返回列表 发新帖
楼主: 一叶之秋

[百姓心声] 东星耀、西玖云,南华侨、北。。?

有一说一 发表于 2024-2-3 08:57
所谓的储备用地,你等着吧……好地块没多少,包括任兴路北,锦鲤与金辰项目附近都是回填后的土地所以只能 ...

储备用地不是以几年为周期而是十年二十年三十年甚至四十年为周期!以济北任兴学区为例,储备用地最大半径顶点DGC<目前入学半径顶点ABFE,这个储备用地不低于5000亩!因为商务、公园行政办公多在任兴路南所以任兴的储备商住用地按70%计算也就是3500亩!说明这个储备用地很合格!从2017-2023共8年共出让商住用地800亩平均每年100亩,这8年楼市有高潮也有低潮也有滞胀期阴跌期都有,所以这8年能代表未来楼市周期,3500亩每年100亩能最少使用35年!

济北另外两个学区任祥学区和建设路西片区(暂定名)也都是北到北二环储备商住用地也不低于3000多亩!也能使用30-40年!

一叶之秋 发表于 2024-2-3 09:33
没经历过升学考试的学区都是伪命题。
孔子刚开始也是质疑声很多,后来用成绩打出来的口碑

任贤校区明年虽然第一届毕业班但是成绩并不差而且幼升小优势还没传导到小升初,因为实初任贤大都不是重点小学生源,实小任贤首届毕业生25年毕业!

任贤校区要从幼升小开始逐步传导到小升初!实小任贤可以说一年一大步22年660多人市区能排进前六七名23年1092人能排市区前三名仅次于任兴和东门小学文体校区

一叶之秋 发表于 2024-2-3 09:33
没经历过升学考试的学区都是伪命题。
孔子刚开始也是质疑声很多,后来用成绩打出来的口碑

23年实小任贤1092人规模能排市区前三,28年小升初这1000多人大部分都去实初任贤,再加上房户一致提前批报名孩子所以实初任贤是一不可小觑的力量!

一叶之秋 发表于 2024-2-3 09:31
镇上不算,那都往北多少了,至少得是市区啊

李营街道驻地的长泰城5000多你还真买不了!不信你去试试也

慢慢回忆 发表于 2024-2-3 11:22
把济北和李营混为一谈真有你们的,你拿高铁新城说事差不多

李营街道驻地就是济北新区一部分,因为济北新区是地名没有四至范围,康驿镇的济北智慧物流园也不是碰瓷的,济北旅游大道汶上段37.5米双向六车道通车后无论从经济发展还是通勤便利来说任兴片区、佳世客新贵和片区到济北智慧物流园和到王因黄屯工业园几乎是一个通勤时间!

颜店工业园的宁德时代等产业园到任城城区也不比到王因黄屯时间更长,这不宁安大道马上要升级快速路了么?

尼莫2022 发表于 2024-2-3 05:05
哟,洸河路又出来了

汽车驾照拿到手了吗?

尼莫2022 发表于 2024-2-3 05:05
哟,洸河路又出来了

放了寒假有时间练车了,不会开车真麻烦

把济北新区仅仅限定在铁路南?这纯纯是煞笔行为,就是个地名哪来的四至范围?康驿镇的济北智慧物流园是碰瓷吗?济北旅游大道汶上段通车后从济北智慧物流园到佳世客新贵和任兴片区能控制在20分钟以内!就是一个经济发展片区谁给你说的济北新区就那么一逼点?

一别再不相见 发表于 2024-2-3 11:59
还得道歉,道歉哥又出来了

对一个人记忆深刻要么是恨透了他要么是爱透了他,我不认识你当然谈不上爱,那么你就是恨透了我?我挖你祖坟了吗?对我印象这么深刻?

所谓的储备用地,你等着吧……好地块没多少,包括任兴路北,锦鲤与金辰项目附近都是回填后的土地所以只能 ...

你懂什么是储备用地?够用五年八年的算什么储备用地?单就优秀学区的储备用地周期来说至少要满足30年往上!

十年八年的就用完了那么后期想再同学区域内居住改善咋办?居住产品升级很快的,高层视野好也只是流行了六七年就落后了!冠亚星城那样的高品质流行了几年?绝对没十年然后就是大规模的人口流出再寻找新的居住产品升级换代!

你是 懂市场的

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-3 14:04
对一个人记忆深刻要么是恨透了他要么是爱透了他,我不认识你当然谈不上爱,那么你就是恨透了我?我挖你祖 ...

对你满嘴跑火车很深刻

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

对一个人记忆深刻要么是恨透了他要么是爱透了他,我不认识你当然谈不上爱,那么你就是恨透了我?我挖你祖 ...

你为啥道歉,还是认识到自己的错误了?记吃不记打啊,过了几天就出来了

本帖点赞记录

看好你哟,不要换号改名,这次能坚持多久不道歉

本帖点赞记录

一别再不相见 发表于 2024-2-3 14:51
对你满嘴跑火车很深刻

王府学校接管水米田小学初中幼儿园后王府学校的幼儿园生源无论是层次还是规模都是市区第一可以说王府学校出道即巅峰,从幼儿园开始幼升小小升初一步步传导到初升高!孔子有已经主流的幼小初高所以影响最大的是天立!

一别再不相见 发表于 2024-2-3 14:53
你为啥道歉,还是认识到自己的错误了?记吃不记打啊,过了几天就出来了 ...

因为我对北湖有深深的爱,

一别再不相见 发表于 2024-2-3 14:53
你为啥道歉,还是认识到自己的错误了?记吃不记打啊,过了几天就出来了 ...

王府学校接管水米田小学初中幼儿园后,王府学校相当于出道即巅峰,此消彼长损失最大的是天立,所以忍不住调侃两句,我以后也没时间多说话!

一别再不相见 发表于 2024-2-3 14:55
看好你哟,不要换号改名,这次能坚持多久不道歉

换名谈不上以前的号找不到了就用qq号登录的,因为我看到王府学校接管水米田小学初中幼儿园了,想搜索更多信息就来到了声远论坛,你放心,我再论坛说的话非常有限,因为我没时间!

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-3 13:59
把济北新区仅仅限定在铁路南?这纯纯是煞笔行为,就是个地名哪来的四至范围?康驿镇的济北智慧物流园是碰瓷 ...

高铁以北也是济北新区,往北都是济北。
正如继续高速以西也是经开区,泗河东岸也是高新区,泗河小北湖入口也叫北湖一样。
但是你看有人拿石桥镇的房价说小北湖房价多低了吗?有人拿疃里的房价说经开区降了多少吗?
这个帖子是讨论的这几个区在市区范围内的价格。所以别说高铁以北了。高铁南边那片都没有讨论价值。

下一页 »
返回列表 发新帖