室内老旧线路进行更换、配置节能型灯具;安装床边护栏、如厕区扶手、煤气泄漏报警装置、防护撞角等防护设施。

开展助残、关爱和常见病监测与干预等儿童守护行动
1、实施残疾儿童康复救助项目。为符合条件的0-17周岁残疾儿童实施康复训练救助,救助约400人左右。
2、实施“希望小屋”关爱帮扶项目。针对已建成的162间“希望小屋”,每季度开展一次志愿服务慰问走访活动,主要采取卫生清理、课业辅导、发放生活用品等方式。
3、实施学生常见病监测与干预项目。选取5所中小学、2所幼儿园(每个年级选取2个班级),对学生开展近视、肥胖、脊柱侧弯异常等学生常见病监测,并开展针对性干预。

开展困难群体救助行动
1、实施困难群体社保费代缴工作。为符合条件的困难群体,由县财政代缴最低100元档次的居民养老保险费。
2、实施农村低收入群体危房改造和农房抗震改造。实施85户农村低收入群体危房改造、500户农村低收入群体农房抗震改

提升基层医疗服务能力
进一步完善乡村医疗体系,保障卫生院和村卫生室建设,促进乡村医疗卫生体系健康发展,新建1家县域医疗服务次中心、13家中心村卫生室。

实施食品安全抽检检测计划
完成食品安全抽检2800批次,开展重点区域、重要节点专项抽检活动。及时公布抽检结果,严格抽检不合格食品核查处置,处置率达到100%。

实施灾害民生综合保险项目
按照每人2元、每户2元的标准,分别为全县居民、常住居民家庭购买综合保险。

实施优生优育提升工程
1、实施孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与产前诊断项目。对符合条件的孕妇免费进行无创DNA产前筛查。
2、开展社区托育服务。发展普惠托育服务,至少建设社区托位150个。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
超人LV 2024-1-12 14:12 威望 +2
知州 2024-1-11 16:00 威望 +2
孔孔 2024-1-11 10:04 威望 +2
[孟]恋约前生 2024-1-10 20:40 威望 +2
isms_hg3U47VC 发表于 2024-1-10 19:26
说实话,这一届,一言难尽。。。。。。。。。。。。。

从上届那几个平调,入狱,跳楼的那几个人手里接过来的就是个烂摊子,棚改大跃进,该不该的都给你忽悠的拆干净了!一个协议拆迁糊弄了多少老百姓,还36个月回迁上楼……别说房子建不起来,租赁费都不给你了,要不是他们搞得这么厉害任城区不会这么烂,步子大扯裆了
本帖点赞记录
一个人 威望 +2
我爱济宁太白楼 威望 +2
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

太白酒楼 发表于 2024-1-10 22:17
嘉祥是真干 卖地也干 任城呢?一个洸河路小学工地荒废了六七年

实干?任城这几届的有几个实干的,都是来了一看,烂摊子一堆,只要不出事,稳住老百姓,巴结好领导,然后就生了……
本帖点赞记录
太白酒楼 威望 +2

看看小弟们,敢作敢当,具体细节面面俱到,大哥也就弄点模棱两可,可有可无的事了!

本帖点赞记录
[孟]恋约前生 威望 +2
太白酒楼 威望 +2

对任城的十大实事无语了。

本帖点赞记录
回复 支持 2 反对 0

嘉祥是真干 卖地也干 任城呢?一个洸河路小学工地荒废了六七年

本帖点赞记录

说实话,这一届,一言难尽。。。。。。。。。。。。。
本帖点赞记录
不问俗情 威望 +2

不敢吹了...
本帖点赞记录

说了 又好像没说
本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

血染的风采 发表于 2024-1-10 20:51
任城太臃肿了,精简人员,地盘再划出去一部分

当年市中区的还在鸠占鹊巢?
本帖点赞记录

任城太臃肿了,精简人员,地盘再划出去一部分

本帖点赞记录

税税平安,升升不息,这才是中心思想

不错不错

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

感觉这是项都见过,敢不敢把规范物业管理,幸福民生工程??????

返回列表 发新帖