返回列表 发新帖
楼主: 济宁浪民

[济宁资讯] 建议学校恢复体罚机制

你说得这种情况很少见,哪个老师不喜欢学习好的学生?

头一次听说人性是打出来的

老城墙 发表于 2024-3-19 09:08
不建议恢复体罚机制。
我人生中就讨厌我的数学老师。他是动不动就呼脸!!

数学老师:小城墙!原来就是你偷了我办公室抽屉里的卷子参考答案是吧?你看看你答得都一模一样哩

我是支持学校教育引入惩罚机制的
1,学校所有公共场合安装摄像头,并有备份摄像头,出了纠纷,涉事方可以申请查看录像.
2,教师的职责是教学及维护课堂纪律,可以劝阻,但不准对学生出口成脏,更不准对学生动手.
3,如果有学生课堂不听课,但也没有影响课堂秩序,教师可以提醒,但应尊重学生的最终选择.
4,如果有顽劣学生经屡次警告无效,严重影响课堂秩序,教师可以通知学生惩戒处带学生离开.
5,由学生惩戒处经跟教师沟通,查看录像之后,做出惩戒决定,并通知家长.
6 ,家长可以申请查看录像,防止自己小孩被恶意冤枉.
7,惩戒可以分级,戒尺敲手背,关单独教室上自习,家长带回,退学,勒令转学等等.

如我直言,我现在看过的网络流传的老师打骂学生的视频,都表明了该老师不称职,把学生当成出气筒,为了 200 块成绩绩效奖,拼命的压榨学生,当前的教育一方面对顽劣学生束手无策,另一方面又为了 200 块绩效,不顾现实,一刀砍式不顾学生心理健康,压榨学生,举个例子,如果上帝告诉这个老师,通过压榨学生能让学生平均成绩提高 5 分,这他就能多获得 200 块绩效,但是这群孩子 20 年后因心理问题会非常失败,你觉得这个老师会怎么做呢,答案就是他依然选择前者.

我们的教育必须进行大改革了.

energy长空 发表于 2024-3-19 16:28
数学老师:小城墙!原来就是你偷了我办公室抽屉里的卷子参考答案是吧?你看看你答得都一模一样哩
...

没有,没有~~~~我学习不孬!!!  初中很厉害~~

可惜,学校不当家!

返回列表 发新帖