返回列表 发新帖
楼主: 太白酒楼

[我要爆料] 乖乖 附小学区房9600了!真猛!

自家房子出售,要得联系我,中介勿扰

更困难的在明年,25年幼升小是19年生育人口,2017年生育人口19.92万人下降到19年的11.3万人!由于城市发展空间的转变会引导住房的需求变更,需求量决定价值、价值决定价格,因为无论是实小还是附小学区内都不会再新增商品房,后期预留居住用地更无可能!房子只能说越来越老越来越破流通性越来越差!
生育率暴跌会加速人口流出,因为四个角的学校有居住品质通勤时间停车便利内环高架释放红利的优势!明年四个角新学校的居住品质通勤条件停车方便优势就突显了!23年幼升小实小总校落后于任兴任贤、附小规模市区(不含兖州区)更是没进前八与第九.十.十一名差距很小!
最后就是实小附小的生源结构更加失衡形成恶性循环!

四个角学校的学区房都是商品,而老城区的房子首先是“家”其次是没有房贷利息物业费忽略不计的压迫不需要快去流通出去甩锅负债!对看房子有感情能不卖就不卖留在手里也没负担,很低就不卖了!

四个角学校新/次新商品房不同首先每个月房贷利息能把年轻人压垮物业费也很高需要快速流通出去减轻负担!在业主眼中住了没几年房子仅仅是商品没感情说卖就卖能卖多少就卖多少!

综合以上分析留给观众的观感不一样,就是老城区房子好多都是挂牌价远离市场价,而新城区房子很接近市场价!

等实小附小的学区优势越来越弱逐渐被稀释被群众感知/认知,先从幼升小开始逐步传导到小升初最后初升高!实小附小房子的需求也会逐步暴跌然后大量的老破旧二手房面世形成价格踩踏,新城区房子靠居住品质通勤条件交通便利停车方便内环高架红利释放,那么老城区房子学区优势越来越弱的时候还剩什么?情怀还是“家”的感情?

禁止掉鱼 发表于 2024-2-18 09:41
自家房子出售,要得联系我,中介勿扰

那里的房子

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-18 10:02
等实小附小的学区优势越来越弱逐渐被稀释被群众感知/认知,先从幼升小开始逐步传导到小升初最后初升高!实 ...

归根结底就是生育率低导致的,你打的字太多了,AI生成的吗?

术数古籍专卖疤 发表于 2024-2-18 10:16

利率降低对四个角学校影响甚小!因为四个角的居住品质通勤时间停车便利内环高架红利释放能对冲生育率降低带来的影响

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
神经蛙 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

笙歌君独幽 发表于 2024-2-18 08:28
唉,核心区也掉,信心都不足

那咋办?

炒房的裤衩子都已经赔掉了

爱我一万年224 发表于 2024-2-18 07:53
你朋友有你这样的伙计也够倒霉的,你看你的兴奋样

你知道有多少合伙买房的中介被套住了么?

本帖点赞记录
神经蛙 威望 +2

leeadrian 发表于 2024-2-18 09:30
秦庄的话,这个价再掉掉,9000左右,可以

没搞明白,为啥比实小还便宜呢?实小那边还喊价1W多来,不知道 ...

实小也是有价无市

寒寒嘉嘉 发表于 2024-2-18 09:32
我昨天问的古楷园房子中介既然报1万,无语

我见过中介自行给房东加价35w的  XXX

术数古籍专卖疤 发表于 2024-2-18 10:16

生育率降低等于需求降低!但是四个角学校可以利用居住品质通勤时间交通便利内环高架红利引导年轻人/有条件的家庭流入所以影响不大!
安全生产监管难度很大责任也很大所以都是属地一层一层分担到街道/社区一级,危房鉴定只能是依靠房龄一刀切比如40(不含)年房龄是三级危房监管,45(不含)年房龄二级危房监管,50(不含)年房龄一级危房监管限制出租居住,23年就很明显附小规模没进市区前八,学区资源重塑都是从幼升小开始逐步传导到小升初最后初升高!

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-18 10:02
等实小附小的学区优势越来越弱逐渐被稀释被群众感知/认知,先从幼升小开始逐步传导到小升初最后初升高!实 ...

周圈新房配套十年都跟不上  北湖今年十五年了 配套还拖拉那样

本帖点赞记录
尼莫2022 威望 +2

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-18 10:52
生育率降低等于需求降低!但是四个角学校可以利用居住品质通勤时间交通便利内环高架红利引导年轻人/有条 ...

你得意思还是买济北?

leeadrian 发表于 2024-2-18 10:53
你得意思还是买济北?

不只是济北,根据你的生活半径和通勤距离、城市发展空间预留居住用地规模、新房洋房小高层占比、资金预算等因素综合考虑

你得意思还是买济北?

济北啥也没有最先守不住的就得是北和西两方向 啥也没有

本帖点赞记录

你得意思还是买济北?

太狭隘了我今天只讨论了学区教育资源重塑与城市发展空间的问题!并没讨论地域问题,买房子首先考虑资金预算和生活半径、通勤时间、发展空间预留居住用地规模等因素综合考虑,济北只是一个选项!

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-18 11:02
太狭隘了我今天只讨论了学区教育资源重塑与城市发展空间的问题!并没讨论地域问题,买房子首先考虑资金预 ...

好的,买高新区去
本帖点赞记录

太白酒楼 发表于 2024-2-18 10:52
周圈新房配套十年都跟不上  北湖今年十五年了 配套还拖拉那样

从综合分析来看四个角学校的居住品质通勤时间生活半径资金预算内环高架逐渐释放的红利能满足济宁市区绝大部分人…

下一页 »
返回列表 发新帖