返回列表 发新帖
楼主: isms_BMl9zhwF

[生活求助] 我的一个在私企工厂上班的伙计头疼烦躁他的血压如何?

isms_BMl9zhwF 发表于 2024-3-5 09:31
我伙计刚刚三十岁。因为工作问题一直没要小孩。这不他妻子准备离婚了他妻子比我伙计小,估计已经在外面有头 ...

抓紧让家人去吧。这大夫也没品德,随便透漏人家隐私,不会是小中医吧
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

奔腾 发表于 2024-3-5 12:32
抓紧让家人去吧。这大夫也没品德,随便透漏人家隐私,不会是小中医吧

你家中医有血压的概念啊

isms_BMl9zhwF 发表于 2024-3-5 09:31
我伙计刚刚三十岁。因为工作问题一直没要小孩。这不他妻子准备离婚了他妻子比我伙计小,估计已经在外面有头 ...

肾性高血压主要是由于肾脏实质性病变和肾动脉病变引起的血压升高,在症状性高血压中称为肾性高血压。其发病机理与病理特点: 一是肾实质病的病理特点表现为肾小球玻璃样变性、间质组织或结缔组织增生、肾小管萎缩、肾细小动脉狭窄,造成了肾脏既有实质性损害,也有血液供应不足。 二是肾动脉壁的中层粘液性肌纤维增生,形成多数小动脉瘤,使肾小动脉内壁呈串珠样突出,造成肾动脉呈节段性狭窄。 三是非特异性大动脉炎,引起肾脏血流灌注不足。

肾性高血压是继发性高血压的一种,主要是由于肾脏实质性病变和肾动脉病变引起的血压升高。肾实质性高血压包括肾小球疾病 (肾炎、肾病综合征)、肾小管间质疾病、肾衰竭等引起的高血压。肾实质性高血压的发生主要是由于肾小球玻璃样变性、间质组织和结缔组织增生、肾小管萎缩、肾细小动脉狭窄,造成了肾脏既有实质性损害,也有血液供应不足。

肾血管性高血压主要是由肾动脉狭窄引起的高血压。肾动脉粥样硬化性狭窄最为常见,肾动脉肌纤维发育不良目前已经取代多发性大动脉炎成为是肾动脉狭窄的第二常见病因。肾血管性高血压由于肾动脉呈节段性狭窄;或非特异性大动脉炎,引起肾脏血流灌注不足。

可能是我有一个朋友

非常危险

这血压,快去医院查查吧

返回列表 发新帖