12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 几天前发生的一件事,让我对健身延年益寿产生怀疑

在周一,晚间我和妻子出去散步消食时逐渐一位熟人,就是我们小区里的健身达人。我和妻子都看到那位健身达人。和他妻子争吵。听到他妻子说:光买健身器材,就花掉了180多万。人咋就还是260多斤巨胖?败家子!吵着吵着,巨胖男一头栽倒,痛苦地捂着胸口。当我和妻子走到跟前时围了好多人。巨胖的妻子还在用脚踢,口中说到:“你还给我装蒜!…………”。我到了跟前一看,巨胖男开始翻白眼。嘴唇哆嗦。旁边有人说:别再踢了,估计生病了。我一看是我认识的人,是健身达人。我过去捏住手腕。发现脈泼,跳几下,然后停了,很不规律。我对着巨胖的妻子吼了一句“心率不齐!赶快拨打120!我妻子也来到跟前让巨胖的妻子拨打了120。我也不敢再触碰巨胖了。等着120到来。10多分钟后,120来了。下来三个人。把巨胖检查了一番。直接拿出起搏器。对着巨胖胸口一顿输出。后来一个人说了句,基本上没救了!随后巨胖在另外两个人的帮助下,台上了120。车子走了。我和妻子回家了。路上我给妻子说:这位巨胖,是一位健身达人。他家里的运动器材,可以买套很像样的房子了。妻子直撇嘴!我再次说,刚才巨胖的运动鞋,球衣,运动裤,还有他带的运动表。这身行头,就值个2个w!你没听见巨胖妻子说光买运动器材就花了几百万。
     到了昨天晚上,我又和妻子散步。看到两辆搬家公司的车子。在装运货物。最显眼的就是 泰诺健跑步机!一台就20多万。还有几辆碳纤维公路车。价值也得5-60万!由于天黑看不清。我和妻子继续前行,听到旁边有人说:巨胖男的挂了!这辆车是他买的运动器材!还有几十双运动鞋,几大箱子运动服。人没了!什么都成为废品了。我和妻子驻足看了一会。又看到一辆Trek Madone 7000,公路车!看的我口水直流!这车子价格达到5-7万元!还有几辆公路车。还有稀奇古怪的健身机械。装了满满两车。
      至此,我对运动健身,产生了巨大怀疑!巨胖健身达人,拥有几百万的健身装备。依旧是心梗发作,小命休矣!!后来又听到周围的人议论,巨胖的家人有好几个都是心脏病去世的。所以跟后天努力关系不大。决定命运的是遗传基因!!这位巨胖,我以前了解到,他的年龄,不到50岁!在疫情前,他还和我一起去小北湖骑车锻炼。我正常骑行一上午,围着小北湖跑4圈。巨胖则是骑着他的碳纤维公路车。跑一圈,就累的受不了了。我骑的是捷安特蝴蝶把旅行车。比他的公路车重接近3倍!我骑行两圈回来后,巨胖依然在凉亭下喝着冰红茶。和别人高谈阔论什么样的车子好,价格等等。我和他打声招呼,继续骑行。一上午锻炼完。他顶多骑行一圈。就开始谈论运动器材之事。我只是摇摇头。等他,然后慢悠悠地回家。回家路上,他骑到谭岗路时,累的不撑了。打滴回家。我只好自己骑车回家。巨胖这次突发急症。让我对器材健身作用,产生了巨大怀疑!!
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
吟游江湖 2024-5-15 20:56 威望 +2
老城墙 2024-5-15 14:12 威望 +2
这叫健身达人??

明明是健身器材爱好者。
本帖点赞记录
橡树之春 威望 +2
六朝旧事随流水 威望 +2
老牌良民 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
尼莫2022 威望 +2
任城老丝 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

本帖点赞记录
赛亚人造人 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

isms_BMl9zhwF 发表于 2024-5-15 16:27
我骑车用捷安特旅行车一圈一小时十分钟。不过我的车子码表显示是13公里,一圈。 ...

经常在北湖跑步,一圈下来13公里,77分钟。
本帖点赞记录
赛亚人造人 威望 +2

伪 健身达人!

体重260多斤,说明没有好好健身,或者 没把 健身当回事。充其量,也就是买回一大批 各式各样的 顶级的健身器材,用来炫耀,并没有好好去练,那怕其中任何一种器械,只要用心去练,也不会是这个结局。

虽然 这个 人有心脏病,但是如果 他的体重是160斤,应该能多活好多年。(健身达人,体重260斤,真的不能算 健身达人)

北湖一圈下来15公里,我经常去跑步,一圈 跑下来也就90分钟。老闫(闫承志)跑一圈北湖也就是80分钟,他跑得更快。如果骑自行车,我说的是普通 的自行车,不是高档的碳纤维车,崔克的几万块钱的车,我能骑18公里/小时,一圈用不了1小时。

有句话,差生文具多。说的就是这种人。
本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2

我现在每周两天无氧,三天有氧。无氧用的弹力单和哑铃,都是17年买的。有氧也是一个二手捷安特,15年买的。
本帖点赞记录
赛亚人造人 威望 +2

这是买自行车的吗

本帖点赞记录
isms_InfkcNVL 威望 +2

饭后散步消食时逐渐认识一位熟人,
就是我们小区里的健身达人。

我知道你说的是谁了

奋斗的野狼 发表于 2024-5-15 14:13
我知道你说的是谁了

别说,别说~~~

有钱人!

这和健身器材有啥关系?胡扯八癫,买了不用有毛用,而且他有先天心脏病,不适合用健身器材

我每天上午上班前徒步6-8000步。晚上晚饭后和妻子徒步3-5000步(3-5公里/小时速度)。周六或者周日。和妻子一起骑车20-60公里。(15-20公里/小时速度)慢悠悠地骑行。为了照顾妻子。骑够公里数就打道回府。这就是我的运动量。

我是一只鱼啊 发表于 2024-5-15 14:41
这叫健身达人??

明明是健身器材爱好者。

这样说来,就对上号了。健身器材爱好者,太贴切了!!

我的健身器材只有一辆捷安特旅行车。和几双运动鞋。也就是值个3000左右。和这位巨胖。我的健身器材总价值,不及他的一件运动衣!惭愧!!!!

260多斤,伪健身爱好者

健身就不能死了?

橡树之春 发表于 2024-5-15 15:06
伪 健身达人!

体重260多斤,说明没有好好健身,或者 没把 健身当回事。充其量,也就是买回一大批 各式各 ...

我骑车用捷安特旅行车一圈一小时十分钟。不过我的车子码表显示是13公里,一圈。

你写的是认真的吗?看着你的这篇作文,我觉得你把很简单的事说的很复杂。这是买健身器材达人,非健身达人。

最近健步走的少了,据说很多膝盖坏了

健身不一定就一定身体好,不健身那更容易身体不好,这么简单的道理啰嗦一大堆废话

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖