返回列表 发新帖
楼主: Empty

[济宁资讯] 今天撞了个小三轮,大家引以为戒吧

深度1 发表于 2024-5-18 22:39
我觉得这不是在保护弱者,这是在助长三小的嚣张气焰,如果按规矩办事,谁的错谁承担责任,这样三小也不会 ...

机动车跟非机动车碰撞在一起,非机动车是弱势群体。没有全责这一说!没办法,就是这么规定的。

奋斗的野狼 发表于 2024-5-19 09:28
道路瞬息万变,你光按硬性规定开车你最好也别上路了

如果大家都遵守规则,永远不会有事故。你说的瞬息万变,就是有人没按规则,那就需要看看科目一了。

其实很清晰的责任,左转让直行,是交规上写的。
视频中三轮车左转,明显没有让楼主的直行。

老衲 发表于 2024-5-19 10:00
如果大家都遵守规则,永远不会有事故。你说的瞬息万变,就是有人没按规则,那就需要看看科目一了。 ...

你再遵守规定你不刹车也没用

老衲 发表于 2024-5-19 10:09
视频中三轮车左转,明显没有让楼主的直行。 ...

左转和直行绿灯同时亮起的时候谁快就让谁

爱忽悠的胖子 发表于 2024-5-19 09:49
机动车跟非机动车碰撞在一起,非机动车是弱势群体。没有全责这一说!没办法,就是这么规定的。
...

他玩手机了

奋斗的野狼 发表于 2024-5-19 10:18

你真是不懂装懂。那个三轮车是在非机动车道左拐,这是违规的,应该先直行到对面再看灯左拐。就是看两个灯。

风吹雨雨打风 发表于 2024-5-19 09:13
如果鉴定三轮为机动车,无证驾驶无牌机动车,交警应该对三轮驾驶员进行拘留罚款,这样的话,三轮驾驶员就 ...

这个事故本身也不用楼主承担全责,只是楼主嫌麻烦,不想浪费那么多时间,才主动承担的全责,是不是机动车不会减轻楼主的责任,楼主该承担的责任还是要承担,损人不利己,还浪费时间的事情不是所有人的都愿意做,

你凭这一句话,我就多余再跟你解释了

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Wo偠开伈! 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

老衲 发表于 2024-5-19 10:09
视频中三轮车左转,明显没有让楼主的直行。 ...

不是拐弯让直行的问题。那个三轮车就不能左拐。

老衲 发表于 2024-5-19 10:54
你凭这一句话,我就多余再跟你解释了

你走过经纬路口吗?就一个绿灯,我左拐让你直行,我到红灯亮了也拐不过去

奋斗的野狼 发表于 2024-5-19 11:33
你走过经纬路口吗?就一个绿灯,我左拐让你直行,我到红灯亮了也拐不过去 ...

那是设计问题,但规定就是规定。如果有俩灯,就各按交通信号走,不存在让行了。

本帖点赞记录

奋斗的野狼 发表于 2024-5-19 11:33
你走过经纬路口吗?就一个绿灯,我左拐让你直行,我到红灯亮了也拐不过去 ...

或者,你不妨解释一下,左转让直行这句话应该怎么理解?

本帖点赞记录

阿弥陀佛

老衲 发表于 2024-5-19 11:55
或者,你不妨解释一下,左转让直行这句话应该怎么理解?

明白了吗

Lexuan666 发表于 2024-5-19 10:53
这个事故本身也不用楼主承担全责,只是楼主嫌麻烦,不想浪费那么多时间,才主动承担的全责,是不是机动车 ...

既然要讨论事故的责任问题,那么首先就要弄清楚是机动车之间的交通事故还是机动车与非机动车之间的交通事故。不同车辆之间的交通事故,责任分层是不一样的,机动车之间的交通事故,主责大概是60%,机动车与非机动车之间的交通事故,机动车主责大概是70%到80%,对方是否为机动车,会影响肇事一方承担的赔偿金额。

第一次听说谁快就让谁的,交jing都不敢这样说,拐弯就是让直行,你科目一怎么学的~那些在路口左转抢直行车的都是没素质的

老衲 发表于 2024-5-19 11:53
那是设计问题,但规定就是规定。如果有俩灯,就各按交通信号走,不存在让行了。 ...

不知道狼兄的科一是不是买滴

风吹雨雨打风 发表于 2024-5-19 13:02
既然要讨论事故的责任问题,那么首先就要弄清楚是机动车之间的交通事故还是机动车与非机动车之间的交通事 ...

本来就是三轮车的责任大,楼主嫌麻烦,担心来回扯皮,三轮车不配合处理,浪费时间,如果有判对方全责的可能,那就直接让保险公司处理就行了,不用嫌麻烦了,这个事故不可能判三轮车全责,楼主的保险肯定得动,再申请鉴定浪费时间有什么意义,

下一页 »
返回列表 发新帖