返回列表 发新帖
楼主: 哈哈_TIZO

[济宁资讯] 新的教育格局下附小附中能否突破重围

黑猴 发表于 2024-2-20 11:15
谢谢,继续,说了很多我们不知道的。这些信息都是怎么查到的。15文体正在逐步放大东门文体生源结构优势,23 ...

你只需要知道我说的这个数据是真的经得起检验就可以了!

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-20 11:36
不知道不关注,这里只讨论新的教育格局下附中能否突破重围!

哈哈哈哈。。。你继续,你继续!

孔孔 发表于 2024-2-20 11:38
哈哈哈哈。。。你继续,你继续!

补充两个数据吧!
今年桃源首届新初一405人,但是23年幼升小霍家街桃源已经927人是所有霍家街校区最多的,13桃源是按照房户一致提前批报名,未来13桃源无论是成绩还是规模第一梯队是稳稳的!
15文体校区虽然23年小升初924人仅仅比总校多120多人,但是幼升小是逐步传导到小升初的,23年幼升小东门文体校区是市区第二,文体和桃源片区的家长要坚定初心这俩片区的教育资源一定有美好的未来

刚才落下东门了

洸河路重出江湖了吗??
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-20 11:48
补充两个数据吧!
今年桃源首届新初一405人,但是23年幼升小霍家街桃源已经927人是所有霍家街校区最多的 ...

学校才多大,一个年级招九百多人~

孔孔 发表于 2024-2-20 11:58

十三中总校区面积大概是桃源校区一半大,但是十三中总校区初一级部招生了1100多人,四个级部4500-5000人之间!放心桃源校区一个级部招生1200学生四个级部5000人很稳!

孔孔 发表于 2024-2-20 11:58

霍家街桃源不够就去十三中桃源校区借读门对门很近,度过这两年幼升小峰值后就很轻松了

各位看看这个济宁新商品房分布图,红圈就是实小附中附小附中的学区,与我画的济宁教育新格局是不是异曲同工之妙?长此以往实小附中附小附中的学位流通性不就是被锁死了么?
兄弟们,最多三五年新的教育格局第一梯队就是四个角学校+孔子!这不是哪个部门/单位哪个区县决定的,这是事关济宁城区空间发展的成败有济宁各个部门/区县通力合作促成的!

洸河中学和洸河小学呢

专属jn 发表于 2024-2-20 16:58
洸河中学和洸河小学呢

洸河中学和洸河中学小学部目前作为高新区最好的公立学校之一只是第二梯队靠前,未来谨慎乐观因为距离实验初中还是太近!
另外洸河中学服务区已经没有多少待开发土地,人口流入结构已经趋于稳定,初中部不是按房户一致提前批报名生源规模上限也不会很高。
综合分析来看洸河中学是一所值得信任竞争力较强的高中,但是能否上升到第一梯队还要待观察

哈哈_TIZO 发表于 2024-2-20 17:05
洸河中学和洸河中学小学部目前作为高新区最好的公立学校之一只是第二梯队靠前,未来谨慎乐观因为距离实验 ...

口误:
综合分析来看洸河中学是一所值得信任竞争力较强的初中,但是能否上升到第一梯队还要待观察

你不开个直播可惜了

尼莫2022 发表于 2024-2-20 17:23
你不开个直播可惜了

学会开车了吗?

孩子去哪个高中决定了吗?

教育格局重塑你是第一批受影响的!因为9年前幼升小的时候济宁市区唯一的重点小初高都集中在老一中周边半径2.5公里以内,不需要租房陪读放学后有家庭接管!教育资源睥睨天下!

现在教育格局发生了天翻地覆的变化,你就是第一批受影响的!

尼莫2022 发表于 2024-2-20 17:23
你不开个直播可惜了

9年前这个老一中周边半径2.5公里以内的教育圈层之外没有任何重点教育资源!

9年前没孔子或者是孔子还不被人所知,更没有任兴桃源,因为9年前市区教育唯市中区是瞻!新任城区还没组建完成!

洸河路!哈哈哈

首先我要是你我绝对哈哈哈不出来,孩子马上高中了走读不会开车,租房陪读通勤有问题,买房陪读怕三年后房子流通更困难+通勤有问题!

其次我不认为你“哈哈哈”是在笑更像是哭!

说这些有啥用,附小实验房子再老再破 不一样有人买了上学?学区再被“锁死”,两个学校还不是每年都招满,电脑派位都没学位?

说这些有啥用,附小实验房子再老再破 不一样有人买了上学?学区再被“锁死”,两个学校还不是每年都招满,电脑派位都没学位?四个角的学校除了任兴,但凡给机会能派位上实验小学附小附中的,有不去的不?

nova83 发表于 2024-2-22 19:51
说这些有啥用,附小实验房子再老再破 不一样有人买了上学?学区再被“锁死”,两个学校还不是每年都招满, ...

招满是去年前年不是明年后年!学校是有家校共育校地共建,生源结构是跟随人口结构变化的,懂否!

只有四个角学校能满足绝大部分家长对于教学质量、生源层次、居住品质通勤条件停车便利的要求!这是城市发展空间决定的!
给你普及两个数据,第一.23年实小集团36毕业班前十有九在任兴校区、总校最好的班排第八,这不是实小附中鼎盛期的生源结构!因为附小一半去13中所以实小总校是附中最大的生源来源地,也说明附中生源结构早就不是鼎盛期的生源结构!第二.实小总校集团内落后于任兴和任贤市区还落后于东门文体,市区没进前三,附小市区没进前八!

下一页 »
返回列表 发新帖